Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...4445[46]4748...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
26.11.2013 22:29
Здравствуй, добрый христианин!
Galukd
Уколол, уколол

Это насмешка? Или злоба? Или коктейль высокомерия и ненависти?

Трудно скрыть. Или и не стараешься?
Это напоминание факта, который от неопротестантов скрывают. Боле ничего. Не поддерживаю я эти переходы на личности. Ты бы не начинал. Ну недостойно это, Дмитрий. Тем паче для тебя.
Galukd
Оскарович
А кем, Вячеслав, проделано-то это "другое дело"? 

Богом, конечно же. Орудием для этого были люди. Верующие люди. Была ли это Церковь, или уже не была, не знаю. Да и не важно.
Поразительно. "Не важно". Да если бы это "уже не была Церковь", - то и какой там вообще разговор может идти об оформлении ихними апокрифами своего учения. Ты что? Ведь это уже их (2Кор.11:13) волчье дело.. Тебе что до книги Мормона?А Церковь, значит, была в другом месте. Ты забыл, кого врата не одолеют? Уже, вроде, за год с гаком такую очевидную вещь мы выяснили.. Только своих отцов-основателей там чего-то так нигде и не сыскали..

=======

Вот ты повторяешь сейчас изворот несчастных неопротестантов-"свидетелей". Они мне говорили тоже самое, приводя пример из Ветхого.

Ну давай подумаем спокойно. Не богослов я и не проповедник, да и устал. Может сыровато изложу, но ты постарайся понять главную мысль.  + Нельзя сваливать всё в один замес. + 

Всё это были моменты решений в текущих ситуациях. Причём для отдельных личностей. Так? Это их поведение какое-то вероучение формировало? Тем более веками? А тут - именно формировало учение.

И это было вообще ДО появления Сходки. Какое-то время Церковь противостояла ересям без Корпуса. Но в определённый период враг стал настолько сильно бороть, что перед обществом христиан встала проблема отражения чистоты своего учения. Для чего Корпус-то создавался? Ну подумай. Да именно для борьбы с ересями. И это указывает не на веру и мудрость кого-то там (Арий что, этого не имел?)  - а на водительство Святым Духом большого коллектива людей. Причём на протяжении поколений. / 27 книг были канонизированы нашей Церковью в конце шестого века, а не в 3-4-ом./

А это уже совсем другая категория, чем поступок какого-нибудь Иуды. Кстати, о казначее, - пользуясь вот этим вашим неопр. алгоритмом, возникла целая ересь. Со своим Евангелием. Чувствуешь, куда заводит нехороший посыл, который вам внедрили? Нет?

Ну давай ещё так. Если бы у вас изучали историю христианства, то вы бы знали, что появление апокрифов как раз было порождено возникновением еретических сообществ. Еретик Маркион, например, создал свой "корпус святых книг". Короче говоря, Церковь создавая Новый Завет, стремилась оградить своих чад от появлявшихся ересей.

+И совершенно некорректно сваливать частные поступки одиночек с грандиозным процессом утверждения догматов в рамках 27 книг. Утверждению на протяжении поколений соборами нескольких поместных Церквей.+

Спаси тебя Господь! 
Galukd Проповедник ЦХ
26.11.2013 23:41
Брат
Например? Какой именно опыт отцов Церкви вы хотите "знать, исследовать и использовать"?

Брат, давай дам тебе повод для критики, и скажу так: не хочу  я об этом говорить, да и не только об этом. Нет у меня желания. Так, иногда просматривая сообщения, отпишусь быстро, а потом и жалею. Что время зря трачу. Вот в этой теме уже сколько накропали, а что измениться?
Мне не приходиться сомневаться в твоей искренности, или того же Оскаровича (в отличие от оного в отношении некоторых участников дискуссий). И я понимаю, что в этой искренности вы уверены в истинности своей своих позиций не менее, чем я своих. Ваши убеждения мешают Вам увидеть их ошибочность. И точно также Вы можете сказать обо мне.
Если в общих чертах, я скажу так: в первую очередь я имел ввиду вероучение. Люди размышляли, к чему-то приходили, что-то им открывалось. Если конкретнее, то, к примеру, лично для меня было очень полезно познакомиться с учением Пелагия и Августина (если что, я в курсе, что кто-то один из них не отец).В патристике есть очень много хорошего и правильного, что многие верующие принимают и чем живут. Так что представление на манер "вы ненавидите отцов церкви" сродни тому, которое ранее распространялось среди православного люда: "сектанты своих детей едят".
Ладно, не буду я тебя утомлять своей писаниной.
Ну, ис ам не буду утомляться. ))
Искренне:
Спаси тебя Бог!
Понравилось: 
Брат
27.11.2013 0:05
Galukd
Вот в этой теме уже сколько накропали, а что измениться?
Когда я был в ЦХ (в бостонской, но тем не менее вероучение у них было идентичное "традиционной" ЦХ в Киеве) нам давали неоднократные указания о том, что нужно проповедовать только тем, кто "открыт" для проповеди. Аналогичные инструкции получали и получают СИ. Фактически "открытость" была свойственна очень богословски необразованным и даже невежественным людям. Спустя 10-15 лет из бостонской ЦХ ушли почти все мало-мальски религиозно одаренные ученики Христа. Кто-то - в Православие, кто-то - в никуда. На самом деле, среди постпротестантов необразованность - обычное явление. Те же пятидесятники и баптисты неоднократно писали, что были времена, когда ставить пасторов было просто не из кого - такой печальный уровень образования и/или жизненного опыта был у братьев.

Поэтому я прекрасно понимаю, что очень легко упрекнуть в такой необразованности и невежественности людей, которые придерживаются других конфессиональных взглядов. Просто по аналогии. Тем не менее, это очень поверхностное заключение, что православные подобны неопротестантам в этом вопросе. Я сравнивал уровень мышления одних и других, читал литературу одних и других, слушал проповеди. И то и другое и третье - в больших количествах. И сделал однозначный вывод - надо уходить от этого солоскриптуального предания американских старцев XIX-XX вв. в сторону истинной Церкви Христовой. Конечно, это тяжело тому, кто годы и десятилетия отдал человеческим традициям, далеким от раннего Христианства. Но все возможно с Божьей помощью. В любом случае, вы же взрослый человек, поэтому те решения, что вы примете, будут именно ваши решения, а не чьи-то еще. 
Сообщение отредактировал Брат - 27.11.2013 00:07
петро
27.11.2013 11:51
Брат
надо уходить от этого солоскриптуального предания американских старцев XIX-XX вв. в сторону истинной Церкви Христовой. Конечно, это тяжело тому, кто годы и десятилетия отдал человеческим традициям, далеким от раннего Христианства.
Мир вам , Брат. И вот вы ушли с огня да в полымя. Неужели же вы считаете, что то место где вы сейчас лучше. То место, где не слышится слова истины. Где попасть в святые можно за деньги, где торговля водкой и табачными - норма для поддержания духовной истины. Может в наших общинах тоже не все просто. Но мы проповедуем живое слово. мы не обещаем прощения за деньги, мы не вешаем на стены портретов всех подряд, мы призываем следовать Писанию, как единственной истине. Мы не крестим несмышленных, которые потом не знают вообще Бога. Мы не сливаемся с традициями язычества, противными Богу, как это делаете вы. Если в православии прекрасное пение - я рад за вас и искренне рад. Люблю ваше пение. Но то, что это пение для хора - неправильно. Все должны воспевать в сердцах Господу. Однажды я был в Питере. В храме Спаса на крови пел хор. И один, видимо священник, приехавший откуда-то стоял рядом со мной, издучая духовную радость и пел вместе с хором. Дивно хорошо было услышать такое пение. А все остальные молчали. Они что, из другого теста? Нет, это вы так учите, что не каждый может петь славу Господу. Порадуйтесь, что есть такие общины, как мы. Это угодно Богу. Может благодаря этому вы задумаетесь и начнете исправлять то, что в ваших глазах уже истинно. А оно так далеко еще от этой самой истины. Да хранит нас Господь.
Понравилось: 
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
27.11.2013 18:35
Церковь Христа не прекращала существовать так как большая часть ее существует вместе со Главой в Царстве Небесном и даже тогда поместные церкви поголовно истребляются она неистребима так как большая часть находиться уже со Христом навсегда а Бог не есть Бог мертвых но живых. Поэтому они живы и Церковь Христова жива.
Понравилось: 
Денис
27.11.2013 18:38
Насмешили вы меня Брат на самом деле Небрат своим заявлением о том что учения в Бостонской секте Сатаны такое же как и у Церкви Христа.  Ха-ха-ха.))))))))
Какой же вы после этого компетентный человек?
Оскарович
30.11.2013 20:59
Анекдот первый:

Извините, а вы христианин? - Да.

Я тоже. А вы католик или протестант? - Протестант.

И я тоже. А приверженец епископальной церкви или баптист? - Баптист.

Надо же! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или реформированной? - Реформированной.

Вот это да! Так и я ведь тоже! А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года? - 1915-го.

Отойди от меня, мерзкий Иуда!

=======================

Анекдот второй (сразу с лёгким смехом):

Денис
Насмешили вы меня Брат на самом деле Небрат своим заявлением о том что учения в Бостонской секте Сатаны такое же как и у Церкви Христа.  Ха-ха-ха.))))))))
Денис
30.11.2013 21:28
Смешно Оскарович!

Вы считаете что Церковь Христа уже что трансформировалась в РПЦ чтоли.........? 
Куда же она делась тогда если вы даже не воспринимаете ее название как таковое и не верите в ее жизнь она что умерла? или мутировала? по вашему как это? 

Апостол Павел приходил облачался в ефод и махал кадилом и причащал из одной чаши смешивая хлеб и вино да еще подливая туда воду горячую называя это теплотой и добавляя туда лжицу. От слова ложь.А Лука тем временем строгал иконы богоматери из стола на котором лежала богородица перед тем как она воскресла и всех остальных апостолов.
Если бы он основывал такие сборища как ваши где люди не знают друг друга а приходит толпа по праздникам  толпа некрещенных язычников которых убедили что они христиане и весь этот мир окрещенный уже как бы не мир но мир это и есть мир и мирское никогда церковным не станет пока не покорится Евангелию.
Если бы Павел такие сборища создавал то мы бы не узнали о Христе а только сказки бы имели те которые вы читаете.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
30.11.2013 23:55
А некоторые "анекдоты" прямо из жизни:

- Вы верующий?
- Упаси Господи! Я - православный!

И не смешно даже...
Понравилось: 
Брат
01.12.2013 11:19
Galukd
А некоторые "анекдоты" прямо из жизни:

- Вы верующий?
- Упаси Господи! Я - православный!

И не смешно даже...
На самом деле, очень даже смешно. Это реальная история, случившаяся со студентом факультета богословия, к которому часто приставали на улице сектанты и им подобные товарищи. И однажды тот решил заранее приготовить фразу, чтобы "отшить" навязчивого собеседника. Но к нему на улице подошли немного с другой формулировкой:

- Скажите, пожалуйста, вы верите в Бога?
- Нет, я православный!

По-видимому. это были "ученики Христа" из МЦХ (меня самого заставляли так приставать на улице). Так что, пожалуй, это все-таки смешно, а не грустно.
Сообщение отредактировал Брат - 01.12.2013 11:19
Брат
01.12.2013 11:31
петро
Неужели же вы считаете, что то место где вы сейчас лучше. То место, где не слышится слова истины.
Конечно, лучше. Меня никто не заставляет быть православным. Мне это просто нравится. А вместо слов истины, какие слова у нас слышаться по-вашему?
петро
Где попасть в святые можно за деньги, где торговля водкой и табачными - норма для поддержания духовной истины.
В святые за деньги попасть нельзя, лично мне неизвестно ни одного такого случая. Если вам они известны - очень интересно, поделитесь информацией. Торговля водкой и табаком в церквях не велась никогда и не ведется в настоящее время.
петро
Но мы проповедуем живое слово. мы не обещаем прощения за деньги, мы не вешаем на стены портретов всех подряд, мы призываем следовать Писанию, как единственной истине.
Мы тоже проповедуем живое слово на русском языке и также на других языках; мы не обещаем прощения за деньги (даже католики в индульгенциях это не делали); мы никуда не вешаем портреты всех подряд; мы призываем следовать Священному Писанию и Священному Преданию, как живому 2000-летнему опыту Церкви.
петро
Мы не сливаемся с традициями язычества, противными Богу.
Мы также это не делаем. Как мы общались в прошлом году, у вас крайне превратные представления о язычестве.
петро
Нет, это вы так учите, что не каждый может петь славу Господу
В церквях поют все, кто знают слова службы и у кого есть желание.

Таким образом, уважаемый петро, в вашем сообщении столько фантазий и вымысла, что на их основе нельзя составить верное представление об истинной Церкви Христовой. 
петр
01.12.2013 17:21
Брат
Меня никто не заставляет быть православным. Мне это просто нравится. А вместо слов истины, какие слова у нас слышаться по-вашему?
Это ваш выбор и я его уважаю. Недавно заходил в православную церковь. Как не было проповеди живого слова так и нет. Как пел хор за деньги так и поет. За водку и табак имейте совесть противоречить. Безакцизная торговля Кирилом и компани как велась так и ведется. 
Брат
мы никуда не вешаем портреты всех подряд
Откуда же вы набрали самых разнообразных ликов Марии. Вы же этим самым оскорбляете Христа!
Брат
Мы не сливаемся с традициями язычества, противными Богу.
Ну тогда расскажите откуда вы взяли пасху - кулич с яйцами? Это вам Христос заповедал? 
Брат
столько фантазий
У вас больше намного фантазии как оправдать  прямые ошибки православия. Новоявленные фарисеи да и все. Ну да Бог вам судья. 
Брат
01.12.2013 18:36
петр
Недавно заходил в православную церковь. Как не было проповеди живого слова так и нет. Как пел хор за деньги так и поет.
Вам дать ссылки на десяток сайтов, где не только проповедуют, но и записывают и выкладывают проповеди в интернет? Хор поет за деньги, потому у него работа такая, довольно сложная - иногда каждый день по несколько часов. Известные мне хоры в ЦХ заняты 2 раза в неделю по паре часов - репетиция + воскресная служба. 
петр
Откуда же вы набрали самых разнообразных ликов Марии. Вы же этим самым оскорбляете Христа!
Вовсе нет, это вы оскорбляете пресвятую Деву Марию, когда не почитаете ее, несмотря на прямые слова Евангелия.
петр
Ну тогда расскажите откуда вы взяли пасху - кулич с яйцами? Это вам Христос заповедал?
Не вполне понимаю, почему вас так интересует пасхальная кухня и почему ее нельзя использовать во время праздника. Или вы, как свидетели Иеговы, считаете, что она несет какой-то особый смысл, кроме кулинарного? Если это так - сочувствую.
Galukd Проповедник ЦХ
01.12.2013 18:58
Брат
Это реальная история, случившаяся со студентом факультета богословия,

Да читал я об этом.
Только то, что я рассказывал, не имеет к этому никакого отношения. Одна из форм реакции ревностных православных в общении не духовные темы.

Брат
меня самого заставляли так приставать на улице

Это интересно. Я читал о различных технологиях. В Вашем случае как это делали (в смысле заставляли)?
Брат
01.12.2013 19:48
Galukd
Это интересно. Я читал о различных технологиях. В Вашем случае как это делали (в смысле заставляли)?
"Увещеванием" по принципу один-на-один. За каждым учеником Христа был закреплен лидер (наставник), который должен был каждый день интересоваться его существованием, давать духовные советы (учить "по Библии") и проводить с ним время, хотя бы 1 час в неделю. В моем случае я просто соглашался проповедовать вместе с лидером, показывал свою лояльность и меня оставляли в покое на какое-то время (+ я еще приводил людей все-таки, хоть и редко, это были мои знакомые, не "с улицы"). В 90-е годы из МЦХ просто выгоняли людей, которые не проповедовали и не приводили людей на воскресные собрания. Сначала предупреждали, потом 2-й раз предупреждали, а потом... Справедливости ради надо сказать, что не только за отсутствие проповеди выгоняли, конечно. Например, "за гордость" - это когда человек упрямился и не слушал советов наставника, какими бы бредовыми они не казались. За пропуск собраний, за всякие вольности с противоположным полом, реже - за пьянство, рукоприкладство и пр. В конце 90-х наметилась тенденция, когда ученики постепенно мигрировали в другие конфессии и секты, к харизматам, в "традиционную" ЦХ, т. е. к вам, в православие и просто "в никуда". В середине 2000-х МЦХ оказалась в глубочайшем кризисе, из которого, фактически, не выбралась до сих пор. 
Понравилось: 

Страницы: <<123...4445[46]4748...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua