Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
10.03.2015 23:26
Bajah
 Ну вы же постоянно продвигаете идею, что всё это насилие которое сейчас творится в нашей стране идет от Бога и ему (злу) нельзя противиться. Или мне все это только показалось?
Я так думаю, Бог несовместим со злом, так-как есть ЛЮБОВЬ и Он не посылал на грех ни фараона, ни Навуходоносора
"а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. 35 И вышел огонь от Господа и ПОЖРАЛ тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение." (Числ.16:30-35).

Как видим, именно Господь сделал "зло" (сточки зрения людей) - и землю разверг, и огнем пожрал Потивников.
Как Бог может наказывать отрекшихся, если, с вашей точки зрения, он может только любить, а убивать не может ?

Bajah
Я так думаю, Бог несовместим со злом, так-как есть ЛЮБОВЬ и Он не посылал на грех ни фараона, ни Навуходоносора

"6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И
если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его." (Иер.27:6-8).

Бог накажет мечем, голодом и язвою тех, кто не смирится под ярмо Навуходоносора, которому Он отдал все те земли...

Что-то эти отрывки не гармонируют с тем, как вы думаете ...

Только Господь делает человека глухим, слепым " Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? " (Исх.4:11) - вот вам и детали ваши...

И про фараона : "И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа." (Исх.4:21) .
Именно Господь ожесточил сердце фараона и тот не отпускал Израиль.

Как видим именно Господь и разверзает землю, чтоб поглотить грешником, и именно от Господа выходит огонь, чтоб жечь преступников, он делает человека слепым или глухим, Именно Он ожесточил сердце фараона и т.д.

Бог делает "зло", чтоб восторжествовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?" (Рим.3:5-6).

Именно Господь может уничтожать преступников, а вы сами берете на себя право убивать !

Bajah
Дмитрий я вас на войну не посылаю.
Я не о том...
Я хотел донести до вашего сердца, чтоб вам не страдать от гнева Господа, когда на зло вы хотите отвечать злом, убивая людей.

Ибо написано : "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Иоан.3:15).

НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.

НИКАКОЙ !!!

... а там смотрите сами, только не говорите потом, что вам не напоминали ...

АМИНЬ..
Сообщение отредактировал kibotos - 10.03.2015 23:32

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua