Дмитрий брат |
...умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА.1 Иоанна 2:2 ... Агнец Божий, Который берет на Себя ГРЕХ МИРА. Иоанн 1:29
Вы эти новозаветные истины первый раз слышите или сознательно игнорируете? Вы последователь Кальвина и его теории ограниченного искупления? |
Великая радость, возлюбленный в господе "Дмитрий Брат", что хфамилию Кальвин Вы пишите с мягким знаком. У меня был ранее, на одном хфоруме, собеседник, писавший без мягкого знака и доказывающий мне, что я калвынист.
Исследуем, однако, чтобы не дразнить модераторов места, предложенные Вами к исследованию.
Слово "всего", записанное Иоанном в выбранном Вами отрезке, являет собой совершенно немыслимое подтверждение всей библейской теории о спасении Христом
только своих людей от грехов их. Гр. слово "олоу", применённое тут, означает цельное, главное, полное, совершенное , а цитата звучит так,-...Он(Господь) умилостивление есть за грехи наши( т.е. иаковлянские), не за наши же только, но и за полное, совершенное, главное и лучшее мира(космоса).
Т.Е., Иисус есть умилостивление за грехи Церкви Иисуса, за лучшее в космосе. Каждого из членов которой Бог знал до начала мира. Или Вы в этом сомневаетесь?
Тогда ещё материал к размышлениям. На этот раз это сам Иисус говорит о сути процесса приобретения своих,-...Я о них прошу не о (всём-добавлено православными)мире прошу, но о которых Ты дал Мне, потому что у Тебя они есть. Далее Господь расширяет это поле ,-...не о них же прошу только, но и о верящих через слово их в Меня...,-вот, собственно, и всё со "всем" миром.
Иоанн 1:29 звучит так,-...вот Агнец Бога, поднимающий, несущий, возносящий грех мира...,-это только констатация факта без акцентации внимания на количествах и качествах взятого.
Многие читающие Библию в конфессиональных очках встретятся с Кальвином в аду, если не покаются.
Спаси нас, Господи, от конфессиональных очков, но дай чистое зрение.
Вас пока милуют от замечаний по поводу нарушения рамок тем, Вы тут свой, но меня взгрели, а потому, если желаете попродолжить, открывайте спэц. тэму.