Spirit |
Хорошо, давайте почитаем вместе: |
Давайте посмотрим, меня уже улыбает!
Так как вы приводите стихи не понимая даже смысла!
Spirit |
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14) |
Ок вы привели стих, давайте его разберем или у вас нет желания?????????????? Ведь тогда ваша философия посыпется как карточный домик! Но деваться не куда!
Вы привели стих где Бог говорит, что он существует и хотите прикрутить к следующему стих слово сущий и показать мне, что якобы это Имя Бога, а значит Иисус есть тот кто сам с собой говорил, да?
Тогда давайте разбираться, вы привели стих:
Spirit |
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25) |
1. Тогда давайте разберем, что значит слово сущий:
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. сущий 1. прил. разг. Подлинный, истинный, самый настоящий. 2. прил. устар. Существующий, имеющийся в наличии.
Орфографический словарь
сущий с`ущий
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
СУЩИЙ, -ая, -ее. 1. Имеющийся, существующий (устар. высок.). Сохранитьвсе сущее (сущ.) на Земле. 2. первн. Истинный, самый настоящий. Сущаяправда. Сущие пустяки
и т.д
2. я так далеко ушел, что давайте просто посмотрим в подстрочник:
коряво прописались греческие слова, но суть в другом, стих который вы привели даже не содержит слово сущий в греческом тексте!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее вы привели стих:
Spirit |
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5) |
Даже не буду углубляться, просто скажу, что Павел говорил в первой части отрывка, что от Израилитян и их отцов - от них Иисус по плоти, а закончил он мысль тем, что над всеми в том числе и Христом существует Бог!
Мне подобные стихи подсовывали лет 20 назад, но сейчас!????
Вот например в другом месте Павел прямо написал, что Христу глава Бог:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а
Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Отрицать то, что Христу глава Бог, равносильно тому, что говорить, что христианам Христос не глава и наоборот!
Spirit |
В вашей пламенной речи сплошные несуразности. С чего это вы взяли, что плотский (по вашим же заверениям) Адам был совершенным? |
Ага, значит кроме того, что вы Бога принесли в жертву, вы еще утверждаете, что Бог не умеет творить и творит не совершенное - вот это да!!!!!!!!
Spirit |
Он прах из праха, какое совершенство?! |
А, что такое прах - это всего лишь химические элементы!!!!!!!!!!!
Spirit |
И из чего вы высосали, что око за око это какой-то божественный принцип?! Это всего лишь заповедь данная прожженым грешникам, чтобы хоть немного их удержать от необузданного плотского гнева. Да и Христос отменил эту заповедь, как раз таки для желающих стать совершенными: |
То есть вы утверждаете, что из-за того, что Бог сотворил не совершенных людей которые согрешили (тогда не понятно, в чем суть проблемы), Бог наказал себя и принес себя в жертву за грешных людей! Тогда для вас вся суть Библии ни чего не значит и вы ее даже и близко не понимаете!
Spirit |
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матф.5:38-41) |
То есть вы хотите сказать, что вы всем рубашки раздаете и вас постоянно бьют?
Spirit |
А вы еще ковыряетесь в ветхих заповедях, которые к вам не имели и не имеют никакого отношения. |
Да не смешите меня, я считаю себя христианином, что означает, что иду следами Христа, а он исполнил полностью Закон, да я не живу под законом, но с помощью закона я понимаю, что есть грех!
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Послание к Римлянам 7:7)
Spirit |
А это вообще что-то!) Человек не может искупить и поэтому искупил человек. Остается только догадываться каким местом вы это анализируете.) |
Если бы вы не судили других по себе и анализировали бы головой, тогда может и поняли бы, что так как Адам был совершенным человеком, ни кто из живущих людей не мог быть принесен в жертву как выкуп, так как все были грешны, нужна была жертва совершенного человека коим и стал Иисус, который был безгрешен!
Spirit |
Что, не вмещается в ваш божественный душевно-плотский ум?) Так и должно быть. |
Наверное только сатане приятно, что кто то утверждает, что Бога убили, хоть даже само понятия смерть к Богу не применима, так как он по сути не может умереть, вы даже не хотите думать о том, что пишете!
Ученики не верили, что Христос воскрес, получается, что апостолы думали, что Бог умер и все, весь мир остался без Бога???????????????? Во, что вы верите??????