Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
11.12.2014 7:50
Citya
Ну теперь вы все запутали, если вы не бог, а только брат Христа, то если Иисус по вашему бог, то и вы должны быть богом или как?
По человеческой линии я с Ним родственник,но Сам Иисус и Бог сто процентов и Человек сто процентов - упуская эту очень важную деталь всегда попадаеш в просак
Citya
А если Иисус для вас Господь, то это уже вы не ровня с ним, не так ли?
Ровня,как и все братья и сестры - по природе Христовой,но Он начаток всего - представитель нового творения(как Адам старого)
К Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
Citya
22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 
Дружище - все устраивает,только надо в контексте смотреть в каком смысле раб(в других переводах слуга).Я понимаю в таком смысле - 
К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Citya
Даже апостолы себя считали не богами, а рабами Христа:
Еще одна проблема в вашем понимании - вы постоянно путаете титул(должность) и природу существа.Я себя считаю богом вот в таком смысле -
 От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
От Иоанна 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа,
но от Бога родились.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua