Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...373839>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.03.2015 6:53
kibotos
Какое отношение к этой теме имеет ваше духовное общение по поводу где находится Царство Божее ?
И это у вас называется мусором? У вас хоть немного есть страх Господень? Бардак это то что обсуждается потому что открывает что не во всех вера.
Bajah
10.03.2015 15:59
kibotos
kibotos
Я такого никогда не говорил.
Как же так, а о чем же мы тут всё это время спорим?[quote]
Напомните когда и в какой форме , по-вашему, я говорил, что Господь не на стороне добра, а на стороне зла.
[/quote]

Ну вы же постоянно продвигаете идею, что всё это насилие которое сейчас творится в нашей стране идет от Бога и ему (злу) нельзя противиться. Или мне все это только показалось?

Я так думаю, Бог несовместим со злом, так-как есть ЛЮБОВЬ и Он не посылал на грех ни фараона, ни Навуходоносора, ни Гитлере, ни сейчас путлера, Господь просто допускал эти события, как в случае и с Иовом, а это очень большая разница. Надеюсь вы это понимаете допускать и посылать. Прямое действие или использование греховных событий в Своих целях.

kibotos
Мне кажется, что мы не понимаем друг друга...

Да разговор слепого с глухим. 

О праве на защиту не повторяюсь.

kibotos
И потом, Вячеслав, зачем спорить по деталям, если в целом вы согласны со мной, что Божии заповеди ВЫШЕ законов человека.

Потому, что в Писании мелочей нет всё говорилось, после записалось, с определённой целью и это всё создаёт Дух Писания  который нас направляет в наших поступках. Мелочи заставляют нас думать, анализировать и принимать решения соответствующие Духу Писания. Вы вот к примеру не задавались вопросом почему у Петра был меч. Он был рядом с Богом во плоти под Его опекой и защитой и вдруг меч для колбаску порезать.

kibotos
Если власти обязывают брать в руки оружие и убивать солдат агрессора, то важнее остаться верным Спасителю, который с горы окутанной дымом и огнем провозгласил "НЕ УБЕЙ".

Ну что снова по кругу пойдём, будем сравнивать у кого жирней текст получается. Дмитрий я вас на войну не посылаю. Ваши убеждения мне понятны, оправдываться будете не передо мной почему не вступились за ближнего. У меня на сей счёт другое мнение и Господь рассудит в итоге.

kibotos
Или вы УБИЙСТВОМ хотите достичь ЛЮБВИ ? Странная логика. ("не делать ли нам зло, чтоб вышло добро ?")

Зачем сгущать краски к этому никто не призывает.
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
10.03.2015 23:26
Bajah
 Ну вы же постоянно продвигаете идею, что всё это насилие которое сейчас творится в нашей стране идет от Бога и ему (злу) нельзя противиться. Или мне все это только показалось?
Я так думаю, Бог несовместим со злом, так-как есть ЛЮБОВЬ и Он не посылал на грех ни фараона, ни Навуходоносора
"а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. 35 И вышел огонь от Господа и ПОЖРАЛ тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение." (Числ.16:30-35).

Как видим, именно Господь сделал "зло" (сточки зрения людей) - и землю разверг, и огнем пожрал Потивников.
Как Бог может наказывать отрекшихся, если, с вашей точки зрения, он может только любить, а убивать не может ?

Bajah
Я так думаю, Бог несовместим со злом, так-как есть ЛЮБОВЬ и Он не посылал на грех ни фараона, ни Навуходоносора

"6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И
если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его." (Иер.27:6-8).

Бог накажет мечем, голодом и язвою тех, кто не смирится под ярмо Навуходоносора, которому Он отдал все те земли...

Что-то эти отрывки не гармонируют с тем, как вы думаете ...

Только Господь делает человека глухим, слепым " Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? " (Исх.4:11) - вот вам и детали ваши...

И про фараона : "И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа." (Исх.4:21) .
Именно Господь ожесточил сердце фараона и тот не отпускал Израиль.

Как видим именно Господь и разверзает землю, чтоб поглотить грешником, и именно от Господа выходит огонь, чтоб жечь преступников, он делает человека слепым или глухим, Именно Он ожесточил сердце фараона и т.д.

Бог делает "зло", чтоб восторжествовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?" (Рим.3:5-6).

Именно Господь может уничтожать преступников, а вы сами берете на себя право убивать !

Bajah
Дмитрий я вас на войну не посылаю.
Я не о том...
Я хотел донести до вашего сердца, чтоб вам не страдать от гнева Господа, когда на зло вы хотите отвечать злом, убивая людей.

Ибо написано : "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Иоан.3:15).

НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.

НИКАКОЙ !!!

... а там смотрите сами, только не говорите потом, что вам не напоминали ...

АМИНЬ..
Сообщение отредактировал kibotos - 10.03.2015 23:32
Северянка
11.03.2015 8:50
Bajah
Вы вот к примеру не задавались вопросом почему у Петра был меч. Он был рядом с Богом во плоти под Его опекой и защитой и вдруг меч для колбаску порезать.
Брат, вопрос был не ко мне, а к Дмитрию, но он почему-то не ответил, поэтому отвечу я. Напомню, Иисус Сам велел им купить меч, с той целью, чтобы Его причислили к разбойникам.

От Луки 22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
От Луки 22:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
От Луки 22:38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

У апостолов, как мы видим из стиха 38 было всего два меча на 11 человек. И после того, как Петр отсек ухо раба, Иисус использовал меч как предлог для наставления, что взявшие меч от меча и погибнут. Я так понимаю.
Понравилось: 
kibotos
11.03.2015 9:19
Северянка
Bajah
Вы вот к примеру не задавались вопросом почему у Петра был меч. Он был рядом с Богом во плоти под Его опекой и защитой и вдруг меч для колбаску порезать.
Брат, вопрос был не ко мне, а к Дмитрию, но он почему-то не ответил
Вообще-то это был вопрос риторический...
А ваша версия (про злодея с мечем) довольно оригинальна ... правда вызывает сомнение тот факт, что специалисты толкования НЗ не отметили такой сюжет ...
Баркли объясняет это так : "Петр был основательно предупрежден. Иисус предупредил его прямо и косвенно. Стихи 33-38, звучащие как удар клинка, - очень странный отрывок. Но его значение сводится к следующему: "До сих пор Я был с вами. Очень скоро вы останетесь одни и вам придется измерять свои силы. Что вы будете тогда делать? Опасность заключается не в том, что у вас ничего не останется, а в том, что вам придется бороться даже за свое существование". Это не было обращение к войскам с призывом к стойкости, а живая восточная манера показать ученикам, что их жизни грозит непосредственная опасность. Никто не мог отрицать, будто Петру не была объяснена серьезность и опасность создавшегося положения и мера его собственной ответственности."
Я не знаю обычаев древнего востока - почему там каждый второй носил меч... В этом вопросе я доверяю специалистам.

И надо не забывать еще, что Петр, отрубивший ухо рабу, в то время еще не был рожден свыше, не был крещен Духом Святым, что случилось в день Пятидесятницы.

Но все это не отменяет заповеди "не убей" и серьезного предупреждения :

"НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ"
Сообщение отредактировал kibotos - 11.03.2015 09:22
Северянка
11.03.2015 11:21
kibotos
А ваша версия (про злодея с мечем) довольно оригинальна ... правда вызывает сомнение тот факт, что специалисты толкования НЗ не отметили такой сюжет ...
Хотелось бы спросить этих специалистов, почему они не прокомментировали объяснение Самого Иисуса, а дали собственное объяснение. Иисус ведь объяснил, зачем нужен меч, чтобы сбылись Писания, чтобы Он был причислен к разбойникам. Возможно Баркли и специалист по восточной культуре, но мне кажется, что он здесь нашел слишком сложное объяснение поступку Иисуса, которому Сам Иисус дал простое понятное нам объяснение. Я предпочитаю верить Иисусу.
Понравилось: 
Bajah
11.03.2015 13:45
kibotos
Как видим, именно Господь сделал "зло.."Бог накажет мечем, голодом и язвою тех

kibotos
Бог делает "зло", чтоб восторжествовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

С ног сшибательное мышление. Дмитрий неужели вы всё написанное понимаете в буквальном смысле написанного. Библия книга духовная и понимать её нужно в духовном плане.

kibotos
Я хотел донести до вашего сердца, чтоб вам не страдать от гнева Господа, когда на зло вы хотите отвечать злом, убивая людей.

Спасибо за заботу конечно но мы с вами говорили о разном и вам тоже удачи когда нужно будет ответить почему не вступились за ближнего.
Сообщение отредактировал Bajah - 11.03.2015 16:15
Понравилось: 
Bajah
11.03.2015 14:04
Северянка
У апостолов, как мы видим из стиха 38 было всего два меча на 11 человек.
Вот именно, сестра, они у них были им даже не пришлось их покупать. И к злодеям причисляют не только по наличию меча. Иисусу вменялось в грех Богохульство, а для иудеев это было большим злодейством чем меч. Меч это была обыденная вещь для иудеев.  Неемия 4:17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье.
Неемия 4:18 Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили. Возле меня находился трубач.

Северянка
Иисус использовал меч как предлог для наставления, что взявшие меч от меча и погибнут. Я так понимаю.

Это неприложный закон "всякому действию есть равное по силе противодействие". 
kibotos
11.03.2015 14:27
Bajah
и вам тоже удачи когда нужно будет ответить почему не вступились за ближнего.
Покажите, где и когда я говорил, что не надо вступаться за ближнего.
Я такого никогда не говорил и чтоб вам стало еще понятнее выскажу вслух форуму, что любой человек и тем более рожденный свыше должен помогать ближнему, когда ему угрожают.

Но вы, почему-то, видите ТОЛЬКО один способ защиты - УБИТЬ нападающего - и именно тот, за который вы не сможете иметь жизнь вечную. (почему - знаете сами, повторять не буду)

Вам настолько безразлична Жертва Иисуса, что вы ею так легко пренебрегаете... правда я понимаю, что вы делаете это не специально, а по, простите, заблуждению...
поэтому и говорю вам об этом.

имеющий уши да слышит.
Сообщение отредактировал kibotos - 11.03.2015 14:37
Северянка
11.03.2015 14:31
Bajah
Меч это была обыденная вещь для иудеев.  Неемия 4:17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье.
Неемия 4:18 Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили. Возле меня находился трубач.
Данные стихи этого не подтверждают, потому что это оружие у них было в условиях военной угрозы строительству.

Неемия 4:11 А неприятели наши говорили: не узнают и не увидят, как вдруг мы войдем в средину их и перебьем их, и остановим дело.
Неемия 4:12 Когда приходили Иудеи, жившие подле них, и говорили нам раз десять, со всех мест, что они нападут на нас:
Неемия 4:13 тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ по-племенно с мечами их, с копьями их и луками их.
Неемия 4:14 И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои.
Неемия 4:15 Когда услышали неприятели наши, что нам известно намерение их, тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу.
Неемия 4:16 С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а другая половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие находились позади всего дома Иудина.
Неемия 4:17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье.

В 16 стихе написано, что С ТОГО ДНЯ (как стало известно о злом умысле врагов) строители вооружились для защиты.

Возможно, действительно, меч был обыденной вещью для иудеев, но у апостолов лишь один из 5-6 человек имел меч. Притом это было до того, как они услышали от Иисуса повеление вложить меч в ножны и до того, как они пошли проповедовать евангелие.
Понравилось: 
kibotos
11.03.2015 14:34
Bajah
Конечно...
Только Иисус не знал такого закона (или забыл) :
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: НЕ ПРОТИВЬСЯ злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" (Матф.5:38-40).

Что-то в этих словах Иисуса я не вижу ВАШЕГО непреложного закона.

... поистине - злоба и ненависть ослепила умы человеков ...

"А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Иоан.2:11).
Сообщение отредактировал kibotos - 11.03.2015 14:43
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.03.2015 18:40
Bajah
Неемия 4:17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье.
А причём тут служение В.З ? Вы под благодатью или делами закона оправдываетесь?
Bajah
11.03.2015 21:47
kibotos
рожденный свыше должен помогать ближнему, когда ему угрожают.
Слава Богу начинаем слышать друг друга.

Способов  не так уж и много но они есть. Договор Быт.21:22-24; Бегство 4Цар11:1-3, Быт27:41_45; Хитрость Быт20:11, 1Цар.21:10-15. И есть то, что не приветствуется, а вернее даже запрещено Второзаконие 25:11 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного [из них] подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
Второзаконие 25:12 то отсеки руку ее: да не пощадит [ее] глаз твой. Мы же с вами обсуждаем только один связанный с тем, что человек может ответить адекватно на насилие.

kibotos
Вам настолько безразлична Жертва Иисуса, что вы ею так легко пренебрегаете...

А вы так легки на оценки, что диву даёшься как это может вмещаться в одном сосуде с высокой духовностью.
Bajah
11.03.2015 22:06
kibotos
Bajah
Конечно...
Только Иисус не знал такого закона (или забыл) :
Тогда вопрос КТО ЕГО СОТВОРИЛ? Но это уже за темой.

kibotos
Что-то в этих словах Иисуса я не вижу ВАШЕГО непреложного закона.

Увы сиё от меня не зависит.
kibotos
11.03.2015 22:07
Bajah
kibotos
Вам настолько безразлична Жертва Иисуса, что вы ею так легко пренебрегаете...
А вы так легки на оценки, что диву даёшься как это может вмещаться в одном сосуде с высокой духовностью.
Это не оценка, а констатация факта : если защищая земную (временную) жизнь вы готовы идти в пекло и продавать свою душу дьяволу, беря в руки оружие и убивая людей, то разве можно говорить о вашей благодарности Иисусу, который давал вам шанс спастись и от которого вы ПРОИЗВОЛЬНО отказались !
ибо
НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА не имеет жизни вечной !
Сообщение отредактировал kibotos - 11.03.2015 22:07
Понравилось: 

Страницы: <<123...1112[13]1415...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua