Постараюсь ответить на ваши ответы .
Mykola |
Не важно, кто кого спросил. В Библии не говорится, что в Кане кто-то был пьян. Точка. Точка, Андрей |
Вам не важно мне важно . В Библии не говорится что кто-то в Кане был трезв. Точка. Точка.
Mykola |
У меня тоже. Перевод верный, неверное понимание слова. Вы понимаете его так, словно Библию написали вчера и на русском (украинском) языке, а это не так.
Мысль от производителей неверна |
У меня верное понимание слова к сожалению вы не верно понимаете то что я понимаю.
Мысль от производителей верна.
Mykola |
Хорошо, что вы не строите свои объяснения на том, были ли люди пьяны, поскольку об этом Библия не говорит, и такое строительство было бы строительством на песке. |
Хорошо что вы не строите обьяснения на том что люди были трезвы (Библия об этом не говорит ) иначе это было бы строительство на песке .
Mykola |
lot | Во -первых нигде не сказано что люди все 400- 600л. вина сразу и выпили . |
|
Mykola |
Я этого не утверждал, да это и не важно |
Если не важно то зачем вы писали об этом :
Mykola |
Иисус не мог сотворить и дать 600 л алкогольного вина людям |
Mykola |
Вино является даром Творца, да и аминь. И алкоголь (этиловый спирт) является даром Творца. И аммиак, и ацетон, и бензол. Всё это дары Творца. Важно, что мы делаем с этими дарами (а кроме того, важно понять, что в каждом конкретном случае означает то слово, которое у нас переводится как "вино"). |
Mykola |
Вот видите, а кто написал выше "у меня в Библии написано вино"? И у меня написано "вино", а этим словом, как видите, обозначался и сок, и вино. Значит, надо смотреть контекст, чтобы понять, что же это |
У вас контекст говорит что это сок а у меня это вино и это слово (ойнос)--
[quote user="lot"]реческое слово (ойнос) - которым в Писании обозначается как сок таки вино (ойнос) название вина которое пили на браке (Иоана 2:3) также вино которое Павел советовал пить Тимофею (1Тим.5:23; Лук.10:34) такое же слово употребляется в( Рим. 14:21) а так же (Еф 5:18 1Тим.3:8 ) - где не советуется пить вина и др.оно во всех этих местах записано как вино -"ойнос". [/quote
Отсюда следует что это было вино.
Mykola |
Что значит "дело не в вине"? |
То и значит что вино алкогольное делали и будут делать люди (это не грех) но за злоупотребление им (пьянство) понесут наказание- разделение с Богом (1Кор.6:10).
Спасибо за глубокие ответы на мой вопрос я прекращаю свое участие по даной теме .
Благословений!