Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Mykola
25.01.2011 20:46
lot
По моему я вроде три стиха дал в коментарий .

Да. И ни один из них не говорит, что в Кане кто-то находился в состоянии алкогольного опьянения.

lot
Врятли в Кане Галилейской (с чем я думаю вы согласитесь) все застолья по поводу брака происходили исключительно с ипользованием сока а быстрее всего таковых небыло.

Мы уже говорим о всех застольях, а не только о том, которое почтил Своим присутствием Господь? Нет, мы говорим о конкретном застолье. Итак, нигде не говорится, какое именно вино там пили — сок или алкогольное. Это раз.

Во-вторых, откуда такая уверенность, что в Галилее 1-го века свадьбы проводились как правило так же, как в Украине 21-го? Какие источники об этом говорят?

lot
Поэтому врятли опытный распорядитель мог спутать сок и вино.

Что ты вкладываешь в эти понятия? Что, по-твоему, люди называли вином (ойнос)? То же, что мы сейчас? Нет.

Что они называли соком? То же, что мы сейчас? Почти, но не совсем.

* * *

Но всё это второстепенно. Иисус не мог сотворить и дать 600 л алкогольного вина людям (не важно, пьяным или нет), поскольку Он знал и велел записать для нас: "Вино — глумливо", то есть "вино — обманчиво". Он велел нам сохранять трезвость (1 Петра 5:8), и Он не изменяется. Алкогольное вино во все времена было обманчиво и принимать его, рискуя нарушить повеление Господа сохранять трезвость — это грех. Иисус никого не вводил в грех, естественно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua