Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
путешественник
23.08.2012 21:45
приветствую тебя брат, ты так сильно и напористо стучал по блогам форума, что я зашел на твою тему, и понял одно с самого начала своего общения ты так и не получил для себя исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, а еще попутно появилось еще больше вопроасов нежеле ответов. Пришел с небольшим, а нагребли кучу. Когда получашь ответы духовные, то многие вопросы, как шелуха, сама собой отлетает и становится все на свои места, а когда по плоти, то и приходится разгребать кучи непониманий, но так и не получив исчерпывающий ответ, всегда чего то не достает и новая версия разбивает старую или ставит ее под сомнение, вот так плоть пытается понять Бога, а надо всего лишь духовно смотреть, потому Бог есть Дух. Духовно, тут, как раз все просто и ясно.

Начну с того, что в Писании ты нигде не найдешь слово триедин, а вот три суть одно такое есть. Я вопросил у Бога как то: Объясни мне, как это Ты один и вроде Вас трое, Сын и Дух Святой и Ты? Отвечу своими словами, но не меняя сам смысл. Тогда прошел дождь, и Бог сказал мне посмотри на лужу. что ты видишь? я сказал воду, Он спросил, посмотри на небо, что ты видишь, я - тучи, Он - а тучи, что это? я -вода. Он - снег, что это, лед, что это? И я тогда все понял, таже самая вода, но в разных проявлениях, так и Бог, тот же самый, но в разных проявлениях, как Отец, как Сын и Дух Святой! Духовно это один Бог, а физическими глазами смотреть, это разные проявления, Но Бог есть Дух и смотреть надо духовными очами.

Сам Бог проявился в Сыне и посути взял на себя грехи мира. Отец никогда не оставлял соего Сына,от Себя Он отречься или оставить не может, даже на кресте. Когда Иисус вышел из пустыни, ему начали служить Ангелы, то есть Он был в силе Святого Духа, Его Духу дана была сила Духа Святого. Поясню.: Его Дух был Небесным, этому Духу при рождении дана плоть, котороая носила имя Иисус, но Дух у Него был Христос - спасающий. Помозание Святого Духа взращивало Христа, и потом оболекло Его в силу на проявление. Так вот в Гефсемании, у Него была отнята сила Святого Духа, чтобы Он проявился и победил, как Дух, без вспомогательных Божьих сил. Вот потому Он и вопиял, Отче, почему Ты оставил Меня? Это не значит, что Отец оставил Его, потому что Он и был проявлением Отца, даже на кресте. Вспомни Иова, это пример, как в духовном мире это происходит, приходит сатана и говорит Богу:Иов 1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; Дальше ты заешь, вот так же примерно и с Господом нашим, Он длжен был проявится как Духовная личность самого Отца и победить.  

Возлженые грехи, это как ноша, но сам Дух Христа всегда был Свят и не порочен. Он на плоть Свою принял удар этог мира, но выстоял и победил, Духом Своим его.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua