Теокоммунист
|
01.03.2015 0:43
петро | Вы неправы. Речь идет только о Христе. Гал. 3:16 " Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано :"и потомкам", как бы о многих , но как об одном:"и семени твоему, которое есть Христос". Говоря о Сыне имется в виду только о Христе. |
Обетование благословени я Иаков передал не Иуде, откуда пришёл Иисус, но Иосифу: Бытие 48:20 И
благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль,
говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема
выше Манассии.Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева, Бытие 49:25 от
Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и
да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями
бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, Бытие 49:26 благословениями
отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности
холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного
между братьями своими.А так же Моисей: Второзаконие 33:13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, Второзаконие 33:14 вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны, Второзаконие 33:15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных, Второзаконие 33:16 и
вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение
Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя
наилучшего из братьев своих;Христос не имя, Христос значит Помазанник. А Библия говорит о двух помазанных елеем. Должно быть два Христа. Один от Иуды, другой от Иосифа, то бишь Ефрема. Захария 11:7 И
буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму
Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими
буду пасти овец. Захария 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. Захария 11:9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. Захария 11:10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. Захария 11:11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. Захария 11:12 И
скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не
давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. Захария 11:13 И
сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в
какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом
Господень для горшечника. Захария 11:14 И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.Я думаю Вы не будете отрицать, что жезл "благоволение" Иисус? А кто жезл "узы"? Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.Иезекииль 37:19 ... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в
руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к
жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.Бытие 49:9 Молодой лев Иуда ... Откровение 5:5 ... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ... Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева ... Захария 6:12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛь, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Захария 6:13 Он
создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет
владычествовать на престоле Своем; будет и священник/ом/ на престоле
Своем, и совет мира будет между тем и другим.
1-я Царств 2:35 И
поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и
по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред
помазанником Моим во все дни; Псалтирь 109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа ...
А кто помазанник, перед которым этот священник должен ходить?
Псалтирь 59:9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой
Фактический глава придёт от Ефрема.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.03.2015 00:45
|