Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.01.2015 16:17
Ветвь
В апологетике если разбирается какое то конкретное место,то его надо и рассматривать,а не перескакивать на другие места Писания.Так можно долго играть в пинг-понг: я вам,вы мне и толку от этого ноль.Вы конкретно тот заданный вопрос обьясните,а не уходите от ответа, апеллируя другими местами

Да, что тут объяснять, прочтите этот стих с контекстом и все станет вам понятно:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:5-8)

Что тут не понятно апостол говорит, что у последователей Иисуса должны быть такие же чувствования как и у Христа, что он хоть и образ Бога, но ни когда не допускал мысли быть равным Богу, а вместо этого принял образ раба!

Хотя можно вырвать только 6 стих и на нем построить свою веру! Но если взять контекст и следовать вашей логике, получается, что все последователи Христа равны Богу! - а это нелепость!!!!!!

Ветвь
Прежде чем погрузить в Бога,необходимо научить,какой Он.Вначале предложения ясно сказано "во имя" и если вы это принимаете по отношению Отца и Сына,то почему исключаете Святого Духа

Так и я об этом, крестят во имя Бога Иеговы, во имя сына Иисуса, а во имя духа, что значит и есть ли у святого духа имя?

Ветвь
Нет и слова "Библия"

Это вообще по детски, я думаю вам будет интересно посмотреть и узнать значение слова Библия!

А вот про само Писание в Святом Писании Написано!

А про догмат, совсем другой смысл, слова троица не просто нет в Библии, но Евреи не верили и не верят в троицу!!!! Триадам поклонялись языческие народы, окружающие Израиль!

Объясните, почему Иисус не рассказал про троицу???? Наверное по той причине, что был Евреем и не верил в сей догмат, вернее в догмат который появился через несколько столетий!

Библию писали Евреи, которые не верили в троицу, а троицу придумали выходцы из язычников и под предвадительством Императора язычника, на Никейском Соборе!

Ветвь
отвергать Бога - Отца Иисуса, которому поклонялся и поклоняется Иисус!
Да,но это Ему не мешало принимать поклонение,что в те времена явно было богохульствомОт Иоанна 9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему[/quote]

Да не смешите меня, вы приводите стихи и даже не вникаете в смысл, но я отвечу тем кто читает и не имеет лукавства в своем сердце!

Уважаемый Ветвь привел отрывок который якобы говорит, что Иисусу поклонялись как Богу!

Ветвь не понимает разницу между поклонением и поклоном или просто лукавит, но вопрос задан.

Поклонение - например поклонение Богу - этоозначает воздавать ему честь и совершать священное служение

Поклон, кланяться, преклонять колени, падать ниц и т.д - уважительный жест перед кем то наделенным властью, например царями, начальниками, учителями и т.д

Так давайте возьмем контекст и посмотрим, поклонялся ли Иисус прозревший человек как Богу!

24. Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
26. Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27. Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28. Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
34. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
35. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36. Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37. Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:24-38)

Прокомментирую выделенное:

Иудеи не считали Иисуса Богом и говорили, что он грешник

Он даже не спорил с ними и сказал, что не знает грешник ли Иисус

Прозревший говорил, что Иисус от Бога, а не Бог

Иисус назвал себя сыном Бога и спросил верит ли прозревший в пророчество о Мессии который должен Был прийти

Иисус сказал, что он Мессия - сын Бог и прозревший уважительно поклонился

Прозревший ни как не мог поклонятся Иисусу, так как даже не знал чему учил Иисус!

Иисус, когда его искушал дьявол цитируя Закон прямо сказал кто достоин поклонения!

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Мне кажется тут очень ясно, только Бог достоин поклонения и только ОН ОДИН!

А если следовать вашей логике то и апостол Петр тоже Бог:

25. Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
(Деяния св. Апостолов 10:25)

Даже получается больши Иисуса, так как по вашей теории Петру язычник поклонился и притом пав к его ногам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ветвь
Да причем тут Афанасий?Я вам уже писал,что никто не отталкивается от догматов тех времен.Я даже и не знал,кто это такой.

Как это причем, вы меня вообще поражаете, есть например 10 заповедей их автор Бог и он лично написал их своим пальцем, есть еще множество законов, автор которых тоже Бог - они записаны в Библии, есть заповеди в которых Иисус свел весь закон, они записаны в Библии и есть догмат о троице, автор которого Епископ "святой" Афанасий, который возвел это в догмат обосновал его, записал его и после Никейских Соборов заставили всех верить этому и другим догматов, а кто придерживался Библейской истине прогнали и устроили гонения, в то, что верите надо хоть немного знать откуда сие появилось и кто автор!

Ветвь
Писание нам дано для личного убеждения и наставления и Учитель у нас не человек,а Господь Своим Святым Духом,иначе все эти наши понимания не будут духовными,это будет интеллектуальная вера - просто умственные знания,кроме гордости ничего не дающие.А  жить христианином - надо очень много сил,чтобы быть радостным и любящим Его свидетелем.А пока ты(только с Божьей помощью)не найдешь истинный источник жизни и силы,то называйся кем хочешь,но не сможешь жить по заповедям Христа,как должно - от всего сердца.

Красиво сказано, но объясните мне пожалуйста, почему те кто писал Библию не верили в троицу, а верили в одного Бога?

Объясните почему Евреи не верили и до сих пор не верят в троицу, Иисус тоже был Евреем?????

Почему например мусульмане верят тоже в одного Бога и как и Евреи не могут понять, откуда в Риме в IV веке Епископы нашли триединого Бога под предводительством язычника Императора Константина?

Объясните как можно говорить о триедином Боге когда в Библии прямо сказано, что Бог один?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua