Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
01.03.2015 17:32
петро
А горизонтальная связь - через веру в Бога и Христа. Она уже работает, начиная с Авраама. Люди веры были всегда.

Не работает. Потомки Авраама раздробились на множество, часто враждующих между собой, народов.
Израиль так же разделился, и враждовал между собой.
А про Церковь и говороть нечего.
Где единство? Его нет. И без вмешательство Бога, посредством Своего Помазанника, никогда не будет.

петро
Откуда вы взяли из Нового Завета, что нужен еще один Помазанник? Через Иисуса Бог дал нам Путь. Он вознесся, заняв место одесную Бога и Он же вернется с небес во время второго пришествия. Ждем Его: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."(Дея. 1:11).

Ко второму пришествию Христа, Церковь должна достичь единства веры, познания Сына Бужия ... Раньше Иисус не придёт.
На данный же момент Церковь вместо того чтобы идти к единству, делиться, делится и делится.

И Бог, зная это наперёд, предусмотрел двух Помазанников для создания Царста Божия.

Некоторые места Писания, говорящие о двух Помазанниках, я уже привёл.
Кроме того, два херувима на крышке ковчега так же указывали на двух Помазанников.
И в скинии, а потом в храме, ежедневно, утром и вечером приносились две жертвы: жерта за грех, и жертва всесожжения.
Иисус жертва за грех. А кто жертва всесожжения?
Жертва за грех распространяется на прошлое, а жертва всесожжения - на будущее.
Когда Ной вышел из ковчега, он принёс жертву всесожжения, чтоб Бог благословил землю.
Когда Соломон построил храм, он принёс жертву всесожжения, чтоб Бог благословил храм, взирал на него, не упускал его из виду.

А второй Помазанник будет жертвой всесожжения, пред построением Царства Божия. Чтоб Бог благословил его построение и пребывал в нём.

А теперь к Новому Завету:
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Иоанна 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
От Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
От Луки 22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - камень, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
От Матфея 16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Сказано это всё только в общем, или имеется в виду кто-то конкретный? Ведь каждое слово Христа должно в точности исполниться.
А относительно Симона Петра, так здесь так же как с сыном Давидовым. Соломон или Иисус?
И тот и другой. Только первый больше по плоти, а второй больше по духу.
И на Симоне Петре не исполнились слова Христа:
се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Значит Иисус имел в виду кого-то другого.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua