Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.01.2015 16:07
Ветвь
Да никто не вникает в эти догмы - надо самому, с Божьей помощью вникать в Писание,а иначе все это будет бессильно для жизни.Везде прослеживается действие Трех лиц Божества - к примеру

Правильно, ни кто не вникает и не хочет вникать в языческие догмы и фанатично в них верит, пороча Бога! Язычники поклонялись трем лицам, триадам или как угодно называйте их, а Божий народ поклонялся всегда одному Богу, да наконец, просто возьмите и внимательно прочитайте 10 заповедей, приведу первые в переводе православного Макария:

Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

Исход 20

Бог говорит, только про себя, а не про три лица, апостолы тоже писали, что есть только один Бог и один посредник, заметьте посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Иисус Христос!!!!

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)

eеw
Один
gЊr
ведь
yeсw,
Бог,
eеw
один
kaЬ
и
mesЫthw
посредник
yeoи
Бога

чтоб не было опять разговоров о един и один, сразу приведу подстрочник - один Бог, а Иисус посредник, тоже в единственном числе

Ветвь
поэтому и исследуется в этом направлении,а не от догм отступившей церкви.

Мне не интересны языческие верования, я о них имею представления и с меня этого хватит, я четко понимаю, откуда и когда появился догмат о троице, я понимаю во что верили Евреи и сам Иисус, я понимаю чему он учил и я так же как и он, хочу служить Богу и исполнять его волю!
Сообщение отредактировал Citya - 13.01.2015 16:10

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua