Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
01.03.2015 0:43
петро
Вы неправы. Речь идет только о Христе. Гал. 3:16 " Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано :"и потомкам", как бы о многих , но как об одном:"и семени твоему, которое есть Христос". Говоря о Сыне имется в виду только о Христе.

Обетование благословения Иаков передал не Иуде, откуда пришёл Иисус, но Иосифу:

Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Бытие 49:26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

А так же Моисей:
Второзаконие 33:13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
Второзаконие 33:14 вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны,
Второзаконие 33:15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных,
Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;

Христос не имя, Христос значит Помазанник.
А Библия говорит о двух помазанных елеем. Должно быть два Христа. Один от Иуды, другой от Иосифа, то бишь Ефрема.

Захария 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
Захария 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
Захария 11:9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
Захария 11:10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
Захария 11:11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
Захария 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Захария 11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Захария 11:14 И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

Я думаю Вы не будете отрицать, что жезл "благоволение" Иисус?
А кто жезл "узы"?

Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Иезекииль 37:19 ... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

Бытие 49:9 Молодой лев Иуда ...
Откровение 5:5 ... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ...

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева ...
Захария 6:12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛь, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Захария 6:13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священник/ом/ на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

1-я Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;
Псалтирь 109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа ...

А кто помазанник, перед которым этот священник должен ходить?

Псалтирь 59:9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой

Фактический глава придёт от Ефрема.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.03.2015 00:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua