Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...373839>>
 Автор  Тема:
Северянка
09.03.2015 12:35
kibotos
в молитве "Отче наш", фактически христиане просят, чтоб этот мир скорее пришел на суд : "да приидет Царствие Твое..."
Позвольте, не согласиться с Вами, Дмитрий, в этом вопросе. Царство Божие уже пришло, причем давно. Царство Божие – это Церковь Христова. Вот основания для такого утверждения. Царство Божие, по словам Иисуса должно было прийти при жизни Его современников (Ев. от Марка 9:1). Спустя несколько десятилетий Ап. Павел пишет в послании к Колоссянам о Царстве Божием, как о Царстве, в которое уже вошли последователи Христа:  «…избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Кол.1:13). Царство Божие пришло в промежутке между высказываниями Иисуса и Ап. Павла. Оно пришло в день Пятидесятницы вскоре после воскресения Иисуса. После проповеди Ап. Петра в тот день люди, охотно принявшие Благую Весть, крестились и образовали Церковь – Царство, где действуют Божьи законы, где Бог является Царем, а Христиане – подданными Царства. Иисус учил апостолов просить о приходе Царства тогда, когда его еще не было. Те, кто просит об этом сейчас, наверно чего-то недопонимают...
Северянка
09.03.2015 13:30
kibotos
петро
2. Все власти на земле от Бога?
Все власти от Бога и нет власти не от Бога поставленной. (включая и власть фараона при Исходе, и власть Навуходоносора при разрушении Храма, и власть Понтия Пилата при распятии Христа ...)
Дополню, с вашего позволения. Послание к Римлянам, в котором говорится, что нет власти не от Бога, написано, по некоторым данным примерно в 58 году (Википедия) В это время в Римской империи правил Нерон (с 54 по 68 годы) (Википедия) Если бы ап. Павел считал, что власть Нерона не от Бога, то логично предположить, что он написал бы 13 главу послания к Римлянам как-то иначе. Нерон известен гонением на Христиан (включая жестокие пытки) под предлогом, будто бы они подожгли Рим.

Насколько я понимаю, сам институт власти от Бога, потому что власти как-то организуют общество, наводят порядок, карают преступников. В этом смысле власть от Бога. Если я что-то не так понимаю, поправьте меня.
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
09.03.2015 14:07
Северянка
Позвольте, не согласиться с Вами, Дмитрий, в этом вопросе. Царство Божие уже пришло...
Я о том Царстве, где не будет ни вопля, ни боли, ни страдания ...
kibotos
09.03.2015 14:16
Северянка
Насколько я понимаю, сам институт власти от Бога, потому что власти как-то организуют общество, наводят порядок, карают преступников. В этом смысле власть от Бога. Если я что-то не так понимаю, поправьте меня.
От Бога не только "институты власти", но и конкретные правители. Это не значит, что эти правители праведны. Каждый человек живет в конкретных условиях (физических, финансовых, политических) - все это от Бога (поэтому и власти от Бога). Задача праведника пройти через "свои конкретные условия", неосквернившись от этого мира (Иак.1:27).
Мы не знаем, до времени, почему Бог дает тому или иному человеку (или народу) его конкретные условия. Кому-то жить при Гитлере, кому-то - при Соломоне... Горшок ли скажет горшечнику : "почему ?" ?

В чем  был виноват праведный Иов, когда потерял сыновей, богатство и здоровье ? А в чем были виноваты его погибшие сыновья ?... - сатана с Богом "заключили пари" - останется ли он праведником...
Это уже потом он в отчаянии начал роптать на якобы, несправедливость Бога, говоря : "если бы я был грешником, то пусть бы я терпел это горе, а так за что ?!". Но Бог поругаем не бывает и всегда прав !
Мы же с терпением переносим страдания и ЗА ВСЁ благодарим Господа,

...моля о приближении того дня, когда не будет ни плача, ни вопля ...
Сообщение отредактировал kibotos - 09.03.2015 14:25
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
09.03.2015 17:00
Северянка
 Царство Божие – это Церковь Христова
...Царствие Божие внутрь
вас есть.
Мишель
09.03.2015 18:02
kibotos
Петр, на ваших руках кровь человеческая, ибо вы УЖЕ убили многих солдат В СЕРДЦЕ СВОЕМ, поэтому я прекращаю общение на форуме с вами.

Вы целенаправленно и планомерно клевещите на братьев, вы несете ересь которая противоречит учению Христа. Успокаивает одно - у вас нет единомышленников.
Понравилось: 
Северянка
09.03.2015 18:03
alexey957
Северянка
...Царствие Божие внутрь
вас есть.
Алексей, если выдергивать стих из контекста, особенно если он не очень точно переведен, то мы придем к неправильному пониманию. Вы не задумывались о том, КОМУ Иисус это сказал? А сказал Он это ФАРИСЕЯМ.

От Луки 17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
От Луки 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Внутри же фарисеев не было ни Духа Святого, ни Царства Божьего. Просто Иисус, как Царь, был посреди них, в среде фарисеев на тот момент. Иисус этими словами показал, что Он Царь. Если что не так, братья пусть поправят меня.
Сообщение отредактировал Северянка - 09.03.2015 18:05
kibotos
09.03.2015 18:05
alexey957
Северянка
...Царствие Божие внутрь
вас есть.
Э-э-э , народ ! Это совсем другая тема (про то что и где есть Царство Божее).
Давайте не "засорять" тему. Об этом есть где подискутировать, если кто хочет.
Спасибо.
alexey957
09.03.2015 19:17
Северянка
Алексей, если выдергивать стих из контекста, особенно если он не очень точно переведен, то мы придем к неправильному пониманию.
В данном случае ничего не меняется и не имеет значения к кому обращены потому что речь о присутствии Христа Духом Святым в человеке но ни как не о Церкви.
alexey957
09.03.2015 19:19
kibotos
Давайте не "засорять" тему.
Духовным общением засоряем ?
kibotos
09.03.2015 21:05
alexey957
kibotos
Прочитайте название темы : "Как вести себя христианину на войне". Какое отношение к этой теме имеет ваше духовное общение по поводу где находится Царство Божее ?

Этот вопрос очень много обсуждался на специальных темах, этому посвященных - откройте их и там продолжайте беседу.

А если мы будем обсуждать все темы подряд в одном окне - то это будет не форум, а бардак.

"потому что Бог не есть [Бог] беспорядка, но мира" (1Кор.14:33).
Сообщение отредактировал kibotos - 09.03.2015 21:16
Северянка
09.03.2015 21:09
kibotos
alexey957
kibotos
Прочитайте название темы : "Как вести себя христианину на войне". Какое отношение к этой теме имеет ваше духовное общение по поводу где находится Царство Божее ?
Да, согласна. Это я непредусмотрительно свернула с темы. Прошу прощения.
kibotos
09.03.2015 21:21
Северянка
Да, согласна. Это я непредусмотрительно свернула с темы. Прошу прощения.
Мы обсуждаем, как правило, темы сложные и многогранные и иногда случается, что заворачиваем с темы - это не страшно. Главное, чтоб не увлечься и не уйти совсем с темы.
А вот когда мы все вдруг зацепляемся и вместе уходим - это сложнее. )))
Аминь.
Bajah
09.03.2015 22:03
kibotos
Я такого никогда не говорил.
Как же так, а о чем же мы тут всё это время спорим? Вы призываете слепо следовать за законом, а Христос учил немного по другому (пример исцеления в субботу вспомните, Христос конечно не сказал нарушайте субботу, а просто показал приоритет, так же и о потерянной овце пример)- видеть прежде человека, а потом закон, то есть не быть фарисеем которые могут и не войти в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

kibotos
До войны люди были чище !

Ошибочное мнение. Люди в своей массе во все времена одинаковы у одних были одни грехи у других другие только и того.

kibotos
Так в чем же победа Духа Святого ? Одни безбожники боролись против других безбожников !

А разве мы об этом говорим.

kibotos
Мы же боремся не за земные государства (где духовности практически нет). 

Да мы говорим о защите от физического насилия над ближними и защите их от этого насилия.

kibotos
Наша борьбы за спасение душ человеческих, за торжество Божией Истины, за Царство Небесное !...

А кто с этом спорит?
kibotos
10.03.2015 0:34
Bajah
Bajah
Надо понимать, что такая борьба была, есть и будет в дальнейшем пока существуют силы тьмы, но есть и те кто охраняет, и обороняет мир, а вы говорите, что Господь не на стороне добра и справедливости.
kibotos
Я такого никогда не говорил.
Как же так, а о чем же мы тут всё это время спорим?
Напомните когда и в какой форме , по-вашему, я говорил, что Господь не на стороне добра, а на стороне зла.
Вы мыслите как иудеи, которые надеялись, что Миссия, придя, возглавит восстание и вооруженным путем освободит Израиль от римских ОККУПАНТОВ, от римской АГРЕССИИ.
Они ошиблись - Иисус призвал любить врагов, благословлять их, молится за них и благотворить им.
Мне кажется, что точно так же ошибаетесь и вы ...

Bajah
Вы призываете слепо следовать за законом, а Христос учил немного по другому - видеть прежде человека, а потом закон

Мне кажется, что мы не понимаем друг друга...
Я как раз призываю видеть в первую очередь человека, которого мы собираемся убивать на фронте,
а мне возражают, что на первом месте должен быть Закон о мобилизации (подчинение властям).
Вы предлагаете взять на себя функцию Бога - осуждать агрессора и наказывать смертью,
а я предлагаю отдать суд и возмездие - Господу.

И потом, Вячеслав, зачем спорить по деталям, если в целом вы согласны со мной, что Божии заповеди ВЫШЕ законов человека.
Апостолы и праведники первых веков выполняли законы своих властителей, но если эти законы требовали отречения от Христа или нарушение Заповедей Господа, то они слушались Бога, а не власти и за это практически все были уничтожаемы этими властями, но оставались верными Христу.

Если власти обязывают брать в руки оружие и убивать солдат агрессора, то важнее остаться верным Спасителю, который с горы окутанной дымом и огнем провозгласил "НЕ УБЕЙ".
Рожденный свыше НЕ МОЖЕТ поступить против Заповедей - это противоречит его новой, рожденной от Духа натуре.

Bajah
kibotos
Наша борьбы за спасение душ человеческих, за торжество Божией Истины, за Царство Небесное !...
А кто с этом спорит?
Торжество Божией истины в ЛЮБВИ, а не в УБИЙСТВЕ !
Или вы УБИЙСТВОМ хотите достичь ЛЮБВИ ? Странная логика. ("не делать ли нам зло, чтоб вышло добро ?")

Еще раз повторюсь : если убивают наше тело, то за это агрессор ответит перед Богом : "Не отвечайте злом на зло ! Мне отмщение ! Я воздам !".

Страницы: <<123...1011[12]1314...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua