Северянка |
Насколько я понимаю, сам институт власти от Бога, потому что власти как-то организуют общество, наводят порядок, карают преступников. В этом смысле власть от Бога. Если я что-то не так понимаю, поправьте меня.
|
От Бога не только "институты власти", но и конкретные правители. Это не значит, что эти правители праведны. Каждый человек живет в конкретных условиях (физических, финансовых, политических) - все это от Бога (поэтому и власти от Бога). Задача праведника пройти через "свои конкретные условия", неосквернившись от этого мира (Иак.1:27).
Мы не знаем, до времени, почему Бог дает тому или иному человеку (или народу) его конкретные условия. Кому-то жить при Гитлере, кому-то - при Соломоне... Горшок ли скажет горшечнику : "почему ?" ?
В чем был виноват праведный Иов, когда потерял сыновей, богатство и здоровье ? А в чем были виноваты его погибшие сыновья ?... - сатана с Богом "заключили пари" - останется ли он праведником...
Это уже потом он в отчаянии начал роптать на якобы, несправедливость Бога, говоря : "если бы я был грешником, то пусть бы я терпел это горе, а так за что ?!". Но Бог поругаем не бывает и всегда прав !
Мы же с терпением переносим страдания и
ЗА ВСЁ благодарим Господа,
...моля о приближении того дня, когда не будет ни плача, ни вопля ...