Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
26.02.2015 7:40
петро
"А о Сыне:"Престол Твой, Боже, вовек;"  "поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем" ( посл. к Евреям гл. 1 ст 8-9)
Это же о Сыне!!!

Конечно! Как я уже говорил, человек создан чтоб стать Богом. Владимир Соловьёв называет это становлением Абсолюта.
И становление это происходит в процессе воспитания, которое завершается победой над смертью, воскресением из мёртвых.

Только у Бога всё по вере в слово Его:
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы." (Пс. 81:6)
А потом приходит сатана и ставит это слово под сомнение:
"Подлинно ли сказал Бог ...?",
и предлагаетсвой вариант, от дел:
"Нет ... но ... в день, в который вы вкусите ... будете как боги ..."
При этом  у Бога: вы боги.
А у сатаны: будете как боги. То есть в действительности богами вы никогда не будете, а только как. Потому что богами по его плану будет он со своей сворой падших ангелов:
"... выше звёзд Божиих (потомков Авраама) вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов ... буду подобен Всевышнему." (Ис. 14:13-14)

Иисус первым победил, и воскресши из мёртвых, стал Богом, первородным Сыном Всевышнего, первенцем из мёртвых, дабы иметь ему во всём первенство.

А вот цитаты из псалмов, приводимые автором послания к евреям, интересны в еврейском оригинале:
"Престол твой, Боже (элохим), вовек ...
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя, Боже (элохим), Бог (элохе) твой елеем радости более соучастников твоих." (Пс. 44:7-8)
"Элохим" значит боги.
Как видите, тут речь не об одном (Иисусе), а о всей церкви первенцев, с которой он составляет одно целое, которая причастна страданиям его и будет причастна славе его.

В цитате из 101-го псалма в еврейском нет обращения:
"В начале ты ... основал землю, и небеса - дело рук твоих .."
Если же мы откроем Библию с начала, то там написано:
"В начале сотворил Бог (элохим) небо и землю ..."
То есть в творении участвовала вся Церковь.

А вот в 109-ом псалме говорится только об Иисусе:
"Сказал Господь (Яхве) Господу (адони) моему: ..."
"Адони" означает господин, и применяется всегда только к человеку, и никогда к Богу Всевышнему.
Если речь о Боге, тогда: Адонай (мои господа).
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.02.2015 07:42
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua