Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Mykola
28.01.2011 20:00
lot
Да согласен и я об этом ничего не говорил первым меня спросил это админ - это же в своей статье пишет Чак Нортон (что еслибы люди были пьяны то они не различили бы хорошее или плохое вино - но текст о людях на браке  ничего не говорит точно также как о их количестве а вино оценивал иходя из текста только распорядитель -проверте).

Не важно, кто кого спросил. В Библии не говорится, что в Кане кто-то был пьян. Точка. Точка, Андрей?

lot
У меня в Библии написано вино. Возможно неверный перевод. Кстати мысль от производителей не относящаяся к переводу > Вино бывает только алкогольное (где участвует брожение) безалкогольного вина нет есть сок.

У меня тоже. Перевод верный, неверное понимание слова. Вы понимаете его так, словно Библию написали вчера и на русском (украинском) языке, а это не так.

Мысль от производителей неверна.

lot
Об этом говорит Библия - люди пили и упивались вином  и до брака в Кане Галилейской. Думаю вы об этом знаете. (но я не строю свои обяснения на том были пьяны  или нет люди во время брака так как повода для этого в Писании нет ).

Люди пили, упивались и за это Библия их осуждает. Так?

Хорошо, что вы не строите свои объяснения на том, были ли люди пьяны, поскольку об этом Библия не говорит, и такое строительство было бы строительством на песке.

lot
Греческое слово (ойнос) - которым в Писании обозначается как сок таки вино

Вот видите, а кто написал выше "у меня в Библии написано вино"? И у меня написано "вино", а этим словом, как видите, обозначался и сок, и вино. Значит, надо смотреть контекст, чтобы понять, что же это.

lot
Во -первых нигде не сказано что люди все 400- 600л. вина сразу и выпили . 

Я этого не утверждал, да это и не важно.

lot
Во - вторых я с вами на 100%согласен что для нас нет варианта кроме как сохранять трезвость (1Петра 5:8).

Аминь!

lot
Но в Библии есть места где вино упоминается как дар Творца -(Втор.7:13; 33:28; Суд.9:13;  Псл.103:13-15; Быт.27:28;  Еккл.9:7; и др. и в лечебных целях вы согласны что можно ( 1Тим.5:23; Лук.10:34) - в противовес этому Бог говорит нам людям (а не вину) что пьяницы не наследуют царства Бога (1Кор.6:10).

Вино является даром Творца, да и аминь. И алкоголь (этиловый спирт) является даром Творца. И аммиак, и ацетон, и бензол. Всё это дары Творца. Важно, что мы делаем с этими дарами (а кроме того, важно понять, что в каждом конкретном случае означает то слово, которое у нас переводится как "вино").

lot
Так наверное тогда дело не в вине (о свойствах которого мы хорошо знаем из Библии)

Что значит "дело не в вине"?

lot
а в нашем отношении к нему что в последствии может повлиять на наши отношения с Богом!

Конечно. Мы же не абстрактно обсуждаем, хороша ли смесь воды, сахаров и спирта этилового очищенного вообще, как химическое соединение :) Мы всегда рассматриваем явление в том аспекте, как оно влияет на нас.
Сообщение отредактировал Mykola - 28.01.2011 20:01

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua