Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...373839>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.03.2015 23:21
Bajah
kibotos
Но защита путем ПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства для рожденного свыше НЕПРИЕМЛЕМА !
Вы ничего не путаете защита и преднамеренное убийство разные понятия. Это ребёнку должно быть понятно.
Вы что меня - за дурачка держите ? Сами же кричите на весь форум, что для защиты Украины я готов идти и убивать аргессора, а теперь - в кусты : я не я и хата не моя ?

Знаете что, Bajah, присоединяйтесь-ка к Петру (не апостолу), Слово Божее для вас не аргумент - вы готовы убивать людей ради этой временной храмины, у вас как и у него руки уже все в крови, ибо вы в сердце своем так же убили многих.
Прощайте !
К еретику, отвергающему Истину, можно подступать 2-3 раза... я уже исчерпал свою возможность достучаться - сердце ваше крепче камня... может кому-то это удастся лучше.

P.S. Если Господь коснется вашего сердца, и вы захотите избавиться от греха человекоубийства, покаявшись - пишите мне в личку.
На форуме с человекоубийцей я не общаюсь.
Понравилось: 
петро
13.03.2015 6:12
kibotos
Знаете что, Bajah, присоединяйтесь-ка к Петру (не апостолу), Слово Божее для вас не аргумент - вы готовы убивать людей ради этой временной храмины, у вас как и у него руки уже все в крови, ибо вы в сердце своем так же убили многих.
Кто следующий?! Я уже давно присматривался к Киботосу. Его "Домоклов меч" сражает его же самого. Незря Бажан  назвал вас фарисеем. Это точно так. Дело в том, что ваше фарисейство не позволяет видеть далее, чем теория, сказанная в "Домокловом мече". Точно так же , как фарисеи вы не отступите от нее никогда. У меня с вами мог быть конфликт и раньше, когда я сознательно отошел от вашей темы виновоности Павла в конфликте с Петром. В этой теме аналогичная ситуация. Вам бесполезно что-либо доказывать. Это пустая трата времени. Фарисейство незря осудил Христос.
Сообщение отредактировал петро - 13.03.2015 06:15
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.03.2015 18:04
петро
Незря Бажан  назвал вас фарисеем. Это точно так.
А мне видится что ваша компания куда больше подходит к образу фарисейства."kibotos" хоть пытается рассуждать и в данной теме пишет и напоминает правильные места Евангелия а вы и этого не делаете, ссылаетесь на Ветхий завет который уже не действует.Возникает вопрос, если для вас слова " Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
(1Иоан.4:7,8) То в какого вы Бога верите если призываете убивать себе подобных ?
Понравилось: 
Мишель
13.03.2015 23:14
alexey957
То в какого вы Бога верите если призываете убивать себе подобных ?
Ни кто в этой теме не призывал убивать.
Ответьте, что для Бога омерзительно: когда христианин защищает свое отечество от разбойников или враждует  и клевещет на братьев. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Киботос не может быть братом. В лучшем случае он краснобай - в худшем духовный враг.
alexey957
14.03.2015 6:41
Мишель
Вы первый! Вспомните что вы писали , правда в другой теме.
Мишель
когда христианин защищает свое отечество от разбойников или враждует  и клевещет на братьев.
И то и другое. Да только никто не клевещет кроме вас даже этим постом, вы лжец!
Сообщение отредактировал alexey957 - 14.03.2015 06:43
Мишель
14.03.2015 7:10
alexey957
Мишель
Вы первый! Вспомните что вы писали , правда в другой теме.
Мишель
когда христианин защищает свое отечество от разбойников или враждует  и клевещет на братьев.
И то и другое. Да только никто не клевещет кроме вас даже этим постом, вы лжец!
Я рад, что своим постом, я вынудил вас проявить вашу сущность.
Сообщение отредактировал Мишель - 14.03.2015 07:13
Понравилось: 
kibotos
14.03.2015 11:07
Мишель
alexey957
То в какого вы Бога верите если призываете убивать себе подобных ?
Да ? А это что ? :

петро
Когда человек пойдет защищать свою земную Родину от врага, он же не перестанет быть христианином. Да, он даже может и УБИВАТЬ захватчиков,
(7 марта 2015 г. 21:09:03)

петро
Потому что там, где убивают - нет Божьих людей! Так вот: там, где захватывают чужие земли с оружием - нет Божьих людей!!!Поэтому они и ПОГИБНУТ от праведного меча и ХРИСТИАНИНА и не христианина.
(7 марта 2015 г. 21:18:07)
Понравилось: Юлия Н., Bajah, Мишель

петро
я просто выполнил закон моего государства - защиту Родины. Если меня призывают - я защищаю государство от агрессора. И я повинуюсь в этом властям. Пришедшие с мечом на мою Родину - не люди - бандиты, агрессоры, которые должны ПОГИБНУТЬ от меча.
(6 марта 2015 г. 22:44:01)
Понравилось: Bajah, Мишель

Замечательно : их надо УБИВАТЬ и они ДОЛЖНЫ ПОГИБНУТЬ ОТ РУК ХРИСТИАНИНА !!!!

И вам всем это ОЧЕНЬ нравиться !
kibotos
14.03.2015 11:11
Мишель
Киботос не может быть братом.
Вам я конечно не являюсь духовным братом, потому, что ваши ноги скоры на пролитие крови !
kibotos
14.03.2015 12:50
Мишель
Кто же всё таки объяснит, почему Божий народ, после того как получил заповедь "не убей", вел войны и очень много и жестоко убивал? Их, что заповедь не касалась.
Потому, что не было нарушения Заповедей Завета, написанных на Скрижалях, какие Бог хотел чтоб Израиль стараться исполнять.
См. тему "Какие 10 заповедей Бог велел написать Моисею на Скрижалях" в разделе "Библия, толкование, Вера".
Сообщение отредактировал kibotos - 15.03.2015 01:25
alexey957
15.03.2015 7:46
Мишель
вынудил вас проявить вашу сущность.
Отвратительно что вы себя не видите как человеко убийцу( братоубийцу).Вы тут же клевещите а не видите этого так какой в вас дух?
Мишель
когда христианин защищает свое отечество
Чего вы не защищаете свою родину а только других подбиваете к человекоубийству? К примеру моё жительство на Небесах от куда и ожидаю Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. А ваше похоже в преисподней, как клеветника.
петро
15.03.2015 20:52
kibotos
петро
Когда человек пойдет защищать свою земную Родину от врага, он же не перестанет быть христианином. Да, он даже может и УБИВАТЬ захватчиков,
(7 марта 2015 г. 21:09:03)
Я считаю всех, кто пришел на мою землю и убивает моих ближних - нехристями, которые сами выбрали себе погибнуть от меча возмездия. 
А вот вы, Дмитрий, и подобные вам, кем себя считают, когда любят этих нехристей больше, чем даже ближнего своего, чем страдающего брата своего? Кем вы себя считаете. Или для вас враг важнее ближнего и брата и сестры? Да и вообще, есть ли у вас духовные братья и сестры? По вашим рассуждениям для вас самые близкие - это  враги. 
Сообщение отредактировал петро - 15.03.2015 20:53
kibotos
15.03.2015 23:45
петро
А вот вы, Дмитрий, и подобные вам, кем себя считают ?
Или вы забыли ?
Я не общаюсь на форуме с человеком, руки которого по локти в крови людей, который вы уже убили в сердце своем.

Для раскаяния в грехе человекоубийства пишите в личку.
alexey957
16.03.2015 6:45
петро
Я считаю всех, кто пришел на мою землю и убивает моих ближних - нехристями, которые сами выбрали себе погибнуть от меча возмездия. 
Так и дайте возможность Богу воздать отмщение как и написано " Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."

(Рим.12:19-21)
Сообщение отредактировал alexey957 - 16.03.2015 06:45
петр
16.03.2015 8:39
kibotos
Для раскаяния в грехе человекоубийства пишите в личку.
Я пред Богом исповедаюсь, но не пред вами. Кто вы, чтобы судить "чужого раба"? 
Сообщение отредактировал петр - 16.03.2015 08:40
Понравилось: 
петр
16.03.2015 8:44
alexey957
Не мстите за себя, возлюбленные,
Вы видите - за себя. Где во всей дискуссии я призывал мстить за себя? Нигде! 

А вот защитить ближнего, брата и сестру от нападника - нехристя , - святое дело. Жаль , что вы не чувствуете разницы, жаль, что не любите брата, сестру, ближнего, впрочем как и Киботос.
Сообщение отредактировал петр - 16.03.2015 08:47
Понравилось: 

Страницы: <<123...1415[16]1718...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua