kibotos | kibotos | Я такого никогда не говорил. | Как же так, а о чем же мы тут всё это время спорим?[quote] | Напомните когда и в какой форме , по-вашему, я говорил, что Господь не на стороне добра, а на стороне зла. |
[/quote]
Ну вы же постоянно продвигаете идею, что всё это насилие которое сейчас творится в нашей стране идет от Бога и ему (злу) нельзя противиться. Или мне все это только показалось?
Я так думаю, Бог несовместим со злом, так-как есть ЛЮБОВЬ и Он не посылал на грех ни фараона, ни Навуходоносора, ни Гитлере, ни сейчас путлера, Господь просто допускал эти события, как в случае и с Иовом, а это очень большая разница. Надеюсь вы это понимаете допускать и посылать. Прямое действие или использование греховных событий в Своих целях.
kibotos |
Мне кажется, что мы не понимаем друг друга... |
Да разговор слепого с глухим.
О праве на защиту не повторяюсь.
kibotos |
И потом, Вячеслав, зачем спорить по деталям, если в целом вы согласны со мной, что Божии заповеди ВЫШЕ законов человека. |
Потому, что в Писании мелочей нет всё говорилось, после записалось, с определённой целью и это всё создаёт Дух Писания который нас направляет в наших поступках. Мелочи заставляют нас думать, анализировать и принимать решения соответствующие Духу Писания. Вы вот к примеру не задавались вопросом почему у Петра был меч. Он был рядом с Богом во плоти под Его опекой и защитой и вдруг меч для колбаску порезать.
kibotos |
Если власти обязывают брать в руки оружие и убивать солдат агрессора, то важнее остаться верным Спасителю, который с горы окутанной дымом и огнем провозгласил "НЕ УБЕЙ". |
Ну что снова по кругу пойдём, будем сравнивать у кого жирней текст получается. Дмитрий я вас на войну не посылаю. Ваши убеждения мне понятны, оправдываться будете не передо мной почему не вступились за ближнего. У меня на сей счёт другое мнение и Господь рассудит в итоге.
kibotos |
Или вы УБИЙСТВОМ хотите достичь ЛЮБВИ ? Странная логика. ("не делать ли нам зло, чтоб вышло добро ?") |
Зачем сгущать краски к этому никто не призывает.