Брат |
надо уходить от этого солоскриптуального предания американских старцев XIX-XX вв. в сторону истинной Церкви Христовой. Конечно, это тяжело тому, кто годы и десятилетия отдал человеческим традициям, далеким от раннего Христианства. |
Мир вам , Брат. И вот вы ушли с огня да в полымя. Неужели же вы считаете, что то место где вы сейчас лучше. То место, где не слышится слова истины. Где попасть в святые можно за деньги, где торговля водкой и табачными - норма для поддержания духовной истины. Может в наших общинах тоже не все просто. Но мы проповедуем живое слово. мы не обещаем прощения за деньги, мы не вешаем на стены портретов всех подряд, мы призываем следовать Писанию, как единственной истине. Мы не крестим несмышленных, которые потом не знают вообще Бога. Мы не сливаемся с традициями язычества, противными Богу, как это делаете вы. Если в православии прекрасное пение - я рад за вас и искренне рад. Люблю ваше пение. Но то, что это пение для хора - неправильно. Все должны воспевать в сердцах Господу. Однажды я был в Питере. В храме Спаса на крови пел хор. И один, видимо священник, приехавший откуда-то стоял рядом со мной, издучая духовную радость и пел вместе с хором. Дивно хорошо было услышать такое пение. А все остальные молчали. Они что, из другого теста? Нет, это вы так учите, что не каждый может петь славу Господу. Порадуйтесь, что есть такие общины, как мы. Это угодно Богу. Может благодаря этому вы задумаетесь и начнете исправлять то, что в ваших глазах уже истинно. А оно так далеко еще от этой самой истины. Да хранит нас Господь.