Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.01.2015 15:55
Ветвь
Вам не кажется,что ваше "умалил", никак не вяжется с 
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
 Если  Он на самом деле не был  равным Богу(как вы утверждаете),то это было бы богохульством,а Христос - лжецом и обманщиком.Но мы знаем,что это не так

Да но если Иисус равен Богу, то как он мог исполнять чью то волю или называть кого то своим Господином, Богом, называть себя рабом, как он мог взять от кого то власть, получить имя, как его мог кто то послать, принести в жертву наконец?????????????????????????????

И если все это говорить про Бога, то получится полнейшая нелепость и строить свою веру на одном двух стихах, при этом умаляя самого Бога и возвеличивая его сына, который в отличии от Бога был сотворен, как Творец и его творение могут быть равны??????

Иисус очень хорошо знает своего отца и своего Бога и поэтому он сказал

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

И чтоб вы знали, что равных Богу нет, вот как про это говорит Библия:

8. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Исаия 42:8)

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога…
(Исаия 44:6)

8. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия 44:8)

Заметьте, Бог даже не знает подобного себе в могуществе!!!

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)

21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:21,22)

32. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
(Псалтирь 17:32)

И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.
(Захарии 14:9)

Последний стих привел в переводе архимандрита Макария, чтоб было понятней о ком мы говорим и кому нет равных и кто славы своей ни кому не отдаст!

Иисуса сделали равным Богу на Никейском Соборе отступники во главе с язычникам, который верховодил там, а до этого Иисус был жертвой и сыном Бога!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua