Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
24.08.2012 13:31
путешественник
Начну с того, что в Писании ты нигде не найдешь слово триедин, а вот три суть одно такое есть.

Я согласен с этим.

путешественник
И я тогда все понял, таже самая вода, но в разных проявлениях, так и Бог, тот же самый, но в разных проявлениях, как Отец, как Сын и Дух Святой! Духовно это один Бог, а физическими глазами смотреть, это разные проявления, Но Бог есть Дух и смотреть надо духовными очами.

И это мне открыто.

путешественник
Его Дух был Небесным, этому Духу при рождении дана плоть, котороая носила имя Иисус, но Дух у Него был Христос - спасающий.

Не совсем согласен. Его Дух  НЕ был Христом, но был Словом Божьим... От вечности Слово Божие не нуждалось в дополнительном Помазании, так как имело ЕдиноБожественную Сущность...
Христос - означает Помазанник...  В Помазании нуждалась Душа Человека Иисуса.

путешественник
Помозание Святого Духа взращивало Христа, и потом оболекло Его в силу на проявление.

Я вижу так: Слово Божие взращивало Христа, формировало Его Душу, и потом облекло Его в силу на проявление...

путешественник
Так вот в Гефсемании, у Него была отнята сила Святого Духа,

Не согласен. Писание утверждает, что Христос принес Себя в Жертву силою Духа Святого....
 Евреям 9:14 ...Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу....
Я понимаю так: на Кресте сила Духа Святого была с Ним, но Христос не воспользовался этой силой для "сошествия с Креста"... но Духом Святым принес Себя в Жертву Богу.

путешественник
чтобы Он проявился и победил, как Дух, без вспомогательных Божьих сил. Вот потому Он и вопиял, Отче, почему Ты оставил Меня? Это не значит, что Отец оставил Его, потому что Он и был проявлением Отца, даже на кресте.

Разве Сущий от начала Извечный Дух (Слово Божие) нуждался в "вспомогательных Божьих силах" ? ...если бы это было так, то Он (Слово Божие) был бы "несовершенным Богом"....
Я понимаю так, что... в этот момент Душа Иисуса нуждалась в непосредственной близости Отца... но Отец оставил Его.. по причине греха...

путешественник
Возлженые грехи, это как ноша, ....................... Он на плоть Свою принял удар этого мира........

Я не думаю, что грехи всего мира были ношей на Плоти Иисуса (типа рюкзака) ........Писание утверждает, что на Кресте Бог сделал Иисуса ГРЕХОМ за нас....
2Корин. 5:21
tтn
не gnсntaузнавшего ЏmartЫanгрех кpўrЗА ІMЗNНАС ЏMARTЫANГРЕХОМ ¤poЫhsen,Он сделал, бnaчтобы ІmeЭwмы genЕmeyaосуществились dikaiosжnh[как] праведность yeoиБога ¤nв aйtТ.Нём.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua