Мы это место, не давно разобрали, но вы как и Ветвь, вырвали один стих и на основании его построили целую доктрину, но если взять контекст:
5.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:5-8)
Прочтите и подумайте, если вы хотите кого то убедить, что Иисус хотел быть равным Богу, то Павел призывает всех хотеть быть равными Богу - это нелепость, Павел говорил о смирении!
Larysa |
Если посмотрим на служение Иисуса, то Он учил, или по крайней мере подразумевал, что Его Сыновство означало Его божественность, с чем иудейские лидеры не могли смириться:
16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. 17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоанна 5:16-18) |
Если читать Библию, то в ней сыном Бога назван не только Иисус, например все верные ангелы, то по отношении к людям можно сказать, что они божественны, но это их не делает равными Богу, к тому же Иисус прямо сказал, что Бог более его:
28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу;
ибо Отец Мой более Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
И мне кажется слова: "Более меня" - хоть на китайском указывают не на равенство - уж ну ни как!