Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
29.04.2012 7:36
У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.

БЫЛИ ЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ГРЕХИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЛИЧНОСТЬ БОГА-СЫНА?
ЕСЛИ ДА, ТО … БЫЛ ЛИ ОТЕЦ ЕДИН С СЫНОМ НА КРЕСТЕ ИЛИ БОГ-ОТЕЦ ОСТАВИЛ НА КРЕСТЕ БОГА-СЫНА?
ЕСЛИ НЕТ, ТО …НА КОГО (НА КАКУЮ ЛИЧНОСТЬ) ТОГДА БЫЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ГРЕХИ ВСЕГО МИРА?

Сразу оговорюсь:
Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие… но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.
Да и Церковь Христова почему-то придает малое значение познанию Личности Господа Иисуса Христа - крайне мало учит о Сущности Бога нашего ...практически нигде не встречал вразумительные ответы на эти фундаментальные вопросы христианства.

Особенно прошу подключиться к этой теме служителей, которые окончили различные богословские заведения.

Заранее спасибо за ответы.
Благословений Божьих во Христе.

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78910>>
 Автор  Тема:
брат А
09.07.2012 15:27
Дмитрий брат
Особенно прошу подключиться к этой теме служителей, которые окончили различные богословские заведения.

Их - особенно! Именно там, в богословских заведениях великой блудницы, и расскажут о правде приходящей с небес. Им-то это для чего? С этого денег не намоешь.

Дмитрий брат

Конечно нет. Ибо много званных, но мало избранных. Он, Иисус, взял на себя грехи только своих людей, ибо пришёл спасти СВОИХ ЛЮДЕЙ ОТ ГРЕХОВ ИХ!!!

Дмитрий брат
ЕСЛИ ДА, ТО … БЫЛ ЛИ ОТЕЦ ЕДИН С СЫНОМ НА КРЕСТЕ ИЛИ БОГ-ОТЕЦ ОСТАВИЛ НА КРЕСТЕ БОГА-СЫНА?

Сын - Слово Божье, а Отец - Его, БОГА, Разум, собственно родивший, в своё время, Сына Слово, ранее бывшее в Его лоне,-...Бога никто видел когда либо, но Бог, сущий в лоне Отчем, Он рассказал(если дословно).

Я и Отец Одно...,-говорит Сын. В каждом Слове Бога полнота Отца, полнта Божьей разума, Божьей премудрости.

Там где есть Сын, там есть и Отец. Премудрости, однако, в каждом Слове может быть Больше, ибо посеянное Слово приносит плод, а потому Отец Мой больше Меня!

НЕ НУЖНО ВОПЛОЩЕНИЕ СЛОВА ПУТАТЬ С РОЖДЕНИЕМ ЕГО.

Жертв воплощения было две. Одна Сына - Слова, ибо Оно отдавалось в пользование не очень посвящённым людям, которые и перекручивали Его основательно. Вторая жертва, жертва любви к живущим во плоти, жертва плотью Его воплощения ради выкупа плотских грехов приобретаемых.

Начиная с Пятидесятницы Бог пожертвовал и Своим Духом, излив Его на плоть приобретаемых иаковлян и гоев.

Некоторые Его хулят себе на вторую смерть, на смерть с избытком, на основательную, окончательную смерть, смерть в последней, так сказать, инстанции.
Сообщение отредактировал брат А - 09.07.2012 15:31
Дмитрий брат
09.07.2012 19:28
брат А
Дмитрий брат

Конечно нет. Ибо много званных, но мало избранных. Он, Иисус, взял на себя грехи только своих людей, ибо пришёл спасти СВОИХ ЛЮДЕЙ ОТ ГРЕХОВ ИХ!!!

Вы что? Не верите что Сын Божий принес Себя в Жертву за ГРЕХИ ВСЕГО МИРА?
Речь идет не о спасении (всех или не всех), а о Жертве Его за ГРЕХИ ВСЕГО МИРА....

брат А
Дмитрий брат

Сын - Слово Божье, а Отец - Его, БОГА, Разум, собственно родивший, в своё время, Сына Слово, ранее бывшее в Его лоне,-...Бога никто видел когда либо, но Бог, сущий в лоне Отчем, Он рассказал(если дословно)......................................................

Ответили много, но не по существу вопроса...
По существу вопроса есть краткий и ясный ответ?
брат А
09.07.2012 20:19
Дмитрий брат
Речь идет не о спасении (всех или не всех), а о Жертве Его за ГРЕХИ ВСЕГО МИРА....

Это не вопрос веры. На веру мы принимает то, однако, чего не знаем. А тут Писание прямо утверждает,-... Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:20-22).

Если бы Бог мог спасти всех людей, то не было бы ада. Всемогущий много не может, например, быть тьмой, лгать и не может заставить Себя любить,-...Свет явился в мир, но люди больше полюбили тьму, ибо дела их были злы.

Дмитрий брат
Ответили много, но не по существу вопроса...
По существу вопроса есть краткий и ясный ответ?

Я ответил, но Вы не сообразили. Попробуем ещё раз. Иисус Говорит,-...Я и Отец одно...,-невозможно разделить Слово и Разум наполняющий Его смыслом.

Имя Иешуа Ха Машиах описывает две субстанции Боговоплощения Бога и человека в котором Он воплотился.
Но ни один ни другой не были никогда оставлены Богом, ибо Христос(человек) воскресс.

Бог никогда не оставляет творение, ибо это невозможно.
Сообщение отредактировал брат А - 09.07.2012 20:23
Дмитрий брат
10.07.2012 20:08
брат А
Дмитрий брат

Это не вопрос веры. На веру мы принимает то, однако, чего не знаем. А тут Писание прямо утверждает,-... Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:20-22).

Писание также ясно утверждает что Иисус есть...
   ...умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА.1 Иоанна 2:2
... Агнец Божий, Который берет на Себя ГРЕХ МИРА. Иоанн 1:29 

Вы эти новозаветные истины первый раз слышите или сознательно игнорируете?
Вы последователь Кальвина и его теории ограниченного искупления?
брат А
10.07.2012 23:50

Дмитрий брат
...умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА.1 Иоанна 2:2
... Агнец Божий, Который берет на Себя ГРЕХ МИРА. Иоанн 1:29 

Вы эти новозаветные истины первый раз слышите или сознательно игнорируете?
Вы последователь Кальвина и его теории ограниченного искупления?

Великая радость, возлюбленный в господе "Дмитрий Брат", что хфамилию Кальвин Вы пишите с мягким знаком. У меня был ранее, на одном хфоруме, собеседник, писавший без мягкого знака и доказывающий мне, что я калвынист.

Исследуем, однако, чтобы не дразнить модераторов места, предложенные Вами к исследованию.

Слово "всего", записанное Иоанном в выбранном Вами отрезке, являет собой совершенно немыслимое подтверждение всей библейской теории о спасении Христом только своих людей от грехов их. Гр. слово "олоу", применённое тут, означает цельное, главное, полное, совершенное , а цитата звучит так,-...Он(Господь) умилостивление есть за грехи наши( т.е. иаковлянские), не за наши же только, но и за полное, совершенное, главное и лучшее мира(космоса).

Т.Е.,  Иисус есть умилостивление за грехи Церкви Иисуса, за лучшее в космосе. Каждого из членов которой Бог знал до начала мира. Или Вы в этом сомневаетесь?

Тогда ещё материал к размышлениям. На этот раз это сам Иисус говорит о сути процесса приобретения своих,-...Я о них прошу не о (всём-добавлено православными)мире прошу, но о которых Ты дал Мне, потому что у Тебя они есть. Далее Господь расширяет это поле ,-...не о них же прошу только, но и о верящих через слово их в Меня...,-вот, собственно, и всё со "всем" миром.

Иоанн 1:29 звучит так,-...вот Агнец Бога, поднимающий, несущий, возносящий грех мира...,-это только констатация факта без акцентации внимания на количествах и качествах взятого.

Многие читающие Библию в конфессиональных очках встретятся с Кальвином в аду, если не покаются.

Спаси нас, Господи, от конфессиональных очков, но дай чистое зрение.

Вас пока милуют от замечаний по поводу нарушения рамок тем, Вы тут свой, но меня взгрели, а потому, если желаете попродолжить, открывайте спэц. тэму.
Дмитрий брат
11.07.2012 18:32
брат А
Слово "всего", записанное Иоанном в выбранном Вами отрезке, являет собой совершенно немыслимое подтверждение всей библейской теории о спасении Христом только своих людей от грехов их. Гр. слово "олоу", применённое тут, означает цельное, главное, полное, совершенное , а цитата звучит так,-...Он(Господь) умилостивление есть за грехи наши( т.е. иаковлянские), не за наши же только, но и за полное, совершенное, главное и лучшее мира(космоса).

Т.Е.,  Иисус есть умилостивление за грехи Церкви Иисуса, за лучшее в космосе. Каждого из членов которой Бог знал до начала мира. Или Вы в этом сомневаетесь?

У вас какой-то свой собственный перевод Библии?
Кстати в какой деноминации толкуют по этому переводу?
Вы у них проповедник?

А с Жертвою Христа, искуплением и спасением все намного проще....
Библия утверждает, что Кровь Иисуса пролилась за грехи всего мира. НО...
Библия также утверждает, что только Свои (Христовы) примут эту Жертву всем сердцем ...убелят и омоют свои одежды Его Кровью - то есть спасутся от грехов своих.

На суде никто не оправдается пред Богом тем, что у него не было возможности спастись из-за "ограниченного искупления"...
брат А
11.07.2012 22:30
Дмитрий брат
У вас какой-то свой собственный перевод Библии?

Первоисточник, построчник и словари.

Дмитрий брат
Кстати в какой деноминации толкуют по этому переводу?

Пусть будет персональная синагога, пытающаяся выйти к Христу за стан.

Дмитрий брат
Вы у них проповедник?

Проповедник себе,-...Слово было К(!!!) Богу.

Дмитрий брат

Местечко из Библии не приведёте ли... .

Дмитрий брат
Библия также утверждает, что только Свои (Христовы) примут эту Жертву всем сердцем ...убелят и омоют свои одежды Его Кровью - то есть спасутся от грехов своих.

Свои, однако, это именно те, кого соблагоизволили помиловать. Открыть ухо (отсимеонить) и вложить туда семя(засеменить). Разве не слышали Вы этого,-...кого помиловать помилую...,-и ещё не может человек ничего делать если не дано будет ему свыше.

Дмитрий брат
На суде никто не оправдается пред Богом тем, что у него не было возможности спастись из-за "ограниченного искупления"...

Искупление не бывает "ограниченным", но ограничено число искупленных,-...много званных(тоже не все), но мало избранных(меньше чем званных).Бог не ожидает никаких оправданий, да и невозможно это.
Дмитрий брат
11.07.2012 22:52
брат А
Дмитрий брат

Местечко из Библии не приведёте ли... .

Два местечка привел сообщением выше....
брат А
11.07.2012 22:57
Дмитрий брат
Два местечка привел сообщением выше....

Читайте первоисточники, а не "наивные" конфессиональные переводы!
Дмитрий брат
12.07.2012 22:30
брат А
Читайте первоисточники, а не "наивные" конфессиональные переводы!

...откуда у вас "первоисточники"? ... случайно не ангел Мороний вручил?

Я гляжу вы любите поговорить на разные темы... весь сайт заполонили своими сообщениями...

Эта тема о Личности Христа.
может быть расскажите подробно о Нем?

- Кто ОН?
- Где и Кем был в вечности?
- Что делал до воплощения на Земле?
- Да и вообще: воплощался ли Он?
- Цель Его воплощения
- Суть Крестных мук Спасителя
- Воскрес ли Он Телесно?
- где сейчас пребывает?
- Кто Его Отец?

-  и т.д. т.п. и др.
Понравилось: 
брат А
13.07.2012 7:03
Дмитрий брат
Кто ОН?
- Где и Кем был в вечности?
- Что делал до воплощения на Земле?
- Да и вообще: воплощался ли Он?
- Цель Его воплощения
- Суть Крестных мук Спасителя
- Воскрес ли Он Телесно?
- где сейчас пребывает?
- Кто Его Отец?

-  и т.д. т.п. и др.

Приветствуем Вас возлюбленный в Господе, Димитрий брат. Мир и благодать Божия, да преумножаться в жизни Вашей ко спасению Вашему и слушающих Вас. Рады несказанно тому, что Вы, в наш отступнический и надменный час, интересуетесь этими вопросами и готовы со всею скромностью и смирением поделиться открытым нам ныне, но и надеясь одновременно, в надежде непостыжающей, что и более откроется чрез наше общение, ибо известно то, что если мы имеем общение (в Духе Святом) , то среди нас Христос. Да преумножется Царство Его и в нас, и во всех Божьих , и в новоприобретаемых.

Рад несказанно нашей встрече в этой жизни, надеясь, однако, что достигнем и берега вечной. Но чтобы собраться и ответить по существу на ваши вопросы, прошу вас смиренно огласить весь список вами непознанного, чтобы подготовиться молитвенно и дать Вам, да и врагам Господа нашего Иисуса Христа, достойный ответ.

Да благословит Вас Господь, и помилует.
Сообщение отредактировал Admin - 13.07.2012 11:07
путешественник
23.08.2012 21:45
приветствую тебя брат, ты так сильно и напористо стучал по блогам форума, что я зашел на твою тему, и понял одно с самого начала своего общения ты так и не получил для себя исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, а еще попутно появилось еще больше вопроасов нежеле ответов. Пришел с небольшим, а нагребли кучу. Когда получашь ответы духовные, то многие вопросы, как шелуха, сама собой отлетает и становится все на свои места, а когда по плоти, то и приходится разгребать кучи непониманий, но так и не получив исчерпывающий ответ, всегда чего то не достает и новая версия разбивает старую или ставит ее под сомнение, вот так плоть пытается понять Бога, а надо всего лишь духовно смотреть, потому Бог есть Дух. Духовно, тут, как раз все просто и ясно.

Начну с того, что в Писании ты нигде не найдешь слово триедин, а вот три суть одно такое есть. Я вопросил у Бога как то: Объясни мне, как это Ты один и вроде Вас трое, Сын и Дух Святой и Ты? Отвечу своими словами, но не меняя сам смысл. Тогда прошел дождь, и Бог сказал мне посмотри на лужу. что ты видишь? я сказал воду, Он спросил, посмотри на небо, что ты видишь, я - тучи, Он - а тучи, что это? я -вода. Он - снег, что это, лед, что это? И я тогда все понял, таже самая вода, но в разных проявлениях, так и Бог, тот же самый, но в разных проявлениях, как Отец, как Сын и Дух Святой! Духовно это один Бог, а физическими глазами смотреть, это разные проявления, Но Бог есть Дух и смотреть надо духовными очами.

Сам Бог проявился в Сыне и посути взял на себя грехи мира. Отец никогда не оставлял соего Сына,от Себя Он отречься или оставить не может, даже на кресте. Когда Иисус вышел из пустыни, ему начали служить Ангелы, то есть Он был в силе Святого Духа, Его Духу дана была сила Духа Святого. Поясню.: Его Дух был Небесным, этому Духу при рождении дана плоть, котороая носила имя Иисус, но Дух у Него был Христос - спасающий. Помозание Святого Духа взращивало Христа, и потом оболекло Его в силу на проявление. Так вот в Гефсемании, у Него была отнята сила Святого Духа, чтобы Он проявился и победил, как Дух, без вспомогательных Божьих сил. Вот потому Он и вопиял, Отче, почему Ты оставил Меня? Это не значит, что Отец оставил Его, потому что Он и был проявлением Отца, даже на кресте. Вспомни Иова, это пример, как в духовном мире это происходит, приходит сатана и говорит Богу:Иов 1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; Дальше ты заешь, вот так же примерно и с Господом нашим, Он длжен был проявится как Духовная личность самого Отца и победить.  

Возлженые грехи, это как ноша, но сам Дух Христа всегда был Свят и не порочен. Он на плоть Свою принял удар этог мира, но выстоял и победил, Духом Своим его.
Дмитрий брат
24.08.2012 13:31
путешественник
Начну с того, что в Писании ты нигде не найдешь слово триедин, а вот три суть одно такое есть.

Я согласен с этим.

путешественник
И я тогда все понял, таже самая вода, но в разных проявлениях, так и Бог, тот же самый, но в разных проявлениях, как Отец, как Сын и Дух Святой! Духовно это один Бог, а физическими глазами смотреть, это разные проявления, Но Бог есть Дух и смотреть надо духовными очами.

И это мне открыто.

путешественник
Его Дух был Небесным, этому Духу при рождении дана плоть, котороая носила имя Иисус, но Дух у Него был Христос - спасающий.

Не совсем согласен. Его Дух  НЕ был Христом, но был Словом Божьим... От вечности Слово Божие не нуждалось в дополнительном Помазании, так как имело ЕдиноБожественную Сущность...
Христос - означает Помазанник...  В Помазании нуждалась Душа Человека Иисуса.

путешественник
Помозание Святого Духа взращивало Христа, и потом оболекло Его в силу на проявление.

Я вижу так: Слово Божие взращивало Христа, формировало Его Душу, и потом облекло Его в силу на проявление...

путешественник
Так вот в Гефсемании, у Него была отнята сила Святого Духа,

Не согласен. Писание утверждает, что Христос принес Себя в Жертву силою Духа Святого....
 Евреям 9:14 ...Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу....
Я понимаю так: на Кресте сила Духа Святого была с Ним, но Христос не воспользовался этой силой для "сошествия с Креста"... но Духом Святым принес Себя в Жертву Богу.

путешественник
чтобы Он проявился и победил, как Дух, без вспомогательных Божьих сил. Вот потому Он и вопиял, Отче, почему Ты оставил Меня? Это не значит, что Отец оставил Его, потому что Он и был проявлением Отца, даже на кресте.

Разве Сущий от начала Извечный Дух (Слово Божие) нуждался в "вспомогательных Божьих силах" ? ...если бы это было так, то Он (Слово Божие) был бы "несовершенным Богом"....
Я понимаю так, что... в этот момент Душа Иисуса нуждалась в непосредственной близости Отца... но Отец оставил Его.. по причине греха...

путешественник
Возлженые грехи, это как ноша, ....................... Он на плоть Свою принял удар этого мира........

Я не думаю, что грехи всего мира были ношей на Плоти Иисуса (типа рюкзака) ........Писание утверждает, что на Кресте Бог сделал Иисуса ГРЕХОМ за нас....
2Корин. 5:21
tтn
не gnсntaузнавшего ЏmartЫanгрех кpўrЗА ІMЗNНАС ЏMARTЫANГРЕХОМ ¤poЫhsen,Он сделал, бnaчтобы ІmeЭwмы genЕmeyaосуществились dikaiosжnh[как] праведность yeoиБога ¤nв aйtТ.Нём.
путешественник
25.08.2012 17:15
Кресте Бог сделал Иисуса ГРЕХОМ за нас..
Так Иисус грешил тогда по твоему получается? Если да, то в чем был Его грех перед Богом-Отцом?
2Корин. 5:21 тут вообще то смысл другой.
Дмитрий брат
25.08.2012 20:27
путешественник
Дмитрий брат
Я не думаю, что грехи всего мира были ношей на Плоти Иисуса (типа рюкзака) ........Писание утверждает, что на Кресте Бог сделал Иисуса ГРЕХОМ за нас....
2Корин. 5:21
tтn
не gnсntaузнавшего ЏmartЫanгрех кpўrЗА ІMЗNНАС ЏMARTЫANГРЕХОМ ¤poЫhsen,Он сделал, бnaчтобы ІmeЭwмы genЕmeyaосуществились dikaiosжnh[как] праведность yeoиБога ¤nв aйtТ.Нём.

Так Иисус грешил тогда по твоему получается? Если да, то в чем был Его грех перед Богом-Отцом?
2Корин. 5:21 тут вообще то смысл другой.

Почему Вы делаете такие странные выводы из простых и ясных слов Писания?
Написано:
...Не узнавшего грех, за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились как праведность Бога в Нем...

Разве тут сказано, что Иисус грешил? Никак. Христос никогда не знал греха и не делал его.
Тут сказано что БОГ сделал Его грехом за нас... как и у пророка Исайи написано:
 Исаия 53:6  Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
  Это целиком и полностью инициатива и воля Отца - чтобы Его Праведный Сын на Кресте был сделан грехом за нас... чтобы наказание греха нашего обрушилось на Него, а не на нас...
Исайя 53: 10  ....Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению...
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 25.08.2012 20:29

Страницы: <<12345[6]78910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua