петро |
Ваш вывод ошибочный. Бог имеет триединую сущность: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Эти три ипостаси есть духовное единство. Отец - на небесах. Отец посылает Слово - Сына Своего на землю, чтобы Он воплотился в Человека - Иисуса Христа. После вознесения Христа Бог Отец посылает Духа Святого для научения последователей Христа. Он - Утешитель: "Утешитель же , Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".(Ин 14:26). Я так понимаю.
|
Скажите Петро, когда вы говорите слово, оно что отдельно от вас. Или по-принципу : слово не воробей, выпустил, не поймаешь.
Я так понимаю, вы и ваше слово - одно. Как вы сказали, так вы и сделали. Вы ж не будете из себя делать двух ипостасей. Петро - ипостась номер один, а слово Петра - ипостась номер два. Было бы глупо так делать. Петро и его слово - один есть. Вот это по-нашему, по-человечески.
У Бога Всемогущего также. Он и Его Слово - Один Есть. Они не расторжимы. Не делятся на ипостаси. Отец, Сын и Святой Дух - это Один Бог в трёх проявлениях.
Также как и вы м.б. в трёх проявлениях : отец, сын и просто человек.