Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
27.11.2013 0:05
Galukd
Вот в этой теме уже сколько накропали, а что измениться?
Когда я был в ЦХ (в бостонской, но тем не менее вероучение у них было идентичное "традиционной" ЦХ в Киеве) нам давали неоднократные указания о том, что нужно проповедовать только тем, кто "открыт" для проповеди. Аналогичные инструкции получали и получают СИ. Фактически "открытость" была свойственна очень богословски необразованным и даже невежественным людям. Спустя 10-15 лет из бостонской ЦХ ушли почти все мало-мальски религиозно одаренные ученики Христа. Кто-то - в Православие, кто-то - в никуда. На самом деле, среди постпротестантов необразованность - обычное явление. Те же пятидесятники и баптисты неоднократно писали, что были времена, когда ставить пасторов было просто не из кого - такой печальный уровень образования и/или жизненного опыта был у братьев.

Поэтому я прекрасно понимаю, что очень легко упрекнуть в такой необразованности и невежественности людей, которые придерживаются других конфессиональных взглядов. Просто по аналогии. Тем не менее, это очень поверхностное заключение, что православные подобны неопротестантам в этом вопросе. Я сравнивал уровень мышления одних и других, читал литературу одних и других, слушал проповеди. И то и другое и третье - в больших количествах. И сделал однозначный вывод - надо уходить от этого солоскриптуального предания американских старцев XIX-XX вв. в сторону истинной Церкви Христовой. Конечно, это тяжело тому, кто годы и десятилетия отдал человеческим традициям, далеким от раннего Христианства. Но все возможно с Божьей помощью. В любом случае, вы же взрослый человек, поэтому те решения, что вы примете, будут именно ваши решения, а не чьи-то еще. 
Сообщение отредактировал Брат - 27.11.2013 00:07

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua