Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]242526272829>>
 Автор  Тема:
петро
28.02.2015 20:08
153gmlv
Так и в Троице Отец и Сын имеют одинаковую сущность: каждый есть БОГ, но Отец главнее Сына и это сказал нам Бог: "иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.", поэтому говорить иначе есть грех!
Ваши рассуждения мне понятны и я согласен с ними. Именно в Троице Отец, Слово (потом ставшее Сыном) и Дух Святой есть одинаково духовные сущности. А что Отец Более Сына - это понятно. Но главное, что духовно Они равны. Благодарю.
Теокоммунист
01.03.2015 0:43
петро
Вы неправы. Речь идет только о Христе. Гал. 3:16 " Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано :"и потомкам", как бы о многих , но как об одном:"и семени твоему, которое есть Христос". Говоря о Сыне имется в виду только о Христе.

Обетование благословения Иаков передал не Иуде, откуда пришёл Иисус, но Иосифу:

Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Бытие 49:26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

А так же Моисей:
Второзаконие 33:13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
Второзаконие 33:14 вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны,
Второзаконие 33:15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных,
Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;

Христос не имя, Христос значит Помазанник.
А Библия говорит о двух помазанных елеем. Должно быть два Христа. Один от Иуды, другой от Иосифа, то бишь Ефрема.

Захария 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
Захария 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
Захария 11:9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
Захария 11:10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
Захария 11:11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
Захария 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Захария 11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Захария 11:14 И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

Я думаю Вы не будете отрицать, что жезл "благоволение" Иисус?
А кто жезл "узы"?

Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Иезекииль 37:19 ... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

Бытие 49:9 Молодой лев Иуда ...
Откровение 5:5 ... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ...

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева ...
Захария 6:12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛь, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Захария 6:13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священник/ом/ на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;
Псалтирь 109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа ...

А кто помазанник, перед которым этот священник должен ходить?

Псалтирь 59:9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой

Фактический глава придёт от Ефрема.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.03.2015 00:45
петро
01.03.2015 7:15
Теокоммунист
петро
Вы неправы. Речь идет только о Христе. Гал. 3:16 " Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано :"и потомкам", как бы о многих , но как об одном:"и семени твоему, которое есть Христос". Говоря о Сыне имется в виду только о Христе.

Теокоммунист
Фактический глава придёт от Ефрема.
Вы считаете это место Писания неправильным? Вы еще ожидаете "главы от Ефрема?" Как вы понимаете высказывание "Ефрем крепость главы Моей?"
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.03.2015 8:38
петро
А что Отец Более Сына - это понятно. Но главное, что духовно Они равны.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)
Теокоммунист
01.03.2015 9:00
петро
Вы считаете это место Писания неправильным?

Наоборот, я его считаю правильным.

петро
Вы еще ожидаете "главы от Ефрема?"

Конечно, потому что так написано.
А всё, что написано в законе и пророках, должно исполниться.

петро
Как вы понимаете высказывание "Ефрем крепость главы Моей?"

Из Египта, например, вывел Бог народ Свой рукою крепкою.
Кто был этой рукою, Ангел или Моисей?

А здесь Бог говорит: Ефрем крепость главы Моей.
Глава на данный момент Иисус Христос.
Но без второго Помазанника у главы недостаёт крепости. Каждый толкует Его на свой лад. А это ведёт к разладу в теле.
А вот когда придёт второй помазанник, прекратятся различные толкования. Всё будет раз и навсегда ясно.

В голове у человека два мозговых полушария. И каждое из них может взять на себя руководство всем телом. Но они разделяют это руководство. И это хорошо.

Уже почти два десятилетия функциональная асимметрия полушарий человеческого мозга прочно удерживает внимание исследователей. Ведь речь идет о сокровенных особенностях работы мозга — о том, что природа, создав мозг человека как единый управляющий орган, в то же время наделила его полушария неодинаковыми способностями и обязанностями. Функциональная асимметрия полушарий существенно расширяет возможности мозга, делает его более совершенным.
МОЗГ. СТРАТЕГИЯ ПОЛУШАРИЙ
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.03.2015 09:03
alexey957
01.03.2015 9:10
Теокоммунист
А вот когда придёт второй помазанник, прекратятся различные толкования.
Наконец то стало понятным от куда дует ветер." Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
(2Фесс.2:3,4)Вы его ждёте?
Теокоммунист
01.03.2015 9:18
alexey957
Наконец то стало понятным от куда дует ветер." Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
(2Фесс.2:3,4)Вы его ждёте?

Нет, его ждёте вы. И когда он убъёт второго помазанника, вы будете радоваться.
alexey957
01.03.2015 9:23
Теокоммунист
Так вы ещё и судья с худыми мыслями!
Теокоммунист
01.03.2015 11:15
alexey957
Теокоммунист
Так вы ещё и судья с худыми мыслями!

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Откровение 11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Откровение 11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
Откровение 11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
Откровение 11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Откровение 11:9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
Откровение 11:10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
петро
01.03.2015 13:28
Теокоммунист
А здесь Бог говорит: Ефрем крепость главы Моей.
Глава на данный момент Иисус Христос.
Но без второго Помазанника у главы недостаёт крепости. Каждый толкует Его на свой лад. А это ведёт к разладу в теле.
Непонятно, зачем вам еще второй Помазаник?Разве для спасения человека недостаточно Иисуса Христа - Сына Божьего?
Теокоммунист
01.03.2015 15:44
петро
Непонятно, зачем вам еще второй Помазаник?Разве для спасения человека недостаточно Иисуса Христа - Сына Божьего?

Если судить по состоянию Церкви, то недостаточно.
Первый Помазанник установил вертикальную связь, с Богом, а второй Помазанник установит горизонтальную связь, между людьми.
петро
01.03.2015 16:06
Теокоммунист
Первый Помазанник установил вертикальную связь, с Богом, а второй Помазанник установит горизонтальную связь, между людьми.
Да, путь к Отцу Небесному действительно только через Христа. А горизонтальная связь - через веру в Бога и Христа. Она уже работает, начиная с Авраама. Люди веры были всегда. А далее - спасенные верующие во Христа, принявшие Его условия спасения. Откуда вы взяли из Нового Завета, что нужен еще один Помазанник? Через Иисуса Бог дал нам Путь. Он вознесся, заняв место одесную Бога и Он же вернется с небес во время второго пришествия. Ждем Его: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."(Дея. 1:11).
Понравилось: 
Citya
01.03.2015 16:20
петро
Citya
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Что говорит Писание о Сыне? "Престол Твой, Боже , в век века", "помазал Тебя, Боже Бог Твой елеем радости..." Неужели можно как-то по другому понимать , что о Христе здесь говорится, как о Боге???

Сколько можно все перекручивать, возьмите контекст и просто вчитайтесь, там говорится о Боге и о его сыне как о двух разных личностях

4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Про сына сказано только, что его престол, а дальше пишется про Бога, его Отца!

петро
Только Citya может после этого писать:

Citya
Да Иисус первое творение Бога и то, что Иисус имеет высокое положение, заслуга скорее его Отца, так как Бог ему все это дал, а то, что Иисус принимал участие в творении Земли и Неба, так это он все делал с помощью силы Бога, так, что все равно вся честь и слава принадлежит Творцу Богу!

Писание четко говорит:"помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости..
Здесь же говорится о Христе,как о Боге! Или это место для вас не Писание?
петро
Только Citya может после этого писать:

Citya
Да Иисус первое творение Бога и то, что Иисус имеет высокое положение, заслуга скорее его Отца, так как Бог ему все это дал, а то, что Иисус принимал участие в творении Земли и Неба, так это он все делал с помощью силы Бога, так, что все равно вся честь и слава принадлежит Творцу Богу!

Писание четко говорит:"помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости..
Здесь же говорится о Христе,как о Боге! Или это место для вас не Писание?

Да не несите чушь, вы хоть разберитесь сначала, что значит быть помазанным, Бога ни кто не может помазать!

А то, что Христу дал Бог власть, то это уже писано и переписано и когда Иисус исполнит возложенные на него обязанности, Иисус сложит с себя все это!

А так на всякий случай, чтоб освежить вашу память приведу Библейский принцип главенства:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Где ясно говорится, что Христу Бог такой же глава, как мужу Христос!
alexey957
01.03.2015 17:31
Теокоммунист
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Вы похоже запутались и сами не знаете как выкрутиться, пишите что попало  не в тему.
Теокоммунист
01.03.2015 17:32
петро
А горизонтальная связь - через веру в Бога и Христа. Она уже работает, начиная с Авраама. Люди веры были всегда.

Не работает. Потомки Авраама раздробились на множество, часто враждующих между собой, народов.
Израиль так же разделился, и враждовал между собой.
А про Церковь и говороть нечего.
Где единство? Его нет. И без вмешательство Бога, посредством Своего Помазанника, никогда не будет.

петро
Откуда вы взяли из Нового Завета, что нужен еще один Помазанник? Через Иисуса Бог дал нам Путь. Он вознесся, заняв место одесную Бога и Он же вернется с небес во время второго пришествия. Ждем Его: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."(Дея. 1:11).

Ко второму пришествию Христа, Церковь должна достичь единства веры, познания Сына Бужия ... Раньше Иисус не придёт.
На данный же момент Церковь вместо того чтобы идти к единству, делиться, делится и делится.

И Бог, зная это наперёд, предусмотрел двух Помазанников для создания Царста Божия.

Некоторые места Писания, говорящие о двух Помазанниках, я уже привёл.
Кроме того, два херувима на крышке ковчега так же указывали на двух Помазанников.
И в скинии, а потом в храме, ежедневно, утром и вечером приносились две жертвы: жерта за грех, и жертва всесожжения.
Иисус жертва за грех. А кто жертва всесожжения?
Жертва за грех распространяется на прошлое, а жертва всесожжения - на будущее.
Когда Ной вышел из ковчега, он принёс жертву всесожжения, чтоб Бог благословил землю.
Когда Соломон построил храм, он принёс жертву всесожжения, чтоб Бог благословил храм, взирал на него, не упускал его из виду.

А второй Помазанник будет жертвой всесожжения, пред построением Царства Божия. Чтоб Бог благословил его построение и пребывал в нём.

А теперь к Новому Завету:
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Иоанна 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
От Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
От Луки 22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - камень, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
От Матфея 16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Сказано это всё только в общем, или имеется в виду кто-то конкретный? Ведь каждое слово Христа должно в точности исполниться.
А относительно Симона Петра, так здесь так же как с сыном Давидовым. Соломон или Иисус?
И тот и другой. Только первый больше по плоти, а второй больше по духу.
И на Симоне Петре не исполнились слова Христа:
се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Значит Иисус имел в виду кого-то другого.

Страницы: <<123...2122[23]242526272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua