Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
makarat
07.12.2010 16:04
Вопрос такого характера: муж неверующий, жена верующая. Можно ли жене попробовать вина с мужем наедине, только не в целях "достичь раскованости" и настроения, а для возможности оценить вкус виноградного изделия?

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...161718>>
 Автор  Тема:
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
24.01.2011 8:46
А чо? 

Андріє, якщо такий підхід, то про що можна далі говорити? 

Якщо не готові розглядати аргументи, а просто "не нада мне тут гаварить", то розмови не буде. 
І навряд чи треба її продовжувати. 
lot
24.01.2011 9:07

У мене просто запитання по Івана 2:1-11 яке виклав чуть вище .Цікаву теорію Чака Нортона на сайті прочитав (про те що вино на весіллі подавали безалкогольне і це був сік) хоча сам не вважаю що це був сік трішечки не сходиться з Писанням.  От Иоанна 2:10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Не думаю що люди соком напивались. 

А якщо не сік то чому послужило це вино?

Елена
24.01.2011 9:49
Ігор Чернешенко
"не нада мне тут гаварить"

Игорь, попахивает национализмом. 
24.01.2011 10:15
Елена
Ігор Чернешенко
"не нада мне тут гаварить"

Игорь, попахивает национализмом. 

Соррі, це моя звичка, інколи використовувати російську мову. Більшість мого оточення - російськомовне, то і цитати звідти, українською вони просто не звучать. 

Націоналізму тут немає, доречі, рідна мова Лота, як мені відомо - українська. 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
24.01.2011 10:20
lot
хоча сам не вважаю що це був сік трішечки не сходиться з Писанням.  От Иоанна 2:10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Андрей, о чем говорит вам этот стих? Утверждает ли он, что люди в Кане напились (в значении "были пьяны")?
Елена
24.01.2011 16:13
Комментарий был удален Admin в 24.01.2011 16:16 и более недоступен.
lot
25.01.2011 19:44
Admin
Андрей, о чем говорит вам этот стих? Утверждает ли он, что люди в Кане напились (в значении "были пьяны")?

Это утверждает распорядитель:

Иоанна 2:8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
От Иоанна 2:9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
От Иоанна 2:10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Mykola
25.01.2011 19:52
Но ведь ничего такого стих не говорит, Андрей. А что он говорит?

"...всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе". То есть: "обычно люди делают так: подают сперва хорошее, а когда насытятся, то похуже". Вот и всё, ничего не сказано о тех конкретных людях, которые сидели за столами в Кане Галилейской.
lot
25.01.2011 20:31
Mykola
Но ведь ничего такого стих не говорит, Андрей. А что он говорит?

По моему я вроде три стиха дал в коментарий . Врятли в Кане Галилейской (с чем я думаю вы согласитесь) все застолья по поводу брака происходили исключительно с ипользованием сока а быстрее всего таковых небыло. Поэтому  опытный распорядитель мог спутать сок и вино.
Сообщение отредактировал lot - 25.01.2011 20:45
Mykola
25.01.2011 20:46
lot
По моему я вроде три стиха дал в коментарий .

Да. И ни один из них не говорит, что в Кане кто-то находился в состоянии алкогольного опьянения.

lot
Врятли в Кане Галилейской (с чем я думаю вы согласитесь) все застолья по поводу брака происходили исключительно с ипользованием сока а быстрее всего таковых небыло.

Мы уже говорим о всех застольях, а не только о том, которое почтил Своим присутствием Господь? Нет, мы говорим о конкретном застолье. Итак, нигде не говорится, какое именно вино там пили — сок или алкогольное. Это раз.

Во-вторых, откуда такая уверенность, что в Галилее 1-го века свадьбы проводились как правило так же, как в Украине 21-го? Какие источники об этом говорят?

lot
Поэтому врятли опытный распорядитель мог спутать сок и вино.

Что ты вкладываешь в эти понятия? Что, по-твоему, люди называли вином (ойнос)? То же, что мы сейчас? Нет.

Что они называли соком? То же, что мы сейчас? Почти, но не совсем.

* * *

Но всё это второстепенно. Иисус не мог сотворить и дать 600 л алкогольного вина людям (не важно, пьяным или нет), поскольку Он знал и велел записать для нас: "Вино — глумливо", то есть "вино — обманчиво". Он велел нам сохранять трезвость (1 Петра 5:8), и Он не изменяется. Алкогольное вино во все времена было обманчиво и принимать его, рискуя нарушить повеление Господа сохранять трезвость — это грех. Иисус никого не вводил в грех, естественно.
lot
28.01.2011 0:24
Mykola
Да. И ни один из них не говорит, что в Кане кто-то находился в состоянии алкогольного опьянения.

Да согласен и я об этом ничего не говорил первым меня спросил это админ - это же в своей статье пишет Чак Нортон (что еслибы люди были пьяны то они не различили бы хорошее или плохое вино - но текст о людях на браке  ничего не говорит точно также как о их количестве а вино оценивал иходя из текста только распорядитель -проверте).

Mykola
Итак, нигде не говорится, какое именно вино там пили — сок или алкогольное. Это раз.

У меня в Библии написано вино. Возможно неверный перевод. Кстати мысль от производителей не относящаяся к переводу > Вино бывает только алкогольное (где участвует брожение) безалкогольного вина нет есть сок.

Mykola
Во-вторых, откуда такая уверенность, что в Галилее 1-го века свадьбы проводились как правило так же, как в Украине 21-го? Какие источники об этом говорят?

Об этом говорит Библия - люди пили и упивались вином  и до брака в Кане Галилейской. Думаю вы об этом знаете. (но я не строю свои обяснения на том были пьяны  или нет люди во время брака так как повода для этого в Писании нет ).

Mykola
Что ты вкладываешь в эти понятия? Что, по-твоему, люди называли вином (ойнос)? То же, что мы сейчас? Нет.

Что они называли соком? То же, что мы сейчас? Почти, но не совсем

С евр. (яйн) - название вина Прит. 23:30.( мевек и мумтак ) - растворенное вино .Псл. 74:9  Ис.65:11 ( глевкос) - сладкое или молодое вино .Деян 2:13 ( тирош )- только что выжатый сок Псл.4:8  Ис.36:17 и др.

Греческое слово (ойнос) - которым в Писании обозначается как сок таки вино (ойнос) название вина которое пили на браке (Иоана 2:3) также вино которое Павел советовал пить Тимофею (1Тим.5:23;  Лук.10:34) такое же слово употребляется в( Рим. 14:21) а так же (Еф 5:18  1Тим.3:8  ) - где не советуется пить вина и др.оно во всех этих местах записано как вино -"ойнос". Исходя из этого вино на браке в Кане небыло соком . В те времена вино люди зачастую разбавляли водой (и не разбавляли) - источник у евреев по талмуду а греки и римляне из древней истории (хотя это не есть определяющим фактом).

Mykola
о всё это второстепенно. Иисус не мог сотворить и дать 600 л алкогольного вина людям (не важно, пьяным или нет), поскольку Он знал и велел записать для нас: "Вино — глумливо", то есть "вино — обманчиво". Он велел нам сохранять трезвость (1 Петра 5:8), и Он не изменяется. Алкогольное вино во все времена было обманчиво и принимать его, рискуя нарушить повеление Господа сохранять трезвость — это грех. Иисус никого не вводил в грех, естественно.

Во -первых нигде не сказано что люди все 400- 600л. вина сразу и выпили . Во - вторых я с вами на 100%согласен что для нас нет варианта кроме как сохранять трезвость (1Петра 5:8). Но в Библии есть места где вино упоминается как дар Творца -(Втор.7:13; 33:28; Суд.9:13;  Псл.103:13-15; Быт.27:28;  Еккл.9:7; и др. и в лечебных целях вы согласны что можно ( 1Тим.5:23; Лук.10:34) - в противовес этому Бог говорит нам людям (а не вину) что пьяницы не наследуют царства Бога (1Кор.6:10).

Так наверное тогда дело не в вине (о свойствах которого мы хорошо знаем из Библии) а в нашем отношении к нему что в последствии может повлиять на наши отношения с Богом!  
Mykola
28.01.2011 20:00
lot
Да согласен и я об этом ничего не говорил первым меня спросил это админ - это же в своей статье пишет Чак Нортон (что еслибы люди были пьяны то они не различили бы хорошее или плохое вино - но текст о людях на браке  ничего не говорит точно также как о их количестве а вино оценивал иходя из текста только распорядитель -проверте).

Не важно, кто кого спросил. В Библии не говорится, что в Кане кто-то был пьян. Точка. Точка, Андрей?

lot
У меня в Библии написано вино. Возможно неверный перевод. Кстати мысль от производителей не относящаяся к переводу > Вино бывает только алкогольное (где участвует брожение) безалкогольного вина нет есть сок.

У меня тоже. Перевод верный, неверное понимание слова. Вы понимаете его так, словно Библию написали вчера и на русском (украинском) языке, а это не так.

Мысль от производителей неверна.

lot
Об этом говорит Библия - люди пили и упивались вином  и до брака в Кане Галилейской. Думаю вы об этом знаете. (но я не строю свои обяснения на том были пьяны  или нет люди во время брака так как повода для этого в Писании нет ).

Люди пили, упивались и за это Библия их осуждает. Так?

Хорошо, что вы не строите свои объяснения на том, были ли люди пьяны, поскольку об этом Библия не говорит, и такое строительство было бы строительством на песке.

lot
Греческое слово (ойнос) - которым в Писании обозначается как сок таки вино

Вот видите, а кто написал выше "у меня в Библии написано вино"? И у меня написано "вино", а этим словом, как видите, обозначался и сок, и вино. Значит, надо смотреть контекст, чтобы понять, что же это.

lot
Во -первых нигде не сказано что люди все 400- 600л. вина сразу и выпили . 

Я этого не утверждал, да это и не важно.

lot
Во - вторых я с вами на 100%согласен что для нас нет варианта кроме как сохранять трезвость (1Петра 5:8).

Аминь!

lot
Но в Библии есть места где вино упоминается как дар Творца -(Втор.7:13; 33:28; Суд.9:13;  Псл.103:13-15; Быт.27:28;  Еккл.9:7; и др. и в лечебных целях вы согласны что можно ( 1Тим.5:23; Лук.10:34) - в противовес этому Бог говорит нам людям (а не вину) что пьяницы не наследуют царства Бога (1Кор.6:10).

Вино является даром Творца, да и аминь. И алкоголь (этиловый спирт) является даром Творца. И аммиак, и ацетон, и бензол. Всё это дары Творца. Важно, что мы делаем с этими дарами (а кроме того, важно понять, что в каждом конкретном случае означает то слово, которое у нас переводится как "вино").

lot
Так наверное тогда дело не в вине (о свойствах которого мы хорошо знаем из Библии)

Что значит "дело не в вине"?

lot
а в нашем отношении к нему что в последствии может повлиять на наши отношения с Богом!

Конечно. Мы же не абстрактно обсуждаем, хороша ли смесь воды, сахаров и спирта этилового очищенного вообще, как химическое соединение :) Мы всегда рассматриваем явление в том аспекте, как оно влияет на нас.
Сообщение отредактировал Mykola - 28.01.2011 20:01
lot
28.01.2011 23:31

Постараюсь ответить  на ваши  ответы .

Mykola
Не важно, кто кого спросил. В Библии не говорится, что в Кане кто-то был пьян. Точка. Точка, Андрей

Вам не важно мне важно . В Библии не говорится что кто-то в Кане был трезв. Точка. Точка.

Mykola
У меня тоже. Перевод верный, неверное понимание слова. Вы понимаете его так, словно Библию написали вчера и на русском (украинском) языке, а это не так.

Мысль от производителей неверна

У меня верное понимание слова к сожалению вы не верно понимаете то что я понимаю.
Мысль от производителей верна.

Mykola
Хорошо, что вы не строите свои объяснения на том, были ли люди пьяны, поскольку об этом Библия не говорит, и такое строительство было бы строительством на песке.

Хорошо что вы не строите обьяснения на том что люди были трезвы (Библия об этом не говорит ) иначе это было бы  строительство на песке .

Mykola
lot
Во -первых нигде не сказано что люди все 400- 600л. вина сразу и выпили . 

Mykola
Я этого не утверждал, да это и не важно

Если не важно то зачем вы писали об этом :

Mykola
Иисус не мог сотворить и дать 600 л алкогольного вина людям

Mykola
Вино является даром Творца, да и аминь. И алкоголь (этиловый спирт) является даром Творца. И аммиак, и ацетон, и бензол. Всё это дары Творца. Важно, что мы делаем с этими дарами (а кроме того, важно понять, что в каждом конкретном случае означает то слово, которое у нас переводится как "вино").

Mykola
Вот видите, а кто написал выше "у меня в Библии написано вино"? И у меня написано "вино", а этим словом, как видите, обозначался и сок, и вино. Значит, надо смотреть контекст, чтобы понять, что же это

У вас  контекст говорит что это сок а у меня это вино и это слово (ойнос)--

[quote user="lot"]реческое слово (ойнос) - которым в Писании обозначается как сок таки вино (ойнос) название вина которое пили на браке (Иоана 2:3) также вино которое Павел советовал пить Тимофею (1Тим.5:23;  Лук.10:34) такое же слово употребляется в( Рим. 14:21) а так же (Еф 5:18  1Тим.3:8  ) - где не советуется пить вина и др.оно во всех этих местах записано как вино -"ойнос". [/quote
Отсюда следует что это было вино.

Mykola
Что значит "дело не в вине"?

То и значит что вино алкогольное делали и будут делать люди (это не грех) но за злоупотребление им (пьянство) понесут наказание- разделение с Богом  (1Кор.6:10).

Спасибо за глубокие ответы на мой вопрос я прекращаю свое участие по даной теме .

Благословений!

29.01.2011 9:42
Ой, Андріє. 
Від вашого поста таки якоюсь образою віє, агресією, чи що. 
Перший раз на форумі бачу, щоб відповіді були: "ти так, а я так, у тебе так, а у мене інакше". 
Це виглядає як гра в пісочниці малих дітей. 

А аргументи треба відповідати аргументовано, або розбирати аргументи і доводити їх невідповідність. Ви ж просто уперлися - нагльогалися і все! 

Про Кану і вино сказано вже багацько, тому, перед тим, як щось написати, почитайте, інакше просто будете розмножувати словеса, бо все, що ви говорите (в тому числі визначення слів) вже розібрано і сказано. 
lot
29.01.2011 11:54

Мир тобі Ігор!
Вибач що тобі не сподобався мій пост.
Стосовно моеї відповіді Миколі то я відповів йому так як приблизно він мені  можливо комусь це не подобаеться але якщо Микола хотів би він  сказав би що це питання вже розглядалось і де його можна прочитати це міг зробити і ти  (це форум кожен мае право відстоювати свою точку зору згідно своїх розумінь  які дав Бог нам на сьогоднішний день а якщо вона нє співпадає з вашою то це не означає - агресію.)

Ігор Чернешенко
Це виглядає як гра в пісочниці малих дітей. 

А аргументи треба відповідати аргументовано, або розбирати аргументи і доводити їх невідповідність. Ви ж просто уперлися - нагльогалися і все! 

Про Кану і вино сказано вже багацько, тому, перед тим, як щось написати, почитайте, інакше просто будете розмножувати словеса,

Дорогий проповідник Ігор вам уже не раз робили зауваження стосовно вашого руско-українського жаргону >(" не надо мне тут гаварить " -уперлися-нагльогалися- -розмножувати словеса- і др.) цим ви мене не ображаєте ви ображаєте того хто проживає в християнах -Христа .
З повагою до вас напрошується порада - покаяння > вибачення! 

Божих благословінь!

Страницы: <<123...67[8]910...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua