Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
10.03.2015 0:34
Bajah
Bajah
Надо понимать, что такая борьба была, есть и будет в дальнейшем пока существуют силы тьмы, но есть и те кто охраняет, и обороняет мир, а вы говорите, что Господь не на стороне добра и справедливости.
kibotos
Я такого никогда не говорил.
Как же так, а о чем же мы тут всё это время спорим?
Напомните когда и в какой форме , по-вашему, я говорил, что Господь не на стороне добра, а на стороне зла.
Вы мыслите как иудеи, которые надеялись, что Миссия, придя, возглавит восстание и вооруженным путем освободит Израиль от римских ОККУПАНТОВ, от римской АГРЕССИИ.
Они ошиблись - Иисус призвал любить врагов, благословлять их, молится за них и благотворить им.
Мне кажется, что точно так же ошибаетесь и вы ...

Bajah
Вы призываете слепо следовать за законом, а Христос учил немного по другому - видеть прежде человека, а потом закон

Мне кажется, что мы не понимаем друг друга...
Я как раз призываю видеть в первую очередь человека, которого мы собираемся убивать на фронте,
а мне возражают, что на первом месте должен быть Закон о мобилизации (подчинение властям).
Вы предлагаете взять на себя функцию Бога - осуждать агрессора и наказывать смертью,
а я предлагаю отдать суд и возмездие - Господу.

И потом, Вячеслав, зачем спорить по деталям, если в целом вы согласны со мной, что Божии заповеди ВЫШЕ законов человека.
Апостолы и праведники первых веков выполняли законы своих властителей, но если эти законы требовали отречения от Христа или нарушение Заповедей Господа, то они слушались Бога, а не власти и за это практически все были уничтожаемы этими властями, но оставались верными Христу.

Если власти обязывают брать в руки оружие и убивать солдат агрессора, то важнее остаться верным Спасителю, который с горы окутанной дымом и огнем провозгласил "НЕ УБЕЙ".
Рожденный свыше НЕ МОЖЕТ поступить против Заповедей - это противоречит его новой, рожденной от Духа натуре.

Bajah
kibotos
Наша борьбы за спасение душ человеческих, за торжество Божией Истины, за Царство Небесное !...
А кто с этом спорит?
Торжество Божией истины в ЛЮБВИ, а не в УБИЙСТВЕ !
Или вы УБИЙСТВОМ хотите достичь ЛЮБВИ ? Странная логика. ("не делать ли нам зло, чтоб вышло добро ?")

Еще раз повторюсь : если убивают наше тело, то за это агрессор ответит перед Богом : "Не отвечайте злом на зло ! Мне отмщение ! Я воздам !".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua