Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.12.2014 8:12
Ветвь
К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
К Римлянам 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Просто вы перепутали разные понятия. которые не имеют ни чего общего, разве, что схожие слова!

Духовный человек - это тот кто придерживается истины и исполняет волю Бога и наоборот душевный человек ищет только своего, но как душевный, так и духовный человек по природе своей остается плотью - душой живой! Говоря о духовном, здесь Павел имел ввиду маральные качества, а не физические!

А мы говорили о природе небесных и земных тел, что совсем другое, например: злые духи - демоны имеют тела небесные - они духи, но с духовностью, про какую вы писали не имеет ни какого отношения!

Ветвь
К Римлянам 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Как видите здесь не просто говорится о мясе и костях.Цель этих рассуждений - как у человека и животных плоть разная,хотя одним этим словом называется,так и у Бога с ангелами, хотя тоже одно слово применяется - дух

Да я и не спорю, что тут не говорится о плоти и крови, тут говорится о моральных качествах, опять вы путаете моральные качества и природу тел, сравнивая людей которых не интересует истина и которые являются не духовными, а плотскими с природой тел небесных!

Ветвь
Я  и пытаюсь донести,что природа Божья отличная от природы ангелов - хотя они и имеют духовную сущность

Да я вас понял, тогда вам нужно было привести вот это место и обратить на него внимание:

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 

И пояснить, что хоть люди и животные например имеют одинаковую плоть и кровь, ценность нашего тела или как сказано в стихе слава иная, так как жизнь человека ценнее в глазах Бога чем животных, так как мы созданы по образу Бога, и соответственно также можем оценить свою славу!

Так же и с духами, хоть они имеют одну природу, но слава Бога намного выше, ее можно сравнить как в стихе слава Солнца и слава Луны, Солнце источник энергии и излучает свет, а Луна свет только отображает, так и Бог источник энергии, а все только отображают его славу!

Ветвь
Господь когда был на земле всегда делал акцент на том,что Он Сын Человеческий и соответсвенно этому жил - в полной зависимости от Своего Отца - но и не считал воровством признать Себя равным Богу. 

Иисус как до прихода на землю, так и после того как Бог его воскресил, всегда был в полной зависимости от своего Отца!

Так например, написано, что его Бог воскресил, написано, что Иисус вошел в самое небо, чтоб предстать перед Богом, написано, что Бог Иисуса посадил с права от себя, до коле не положит всех врагов, сам Иисус говорил, что ему ДАНА власть, которую он в конце концов, когда исполнит то, что ему поручили вернет тому кто ему ее дал, а сам покорится и будет покорным!  Стихи думаю вам знакомы, если нет могу процитировать? И в Откровении, так же описано, что Иисус подведен к престолу Бога как ягненок!

6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 
(Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua