Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.11.2013 23:41
Брат
Например? Какой именно опыт отцов Церкви вы хотите "знать, исследовать и использовать"?

Брат, давай дам тебе повод для критики, и скажу так: не хочу  я об этом говорить, да и не только об этом. Нет у меня желания. Так, иногда просматривая сообщения, отпишусь быстро, а потом и жалею. Что время зря трачу. Вот в этой теме уже сколько накропали, а что измениться?
Мне не приходиться сомневаться в твоей искренности, или того же Оскаровича (в отличие от оного в отношении некоторых участников дискуссий). И я понимаю, что в этой искренности вы уверены в истинности своей своих позиций не менее, чем я своих. Ваши убеждения мешают Вам увидеть их ошибочность. И точно также Вы можете сказать обо мне.
Если в общих чертах, я скажу так: в первую очередь я имел ввиду вероучение. Люди размышляли, к чему-то приходили, что-то им открывалось. Если конкретнее, то, к примеру, лично для меня было очень полезно познакомиться с учением Пелагия и Августина (если что, я в курсе, что кто-то один из них не отец).В патристике есть очень много хорошего и правильного, что многие верующие принимают и чем живут. Так что представление на манер "вы ненавидите отцов церкви" сродни тому, которое ранее распространялось среди православного люда: "сектанты своих детей едят".
Ладно, не буду я тебя утомлять своей писаниной.
Ну, ис ам не буду утомляться. ))
Искренне:
Спаси тебя Бог!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua