Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
01.03.2015 16:20
петро
Citya
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Что говорит Писание о Сыне? "Престол Твой, Боже , в век века", "помазал Тебя, Боже Бог Твой елеем радости..." Неужели можно как-то по другому понимать , что о Христе здесь говорится, как о Боге???

Сколько можно все перекручивать, возьмите контекст и просто вчитайтесь, там говорится о Боге и о его сыне как о двух разных личностях

4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Про сына сказано только, что его престол, а дальше пишется про Бога, его Отца!

петро
Только Citya может после этого писать:

Citya
Да Иисус первое творение Бога и то, что Иисус имеет высокое положение, заслуга скорее его Отца, так как Бог ему все это дал, а то, что Иисус принимал участие в творении Земли и Неба, так это он все делал с помощью силы Бога, так, что все равно вся честь и слава принадлежит Творцу Богу!

Писание четко говорит:"помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости..
Здесь же говорится о Христе,как о Боге! Или это место для вас не Писание?
петро
Только Citya может после этого писать:

Citya
Да Иисус первое творение Бога и то, что Иисус имеет высокое положение, заслуга скорее его Отца, так как Бог ему все это дал, а то, что Иисус принимал участие в творении Земли и Неба, так это он все делал с помощью силы Бога, так, что все равно вся честь и слава принадлежит Творцу Богу!

Писание четко говорит:"помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости..
Здесь же говорится о Христе,как о Боге! Или это место для вас не Писание?

Да не несите чушь, вы хоть разберитесь сначала, что значит быть помазанным, Бога ни кто не может помазать!

А то, что Христу дал Бог власть, то это уже писано и переписано и когда Иисус исполнит возложенные на него обязанности, Иисус сложит с себя все это!

А так на всякий случай, чтоб освежить вашу память приведу Библейский принцип главенства:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Где ясно говорится, что Христу Бог такой же глава, как мужу Христос!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua