Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2425[26]272829>>
 Автор  Тема:
153gmlv
04.03.2015 3:49
jasvami
153gmlv
)Что такое материализм?

Признание первичности материи.

Что же это за первичность материи, когда на ускорителях из вакуума рождаются материальные физические частицы??? К тому же, согласно первичного взрыва образовался материальный мир из ничего. Что было раньше учёные отказываются понимать в связи с невозможностью рассмотрения отрицательного времени. К тому же материя является ни чем иным, как только энергией. 

Всё предметное, реально существующее в наших ощущениях и восприятии определяется из формулы А.Энштейна М=Е/С, как масса- есть не что иное в действительности, как энергия в зависимости от скорости света в квадрате. Масса возникает только при взаимодействии различных состояний "Е/С" между собою. 

Поэтому, мы приходим к интересному выводу при рассмотрении в этой формуле А.Энштейна правой части, которая нам раскрывает более подробно Бога в Его существовании. Материя есть производное от энергии, которой обладает Бог (ДУХ), осуществляя как предметное при установлении системы отсчёта с присущей ей скорости света. При этом всё творимое есть новая энергия, имеющая две формы своего существования: замкнутая в своём движении (например атом с своим внутренним миром) и распространяющаяся (электромагнитное поле). Всё это осуществляется Духом-Божьим и Им управляется.

Масса первоначально (XVII—XIX века) характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, однако определялось понятием «энергия». В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а под массой понимают два различных свойства физического объекта: Гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями. Инертная масса, которая характеризует меру инертности тел и фигурирует во втором законе Ньютона.

153gmlv
04.03.2015 4:55
jasvami
153gmlv
Реинкарнация самая глупая теория из всех существовавших на земле, так как она утверждает неоднократную смерть на земле: потерю памяти (а это и есть смерть). и переселение человека, будучи на земле профессором, в свинью или в обезьяну.

С таким же успехом можно утверждать, что самым глупым на Земле, является  утверждающий это. 
Реинкарнация - перевоплощение духов, а не человеков. У вас извращенное представление и по этому вопросу.

153gmlv
Я Вам привёл короткое, но точное доказательство глупости этой теории, а Вы не зная как ответить написали мне оскорбление, да к тому же и не понимаете, что память не в заднице у Вас находится, но в духе!!!  Еесли Вы, конечно, не задницей думаете, а головой, то вы должны понять это! Плоть остаётся на земле, а дух и душа возвращаются к Богу вместе с памятью и запомните это навсегда! Ваша теория утверждает неоднократную смерть на земле: потерю памяти (а это и есть смерть), атакже и переселение человека, будучи на земле профессором, в свинью или в обезьяну. "Человекам положено однажды умереть, а потом суд"-читайте Библию!
Сообщение отредактировал 153gmlv - 04.03.2015 05:01
153gmlv
04.03.2015 5:15
kibotos
БОДРСТВУЙТЕ !

вы оказались втянутыми в спор с человеком (jasvami), который считает себя Иисусом Христом :
Да и  сам себя, я знаю лучше вас, - верующих в меня сказочного.
Будь я безгрешен, то разве мог бы служит примером для грешных?
(см. контекст из раздела "Библия, толкование и Вера" тема "Крещение спасает ?" 02.03.2015 22:40).

Вполне возможно, так как согласно его теории перевоплощения в прошлой жизни он мог быть свиньёй. Уверен, что он отрицать это не будет, иначе он должен отказаться от своей теории.
Понравилось: 
Странник 1503
04.03.2015 12:19
Теокоммунист
Когда у родителей один ребёнок, он является как первым, так и единственным. Когда же появятся ещё дети, он больше не будет единственным, а только первым.

Когда у родителей один ребёнок, то он единственный и всё. А если рождается второй, то первый является первородным, т.е. первенцем, которому по закону принадлежит двойная доля наследства.
Я думаю, что Первое пришествие Христа - это явление Единородного Сына Божьего. А вот Второе - явление Первородного Сына Божьего.
Не стоит смешивать эти два понятия.
Иначе не разберёшься. Всё смешалось в нашем Риме.
Всевышний Бог выполнил свою Деятельность на земле : Сотворил людей, Спас их (принеся Самого Себя в Жертву за них), Излился на них Святым Духом (Созидая Церковь на протяжении двух тыс. лет).
И это Первое пришествие Христа. Явление Единородного Сына Божьего.
Теперь дело за Вторым пришествием Христа. Ведь Библией обещано Второе пришествие.
Второе пришествие - это явление Первородного Сына Божьего, Первенца. И это для того, чтобы появились : второй, третий, сотый, тысячный, миллионный ... Сын Божий. Явление Сынов Божьих. Ибо вся тварь совокупно стенает ожидая откровения (открытия, явления) Сынов Божьих. Ибо тварь покорилась суете не добровольно, но по воле Покорившего.
Это два "разных" Сына : Единородный и Первородный.
Иисус Назарянин открылся как Единородный Сын Божий (Бога никто, никогда  не видел, Единородный Сын Сущий в недре Отчем, Он явил). В Личности Иисуса Назарянина был сокрыт Бог Всемогущий. Воплощаясь в тело Бог Дух "автоматически" становится Сыном Божьим, т.е. Словом. Воплощенный Дух - это Слово.
Странник 1503
04.03.2015 12:29
alexey957
Странник 1503
Они крестили в имя Господа Иисуса Христа и никак иначе.
Странник 1503
Одно имя у Трёх субъектов. Имя Отца и Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

(Иоан.17:6) Так о каком имени речь если оно открыто только Христом? О каком имени речь если все имена по Библии известны прежде явления Иисуса Христа( в том числе)? [/quote]
Имя только Одно. Это Имя Всемогущего Бога - Господь Иисус Христос.
Ибо нет другого имени под небесами данного человекам, которым бы надлежало нам спастись. Ибо пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних и всякий язык исповедует Иисуса Христа в славу Бога Отца.
Другими словами : Господь Иисус Христос и есть Бог Отец. Ибо только перед Богом Отцом трепещет всякое колено небесных, земных и преисподних.
Странник 1503
04.03.2015 12:40
петро
Ваш вывод ошибочный. Бог имеет триединую сущность: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Эти три ипостаси есть духовное единство. Отец - на небесах. Отец посылает Слово - Сына Своего на землю, чтобы Он воплотился в Человека - Иисуса Христа. После вознесения Христа Бог Отец посылает Духа Святого для научения последователей Христа. Он - Утешитель: "Утешитель же , Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".(Ин 14:26). Я так понимаю.

Скажите Петро, когда вы говорите слово, оно что отдельно от вас. Или по-принципу : слово не воробей, выпустил, не поймаешь.
Я так понимаю, вы и ваше слово - одно. Как вы сказали, так вы и сделали. Вы ж не будете из себя делать двух ипостасей. Петро - ипостась номер один, а слово Петра - ипостась номер два. Было бы глупо так делать. Петро и его слово - один есть. Вот это по-нашему, по-человечески.
У Бога Всемогущего также. Он и Его Слово - Один Есть. Они не расторжимы. Не делятся на ипостаси. Отец, Сын и Святой Дух - это Один Бог в трёх проявлениях.
Также как и вы м.б. в трёх проявлениях : отец, сын и просто человек.
Теокоммунист
04.03.2015 15:30
Странник 1503
Когда у родителей один ребёнок, то он единственный и всё. А если рождается второй, то первый является первородным, т.е. первенцем,

От Матфея 1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
От Матфея 1:25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Даже когда он был единственный, он был первенец.
И это всегда так, если родители хотят ещё детей. Тогда он у них первый.

А вот если родители больше не хотят или не могут иметь детей, тогда он у них единственный.

Странник 1503
Я думаю, что Первое пришествие Христа - это явление Единородного Сына Божьего. А вот Второе - явление Первородного Сына Божьего.
Не стоит смешивать эти два понятия.
Иначе не разберёшься. Всё смешалось в нашем Риме.

Это у вас не разберёшься, потому что вы сами разобраться не можете. Всё философствуете, каждый на свой лад, желая быть законоучителями, но не разумея ни того что говорите ни того что утверждаете.
Вот оно по вашему должно так быть! И вы всячески стараетесь подогнать Библию под ваши понятия.
А Библия ясно говорит:
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Странник 1503
Всевышний Бог выполнил свою Деятельность на земле : Сотворил людей, Спас их

От кого? От себя самого?

Странник 1503
Второе пришествие - это явление Первородного Сына Божьего, Первенца.

Первородным (как и пока что единородным) он стал через воскресение из мёртвых. И таким его уже видели ученики.

Странник 1503
И это для того, чтобы появились : второй, третий, сотый, тысячный, миллионный ... Сын Божий. Явление Сынов Божьих.

Только произойдёт это не по его слову, а по слову другого Сына Божия, называемого в Библии ещё Архангелом, гласа которого и он послушается:
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде
А глас этот прозвучит с земли.
153gmlv
04.03.2015 17:16
Странник 1503

Где в Библии сказано о том, что Сын Бога является первородным??? Таких слов нет!
KVG
04.03.2015 17:36
153gmlv
Где в Библии сказано о том, что Сын Бога является первородным??? Таких слов нет!

К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Достаточно?
Сообщение отредактировал KVG - 04.03.2015 17:40
153gmlv
04.03.2015 18:18
KVG
К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Спасибо за ответ! Здесь говорится о братьях, которые есть верующие, то есть о людях. Надо читать этот стих совместно с №28! Слово "рождённый" в Библии употребляется также, как и творение (творённый), но нигде в Библии не сказано, что у Бога были два Сына-Бога и вся вера христианская говорит о ЕДИНОРОДНОМ Сыне. Судить людей будет Христос-Единородный Сын Бога, Который есть Бог, о котором и повествует Книга Откровение!
Сообщение отредактировал 153gmlv - 04.03.2015 18:19
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
04.03.2015 19:53
153gmlv
К тому же материя является ни чем иным, как только энергией. 

не "энергией, детка, а полем - полевым состоянием материи.
После этого уточнения, можете сами поставить жирный крест на всех своих выводах, кои делали из ошибочного исходного.
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
04.03.2015 20:00
153gmlv
Я Вам привёл короткое, но точное доказательство Плоть остаётся на земле, а дух и душа возвращаются к Богу вместе с памятью
а Вы написали мне оскорбление

Вот за эту глупость, которую называете "точным доказательством" я и написал вам по заслугам.
KVG
04.03.2015 23:42
Комментарий был удален Admin в 05.03.2015 09:56 и более недоступен.
Citya
07.03.2015 18:09
петро
Citya
помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
Ну читайте по словам: "помазал Тебя, Боже," Бог Твой" . Кого помазал? Бога Сына. Кто помазал? Бог Отец.

Так вы смотрите даже на знаки препинания, помазал тебя - то есть Иисуса, далее кто помазал - Боже, то есть Бог и дальше уточняется - твой Бог!

Давайте посмотрим подстрочник:

Все четко и ясно, Иисуса помазал Бог!

петро

Citya
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Вы не открыли нового. Так говорит Писание.  Бог - Отец Глава Богу Сыну. Но духовно они равны. Незря же иудеям Бог говорил: "Я и Отец одно". Христос явил Бога людям. "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, - Он явил". Что значит:сущий в недре Отчем? Как Слово Божие Он был всегда. "И Слово было Бог" (Ин 1:1")

Где сказано, что они равны, хоть как то?

Бог глава всем в том числе и Иисусу, и Иисус прямо говорил, что Бог Более его, что он творит волю Отца и сам от себя ни чего не делает, я не понимаю ваше рвение умалить Бога и возвысить его сына, но Бог вам судья!
Citya
07.03.2015 18:14
петро
Citya
Иисус прямо сказал, что исполняет не свою волю, а волю своего Отца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто возражает? Но главное, что духовно Они едины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну дак все последователи Христа и служители Бога - духовно едины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все вместе с Христом исполняют волю Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы: <<123...2425[26]272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua