Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
29.04.2012 7:36
У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.

БЫЛИ ЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ГРЕХИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЛИЧНОСТЬ БОГА-СЫНА?
ЕСЛИ ДА, ТО … БЫЛ ЛИ ОТЕЦ ЕДИН С СЫНОМ НА КРЕСТЕ ИЛИ БОГ-ОТЕЦ ОСТАВИЛ НА КРЕСТЕ БОГА-СЫНА?
ЕСЛИ НЕТ, ТО …НА КОГО (НА КАКУЮ ЛИЧНОСТЬ) ТОГДА БЫЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ГРЕХИ ВСЕГО МИРА?

Сразу оговорюсь:
Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие… но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.
Да и Церковь Христова почему-то придает малое значение познанию Личности Господа Иисуса Христа - крайне мало учит о Сущности Бога нашего ...практически нигде не встречал вразумительные ответы на эти фундаментальные вопросы христианства.

Особенно прошу подключиться к этой теме служителей, которые окончили различные богословские заведения.

Заранее спасибо за ответы.
Благословений Божьих во Христе.

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5678910>>
 Автор  Тема:
Дмитрий брат
04.05.2012 8:41
Вадим
....вы абсолютно не понимаете сущности Бога? - Иисус Христос - Он и есть Бог!- да просветит Господь разум каждого заблуждающегося.

Ну так разъясните мне (не понимающему сущности Бога):

1. почему в Откровении2:18, 3:12 Иисус называет Себя Сыном Божьим, а не Богом...
Откровение 2:18  И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
и утверждает, что у Него (Сына Божьего) есть Бог:
 Откровение 3:12  Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

2. перед Кем Иисус Христос ходатайствует на небесах?
Евреям 7:25  посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

3. Является ли Воскресший Христос нашим Первосвященником пред Богом?
 Евреям 2:17  Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 04.05.2012 08:44
Дмитрий брат
04.05.2012 8:56
Savej
Ну,я так понимаю,что Вы просто дополняете мои слова?!

Да, Андрей, конечно... просто сделал акцент на боле важном и значимом (в моем понимании).

Savej
Скажу по правде я вообще не понял Вашего примера! В виду этого не пойму Вы перечите моим словам или соглашаетесь и дополняете?!?!?!? :)

...я это к тому, что многие верующие приняли в свое сердце не Истинного Христа, явленного нам через апостольское благовестие, - а ложного духа-обольстителя, выдающего себя за Христа.
Такое "принятие ложного Христа" возможно только лишь по причине НЕЗНАНИЯ Истинного!

Savej
Мои наблюдения:
Вы ведете диалог,словно у Вас крик души! Складывается впечатление,что Вы столкнулись с непониманием или недопониманием?!?! /это мои догадки/

Возможно... от чего не кричать тому же Вадиму, ....что тот, кого он принял в свое сердце - не есть Истинный Христос, а подделка!
Сам Христос предупреждал: Матфей 24:5  ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос", и многих прельстят.
Сейчас много ложных духов приходят под именем Христа... и люди открывают им двери своего сердца!
ПростоХристианин
04.05.2012 15:32
Извиняюсь за некоторую задержку с ответом, все времени не хватало на это.

Вадим
Читаем внимательно - Католическая Энциклопедия, Том 2, стр.263. - здесь признается, что форма крещения "во имя Иисуса Христа" на "во имя Отца, Сына и Святого Духа" была изменена их церковью.
Полагаете, католическая энциклопедия должна представлять для меня неприрекаемый авторитет? Скажу Вам честно — не только внимательно, но даже и не внимательно читать ее нет никакого желания (да и времени)! Лучше я это время на внимательное чтение Писаний потрачу...

Вадим
Есть и другие места В Писании, где говориться о крещении "во имя Иисуса Христа".
Ну и? Полагаете, эти места как-то протеворечат словам Самого Христа из Мф.29:19 или даже отменяют их?

Вадим
И даже в измененной форме "во имя Отца, Сына и Святого Духа" - можно понять, что имя ОДНО. Какое это имя?
ЙХВХ, Имя Бога. Другого у Него нету. 

Вадим
Ради подтверждения понятия "триипостаси" люди шли на то, чтобы внести в Слово то, чего там не было.
Вот ещё пример:
Про эту вставку 16-го века (по другим сведениям, 13-го) я знаю. Поэтому никогда не привожу эти слова в качестве аргумента. Для меня других свидетельств Писания вполне достаточно.
петр
04.05.2012 23:10
Дмитрий брат
Ну так разъясните мне (не понимающему сущности Бога):
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр. 1:9) Это есть ответ на все ваши вопросы. Христос и Бог и Сын Божий. Духовно Он Бог и един с Отцом. А как человек - Он Сын Божий. Кто сейчас одесную Отца? Первенец из мертвых - Христос во плоти. Он ожидает Своего часа второго пришествия. И вот тогда, когда совершится весь план Бога - "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему - да будет Бог все во всем". Слово, которое было вначале, снова станет Словом, частью триединого Бога.
Дмитрий брат
07.05.2012 21:02
петр
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр. 1:9) Это есть ответ на все ваши вопросы. Христос и Бог и Сын Божий. Духовно Он Бог и един с Отцом. А как человек - Он Сын Божий. Кто сейчас одесную Отца? Первенец из мертвых - Христос во плоти. Он ожидает Своего часа второго пришествия. И вот тогда, когда совершится весь план Бога - "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему - да будет Бог все во всем". Слово, которое было вначале, снова станет Словом, частью триединого Бога.

Спасибо, брат! Хорошие слова!
Вадим
16.05.2012 7:23
ПростоХристианин
Вадим
Читаем внимательно - Католическая Энциклопедия, Том 2, стр.263. - здесь признается, что форма крещения "во имя Иисуса Христа" на "во имя Отца, Сына и Святого Духа" была изменена их церковью.
Полагаете, католическая энциклопедия должна представлять для меня неприрекаемый авторитет? Скажу Вам честно — не только внимательно, но даже и не внимательно читать ее нет никакого желания (да и времени)! Лучше я это время на внимательное чтение Писаний потрачу...

Вадим
Есть и другие места В Писании, где говориться о крещении "во имя Иисуса Христа".
Ну и? Полагаете, эти места как-то протеворечат словам Самого Христа из Мф.29:19 или даже отменяют их?

Вадим
И даже в измененной форме "во имя Отца, Сына и Святого Духа" - можно понять, что имя ОДНО. Какое это имя?
ЙХВХ, Имя Бога. Другого у Него нету. 

Вадим
Ради подтверждения понятия "триипостаси" люди шли на то, чтобы внести в Слово то, чего там не было.
Вот ещё пример:
Про эту вставку 16-го века (по другим сведениям, 13-го) я знаю. Поэтому никогда не привожу эти слова в качестве аргумента. Для меня других свидетельств Писания вполне достаточно.

Не убедительно как-то. Раз вы такой поборник истины - то давайте подтверждение своим словам из написанного в Писании! Вот на это ваше высказывание: ЙХВХ, Имя Бога. Другого у Него нету. И на это: Для меня других свидетельств Писания вполне достаточно. - каких свидетельств триипостаси в Писании достаточно? Я не видел ни одного. Но видел что написано - ОДИН Бог:
  1. Послание к Ефесянам 4:6
    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

2. Послание к Галатам 3:20
    Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

3. Первое послание к Коринфянам 12:6
    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

4. Первое послание к Коринфянам 8:6
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

5. Первое послание к Коринфянам 7:7
    Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

6. Послание к Римлянам 10:12
    Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

7. Послание к Римлянам 3:30
    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
и т.д.
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
16.05.2012 11:39
http://www.kievchurch.org.ua/Library/Articles/Research/1882.aspx

Возможно это будет по теме? Вопрос Божества - интерснейший. 

Если есть мнение, что Иисус - не Бог, можно обсудить, есть более чем основательные и исчерпывающие доводы противного. А также доводы, что Иисус не Отец. 

Но это только если есть желание, трудоемко, чтобы разобрать все аспекты. 
Вадим
16.05.2012 21:20
Ігор Чернешенко

Если есть мнение, что Иисус - не Бог, можно обсудить, есть более чем основательные и исчерпывающие доводы противного. А также доводы, что Иисус не Отец. 

Но это только если есть желание, трудоемко, чтобы разобрать все аспекты. 

Тот , который сам себя называет проповедником, должен бы вникнуть в слова Иисуса:
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41. Не принимаю славы от человеков,
42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39-47)

Если этого не постичь  - то все становится "трудоемко" и напрасно...
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
16.05.2012 22:56
Тролить изволите? 
Или ваш пост наполнен гностического смысла, непостижимого простым смертным? 

Можете обрисовать связь моего поста с вашим ответом? А то получается: на городи бузина, а в Киеви дядько...
А, может, я после трудового дня не ясно мыслю. 
Сообщение отредактировал Ігор Чернешенко - 16.05.2012 23:05
Вадим
17.05.2012 10:25
Ігор Чернешенко
Тролить изволите? 
Или ваш пост наполнен гностического смысла, непостижимого простым смертным? 

Можете обрисовать связь моего поста с вашим ответом? А то получается: на городи бузина, а в Киеви дядько...
А, может, я после трудового дня не ясно мыслю. 

Троллят - тролли, (они же - бесы).А смысл - он простой: люди которые отвергают (или не понимают и тем самым сами отвергаются) единого Бога, как могут быть проповедниками, пастырями и учителями? Чему они будут учить - сами не ведая Истины? Сказано :если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Velbor
17.05.2012 16:27
Грехи мира были возложены на Христа. Он страдал вместо человека как нарушитель закона Своего Отца. Происходящее стало для Него сильнейшим искушением. Божественный свет, от Бога исходящий, померк в Его очах, и Он перешел во власть сил тьмы. В невыразимой душевной агонии Христос лежал, распростершись на холодной земле. Иисус чувствовал на Себе гнев Своего Отца. Бог отнял чашу страданий от уст виновного человека и предложил Ему выпить ее вместо него, а взамен дать человеку чашу благословений. Гнев, который должен был обрушиться на человека, теперь пал на Христа... СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ
Galukd Проповедник ЦХ
17.05.2012 17:09
Вадим, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Написано:

Деяния 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Согласно этому стиху, что сделал Бог?
Дмитрий брат
17.05.2012 21:21
Ігор Чернешенко

Игорь, а есть какие-либо мысли по поводу Божества и Человечности Иисуса Христа? 
От рождения во Плоти было в Нем две Личности или Одна?
Его Душа - это была отдельная, самостоятельная  Личность?
Его Дух - это была отдельная, самостоятельная Личность?

Где - нибудь встречали рассуждения по этому вопросу?...
Рассуждения католиков и православных по этим вопросам полны размытых небиблейских терминов, неговорящих ничего конкретного.
Вадим
17.05.2012 21:21
Galukd
Вадим, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Написано:

Деяния 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Согласно этому стиху, что сделал Бог?

(в который уж раз) - Отвечаю: Первое послание к Тимофею 3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе...
Galukd Проповедник ЦХ
17.05.2012 22:07
Вадим
(в который уж раз) - Отвечаю:

Вадим, а как насчет ответа на мой вопрос?
Что и кому Вы отвечали, дело Ваше. Кажется мне Вы ничего не отвечали. И я не интересовался Вашим мнением относительно 1 Тим. 3:16. Мне интересно, как Вы понимаете конкретный отрывок, указанный мной ранее. 
Сообщение отредактировал Galukd - 17.05.2012 22:09

Страницы: <<123[4]5678910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua