Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...373839>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
11.03.2015 22:13
Bajah
kibotos
Что-то в этих словах Иисуса (Матф.5:38-40) я не вижу ВАШЕГО непреложного закона.
Увы сиё от меня не зависит.
А я думал, что ваши мысли и слова зависят именно от вашего мыслительного процесса.
А от кого же зависит то, что вы глядя на белую стену, говорите, что она - черная ?
Или это Господь ожесточил ваше сердце, чтоб вам не внимать Правде ?
Мишель
11.03.2015 22:16
Кто же всё таки объяснит, почему Божий народ, после того как получил заповедь "не убей", вел войны и очень много и жестоко убивал? Их, что заповедь не касалась. Или Закон был дан только для христиан? Пример. Давид был по сердцу Богу (дай Бог нам дойти до такого духовного состояния). Но он воевал и лично убивал, и всё же эти убийства не вменялись ему  в грех, но когда он отправил Урию на верную смерть, господь вменил ему это как убийство.
И еще: когда и каким образом можно положить жизнь за друга?
Понравилось: 
Bajah
11.03.2015 22:20
Северянка
Данные стихи этого не подтверждают, потому что это оружие у них было в условиях военной угрозы строительству.

Эта угроза была постоянной так-как Божий народ был окружён врагами и постоянно вынужден был быть в готовности постоять за себя.

Северянка
Возможно, действительно, меч был обыденной вещью для иудеев,

Не возможно, а таковой вещью он и был. Вспомните ещё и об этом. Согласно Библии, среди апостолов Иисуса был зелот Симон[3] (в Синодальном переводе не «зелот», а «зилот»). Немецкий библеист Оскар Кульман в своей книге «Иисус и Цезарь» обосновывает принадлежность к зелотам ещё трех апостолов — Петра, его брата Андрея и Иуды[4].
Сообщение отредактировал Bajah - 11.03.2015 22:30
Bajah
11.03.2015 22:26
kibotos
]А я думал, что ваши мысли и слова зависят именно от вашего мыслительного процесса.
Дмитрий, что-то вас начало маленько заносить. Может пора притормозить.
Bajah
11.03.2015 22:37
kibotos
Это не оценка, а констатация факта : если защищая земную (временную) жизнь вы готовы идти в пекло и продавать свою душу дьяволу, беря в руки оружие и убивая людей, то разве можно говорить о вашей благодарности Иисусу, который давал вам шанс спастись и от которого вы ПРОИЗВОЛЬНО отказались !
Не ваше дело это констатировать и умерьте свой пыл научитесь сдерживать себя в оценках.
Понравилось: 
kibotos
11.03.2015 22:50
Мишель
И еще: когда и каким образом можно положить жизнь за друга?
Самый легких вопрос.
Пожар и ты бросаешься в огонь спасать человека, рискуя своей жизнью (или любое другое стихийное бедствие). Даже та самая война, когда ты, опять же рискуя своей жизнью, пытаешся вытащить раненого из под обстрела...

Что же касается до ваших вышеозначенных вопросов, то я хочу начать очень сложную тему в разделе "Библия Вера..." (уже делал наброски) и в ее рамках рассмотрим и этот неоднозначных вопрос, но приготовьтесь к неожиданностям...
kibotos
11.03.2015 22:53
Bajah
kibotos
]А я думал, что ваши мысли и слова зависят именно от вашего мыслительного процесса.
Дмитрий, что-то вас начало маленько заносить. Может пора притормозить.
Прошу прощения.
Просто на ваш сарказм я не удержался, чтоб не ответить вам тем же (вы же хотите, чтоб сила действия ВСЕГДА была равна противодействию ).
Bajah
11.03.2015 22:53
Комментарий был удален Bajah в 11.03.2015 22:53 и более недоступен.
Bajah
11.03.2015 23:00
kibotos
Просто на ваш сарказм я не удержался, чтоб не ответить вам тем же (вы же хотите, чтоб сила действия ВСЕГДА была равна противодействию
Я всего лишь христианин, а не Господь Бог сотворивший мир. Слова Христа "взявший меч от меча и погибнет" основываются на законе противодействия. Ведь это так легко понять.
Понравилось: 
Bajah
11.03.2015 23:10
kibotos
12.03.2015 0:25
Bajah
Слова Христа "взявший меч от меча и погибнет" основываются на законе противодействия. Ведь это так легко понять.
Этот "закон" не универсальный (не непреложный) и в данном случае касается именно того кто взял меч.
И в первую очередь в контексте (Матф.26:52) речь шла именно о том, кто взял меч для ЗАЩИТЫ, так как апостол Петр хотел защитить своего Учителя от агрессора, который пришел напасть на Иисуса и арестовать Его.

Иисус не хотел, чтобы Петр, взявший меч, погибал и поэтому сказал : "вложи меч в ножны, иначе погибнешь".

Таким образом Иисус еще раз подтвердил слова сказанные в Нагорной проповеди : "Не противьтесь злу и подставьте другую щеку при ударе по первой, и отдайте и верхнюю одежду, если хотят судится за рубашку".
Сообщение отредактировал kibotos - 12.03.2015 00:29
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
12.03.2015 6:40
Мишель
почему Божий народ, после того как получил заповедь "не убей", вел войны и очень много и жестоко убивал?
Как вам объяснить если вы не понимаете разницы служений В.З. и Нового? Не было бы заповеди Христа " Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
(Матф.5:43,44) Не было бы и вопросов,можно врага своего ненавидеть а здесь заповедь требующая усмирить свою плоть и душу.
Сообщение отредактировал alexey957 - 12.03.2015 06:45
Мишель
12.03.2015 6:59
kibotos
Просто на ваш сарказм я не удержался, чтоб не ответить вам тем же
Я представляю что бы было, если бы вас ударили по щеке, или чего доброго забрали чего ни будь принадлежащее вам.
Мишель
12.03.2015 7:11
alexey957
Как вам объяснить если вы не понимаете разницы служений В.З. и Нового? Не было бы заповеди Христа " Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
(Матф.5:43,44) Не было бы и вопросов,можно врага своего ненавидеть а здесь заповедь требующая усмирить свою плоть и душу.
Как вы не понимаете, что заповедь дана была именно в ВЗ времена. Для чего она по вашему давалась?
Христос говорил о любви к личным врагам (завистникам, клеветникам, желающих с вами судится, сеющими вражду, проклинающим вас), а не к разбойникам которые разоряют ваш дом и убивают ваших близких. Разбойник не проклинает и не ненавидит, он творит разбой. Отдельно взятый росийский солдат пришедший убивать украинцев не является моим личным врагом - он разбойник убивающий за деньги.
kibotos
12.03.2015 8:37
Мишель
Я представляю что бы было, если бы вас ударили по щеке, или чего доброго забрали чего ни будь принадлежащее вам.
Ваше право представлять все что угодно  (это вообще тенденция некоторых активных форумчан - сами себе напредставляют что-то про кого-то, потом сами же в это поверят, а потом сами же еще и обвиняют в этом...

Человек сам хотел, чтоб ему отвечали той же монетой : пусть попробует на своей шкуре действие ЕГО непреложного закона.

Иисус как раз хотел разорвать эту цепочку насилия, а вы хотите ее продолжать и продолжать ...

Россия оттяпала Крым и часть Донбаса
- ей объявили санкции и Украина выставила войска для защиты конституционного строя
- Россия рассердилась за санкции и военную операцию и на это ввела свои войска
- Украина ответила активацией своих ВС
- Россия на это отвечает усилением гибридной войны
- Украина на это отвечает ...  
и так до бесконечности .... люди отвечают злом на зло ...

Цепочка насилия идет до БЕСКОНЕЧНОСТИ из века в век !

Мы понимаем, что Россия агрессор, но все равно вынуждены участвовать в этой эскалации...

Христос был против этого...

Страницы: <<123...1213[14]1516...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua