Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...373839>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.03.2015 8:40
Мишель
Отдельно взятый росийский солдат пришедший убивать украинцев не является моим личным врагом - он разбойник убивающий за деньги.
Отдельно взятый раб, пришедший арестовывать Иисуса ничего не имел против Петра лично, но Петр хотел защитись Иисуса и получил нарекание от Господа.

Значит любить (а не ненавидеть) надо не только "личных" врагов - эта заповедь касается ВСЕГО насилия на этой земле.
Bajah
12.03.2015 12:59
kibotos
Иисус не хотел, чтобы Петр, взявший меч, погибал и поэтому сказал : "вложи меч в ножны, иначе погибнешь".
Иисусу нужно было исполнить всё написанное в Законе. Ранее Он и более крепко по этому поводу сказал Петру "отойди от Меня сатана", чтобы тот не был Ему искушением.

kibotos
Таким образом Иисус еще раз подтвердил слова сказанные в Нагорной проповеди :

Таким образом здесь вообще речь не идёт о самообороне, если бы она была нужна Иисусу, Отец позаботился об этом.
Мишель
12.03.2015 14:06
kibotos
Человек сам хотел, чтоб ему отвечали той же монетой : пусть попробует на своей шкуре действие ЕГО непреложного закона.
Талант не пропьешь. Чувствуется "здравый христианин".
kibotos
Мы понимаем, что Россия агрессор, но все равно вынуждены участвовать в этой эскалации...
 “И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашкуотдай ему и верхнюю одежду” (Матф.5:40). Эта заповедь не подходит в случае  войны с оккупантом и бандитом. Если разбойник придет в ваш дом, убьет на ваших глазах вашего отца и примется насиловать вашу дочь, как в 17-м матросы насиловали гимназисток, а затем их убивали, вы будете смиряться ? Ответьте честно, и не напускайте туману, словно граф Монте-Кристо. Только не говорите, что Бог не допустит такой ситуации в вашей жизни. Бог допускал и худшее мучительную смерть христиан на арене Коллизея, и пытки и смерть служителей евангельских церквей в г. Славянск, от рук российских разбойников. 
Сообщение отредактировал Мишель - 12.03.2015 14:09
kibotos
12.03.2015 14:17
Bajah
kibotos
Иисус не хотел, чтобы Петр, взявший меч, погибал и поэтому сказал : "вложи меч в ножны, иначе погибнешь".
Иисусу нужно было исполнить всё написанное в Законе.
Правильно, но конкретная реакция Иисуса ("вложи СВОЙ меч, ибо взявшие меч, от меча и погибнут") касалась ИМЕННО порыва Петра ЗАЩИТИТЬ Иисуса, ибо Он говорил, что Ему не нужна ТАКАЯ защита - если нужно было бы, то Он нашел бы способ защититься...
Мы конечно знаем, что этого не надо было делать, но Петр, по своей горячности (эмоциональности), сам взял меч - и получил упрек Иисуса.

Таким образом "любимый" отрывок Петра (не апостола) касается именно желания ЗАЩИТИТЬ того, кто дорог (Учителя), от агрессора, чему Сам Иисус противился !

Но ведь для вас это не аргумент ((( - вам бы по-больше крови агрессора пролить и обязательно самим НАКАЗАТЬ напавшего, дабы утвердиться в своих глаза в своем превосходстве : говорю по разумению человеческому и как бы я хотел ошибаться в этой моей оценке - уж простите...
kibotos
12.03.2015 14:25
Мишель
Если разбойник придет в ваш дом, убьет на ваших глазах вашего отца и примется насиловать вашу дочь, как в 17-м матросы насиловали гимназисток, а затем их убивали, вы будете смиряться ? Ответьте честно, и не напускайте туману, словно граф Монте-Кристо.
??? Причем здесь граф Монте-Кристо и какой туман он напускал ? Вы читали роман Дюма ?

Я уже неоднократно писал, но вы не хотите видеть моего ответа на этот вопрос, желая доказать - какой я негодяй...

Для защиты есть МНОЖЕСТВО способов, вплоть до деактивации нападающего путем ранения в ногу или руку. Но вы способны выбрать только умышленное убийство - способ который преградит вам путь в жизнь вечную.

НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ !
Bajah
12.03.2015 15:07
kibotos
вам бы по-больше крови агрессора пролить и обязательно самим НАКАЗАТЬ напавшего,
Скажите вот это сказанное вами как-то сочетается с правом на самооборону или вынужденную защиту ближнего своего? У вас я вижу постоянное желание всё перевести в плоскость восприятия защиты как месть. Месть это тогда когда враг повержен, а когда лицом к лицу и неизвестно чем это обернётся для вступившегося, то это жертва ради ближнего. Но этого вам вижу не понять в силу может упёртости, или духовной слепоты. За что, к стати, Христос и обвинял фарисеев.
Понравилось: 
Bajah
12.03.2015 15:45
kibotos
А как же Давид?
Понравилось: 
kibotos
12.03.2015 16:26
Bajah
kibotos
А как же Давид?
А спросите об этом у любимого (и самого близкого) ученика Иисуса - у Иоанна, это ведь не я написал, а он (1Иоан.3:15).

"Вы слышали, что сказано древним: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому." (Матф.5:39).
Для Давида было сказано ненавидь врага, а нам  Иисус сказал не противиться злу.
Мы имеем НОВЫЙ Завет, более совершенный, чем тот, который имел Давид.

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ СЛОВА ГОСПОДА ?!
Сообщение отредактировал kibotos - 12.03.2015 16:27
kibotos
12.03.2015 16:31
Bajah
У вас я вижу постоянное желание всё перевести в плоскость восприятия защиты как месть.
Ни о какой мести я не говорю. О мести, как раз говорите вы : они напали, значит надо им ответить насилием. А Господь говорит, отдайте месть Мне : "Мне отмщения, Я воздам".

Я говорю о том (Господи, в который уже раз !), защита с летальным оружием в реках с целью физического уничтожения противника - противление злу, человекоубийство и нарушение заповеди "не убей" !

Господь ПРОТИВ этого !
kibotos
12.03.2015 16:34
Bajah
а когда лицом к лицу и неизвестно чем это обернётся для вступившегося, то это жертва ради ближнего.
В тысячный раз повторяю : есть много способов защиты.
Но защита путем ПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства для рожденного свыше НЕПРИЕМЛЕМА !
Сообщение отредактировал kibotos - 12.03.2015 16:35
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
12.03.2015 18:02
Мишель
Как вы не понимаете, что заповедь дана была именно в ВЗ времена.
Где вы вычитали заповедь Божью " А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
(Матф.5:43,44)  в Ветхом завете?
Мишель
Христос говорил о любви к личным врагам
То есть проблемы ближних вас не касаются? " Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."
(Гал.6:2)
Сообщение отредактировал alexey957 - 12.03.2015 18:03
Bajah
12.03.2015 22:08
kibotos
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ СЛОВА ГОСПОДА ?!
Вы себя уже господом нарекли. Я ведь с Дмитриев вроде общался. Чудненько, чудненько. Какой-то вирус на форуме завёлся вначале христос объявился теперь господь.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
12.03.2015 22:32
Bajah
А как же Давид?
Он что под благодатью?  Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
(Рим.6:19)
Bajah
12.03.2015 22:45
kibotos
Но защита путем ПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства для рожденного свыше НЕПРИЕМЛЕМА !
Вы ничего не путаете защита и преднамеренное убийство разные понятия. Это ребёнку должно быть понятно.
Понравилось: 
kibotos
12.03.2015 23:10
Bajah
kibotos
"И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Вы слышали, что сказано древним: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому." (Матф.5:39). ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ СЛОВА ГОСПОДА ?!
Вы себя уже господом нарекли. Я ведь с Дмитрием вроде общался. Чудненько, чудненько.
Мне казалось, что серьезный человек, а по сути - интриган !

Когда сказать уже нечего, то и высосанная из пальца ложь подойдет... поэтому и не можете слышать слови Иисуса...

Страницы: <<123...1314[15]1617...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua