Автор
|
Тема:
|
Оскарович
|
26.11.2013 22:29
Здравствуй, добрый христианин! Galukd | Уколол, уколол Это насмешка? Или злоба? Или коктейль высокомерия и ненависти? Трудно скрыть. Или и не стараешься? |
Это напоминание факта, который от неопротестантов скрывают. Боле ничего. Не поддерживаю я эти переходы на личности. Ты бы не начинал. Ну недостойно это, Дмитрий. Тем паче для тебя. Galukd | Оскарович | А кем, Вячеслав, проделано-то это "другое дело"? |
Богом, конечно же. Орудием для этого были люди. Верующие люди. Была ли это Церковь, или уже не была, не знаю. Да и не важно. |
Поразительно. "Не важно". Да если бы это "уже не была Церковь", - то и какой там вообще разговор может идти об оформлении ихними апокрифами своего учения. Ты что? Ведь это уже их (2Кор.11:13) волчье дело.. Тебе что до книги Мормона?А Церковь, значит, была в другом месте. Ты забыл, кого врата не одолеют? Уже, вроде, за год с гаком такую очевидную вещь мы выяснили.. Только своих отцов-основателей там чего-то так нигде и не сыскали..=======Вот ты повторяешь сейчас изворот несчастных неопротестантов-"свидетелей". Они мне говорили тоже самое, приводя пример из Ветхого. Ну давай подумаем спокойно. Не богослов я и не проповедник, да и устал. Может сыровато изложу, но ты постарайся понять главную мысль. + Нельзя сваливать всё в один замес. + Всё это были моменты решений в текущих ситуациях. Причём для отдельных личностей. Так? Это их поведение какое-то вероучение формировало? Тем более веками? А тут - именно формировало учение.И это было вообще ДО появления Сходки. Какое-то время Церковь противостояла ересям без Корпуса. Но в определённый период враг стал настолько сильно бороть, что перед обществом христиан встала проблема отражения чистоты своего учения. Для чего Корпус-то создавался? Ну подумай. Да именно для борьбы с ересями. И это указывает не на веру и мудрость кого-то там (Арий что, этого не имел?) - а на водительство Святым Духом большого коллектива людей. Причём на протяжении поколений. / 27 книг были канонизированы нашей Церковью в конце шестого века, а не в 3-4-ом./ А это уже совсем другая категория, чем поступок какого-нибудь Иуды. Кстати, о казначее, - пользуясь вот этим вашим неопр. алгоритмом, возникла целая ересь. Со своим Евангелием. Чувствуешь, куда заводит нехороший посыл, который вам внедрили? Нет?Ну давай ещё так. Если бы у вас изучали историю христианства, то вы бы знали, что появление апокрифов как раз было порождено возникновением еретических сообществ. Еретик Маркион, например, создал свой "корпус святых книг". Короче говоря, Церковь создавая Новый Завет, стремилась оградить своих чад от появлявшихся ересей. +И совершенно некорректно сваливать частные поступки одиночек с грандиозным процессом утверждения догматов в рамках 27 книг. Утверждению на протяжении поколений соборами нескольких поместных Церквей.+Спаси тебя Господь!
|
|