Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...4546[47]4849...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
01.12.2013 20:32
Здравствуй, Дмитрий!
Galukd
Вы верующий?

- Упаси Господи! Я - православный!
Эту "отшивку" от сектантов приводил о. Андрей (Кураев). Конечно, смешно. Потому что то, что неожиданно, парадоксально и противоестественно -  часто бывает смешно.

Только ты-то вкладываешь в эту байку буквальный смысл. Передёргиваешь таким образом.

Ну так тогда может сказать иудей о католике. Католик о протестанте и т. д. И что? Взаимное празднословие..

А у меня был анекдот именно в тему. Ибо вероучение Бостонской ЦХ (секты сатаны по версии Дениса) на ~95% абсолютно такое же, как у любой другой ЦХ.

Так что вот так.

Спаси Бог!
Galukd Проповедник ЦХ
01.12.2013 20:43
Брат
"Увещеванием" по принципу один-на-один.

Спасибо, я понял. Это известные механизмы. Иногда доходило даже, как рассказывали, что поощряли за то, что приводили новых людей христианской символикой. Подобные механизмы (и похлеще) используются в тоталитарных религиозных организациях, яркий пример т.н. "свидетели".
Однако, никто против своей воли ничего не делает. Людям помогают  изменить свою волю, "промывают мозги". Я уж подумал что Вас силой заставляли.
МЦХ - яркий пример плохих последствий при использовании неверных методов, даже с благой мотивацией.
петр
01.12.2013 20:46
Брат
Вам дать ссылки на десяток сайтов, где не только проповедуют, но и записывают и выкладывают проповеди в интернет?
Значит идет процесс, которому можно только радоваться.Значит мы незря воюем.  
Брат
Хор поет за деньги
За деньги - это не по наставлению Писания:"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякой премудростью;научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием  и духовнымми песнями, в благодати воспевая в сердцах ваших Господу. Я смотрел во Львове пение католиков. Там пели все прихожане. Такое угодно Богу. Хотя я уже говорил, что мне нравится ваше пение. Но это только избранный хор, а это неправильно. 
Брат
Известные мне хоры в ЦХ
Хор может быть для популяризации церковного пения, а в служении должен вести один человек пение всего служения, а все остальные должны петь. не берусь судить о духовности поющих, но знаю примеры, когда это просто люди из мира на заработке. Согласитесь, что это кощунство.
Брат
это вы оскорбляете пресвятую Деву Марию, когда не почитаете ее, несмотря на прямые слова Евангелия.
Спаси Господь, чтобы мы оскорбляли мать Христа. Хто вам такую ересь сказал. Она нам дала Христа Единородного от Отца. Ее славим, но не поклоняемся ей. Христос этому не учил. Он ставил духовное выше плотского.
Брат
пасхальная кухня
Не смешите людей. Спросите у первого встречного православного о пасхе и яйцах. Что он вам расскажет? Каждый раз, сталкиваясь с этим поражаюсь чему вы учите прихожан. Выражение: "сьешь пасху и яйцо и будешь здоров" - результат вашего научения. А о Христе ни слова.
Galukd Проповедник ЦХ
01.12.2013 20:47
Оскарович
Только ты-то вкладываешь в эту байку буквальный смысл. Передёргиваешь таким образом.

Даже если я скажу, что я лично с этим встречался? Все равно я вкладываю,  а человек мне хотел сказать что-то другое? То есть, ты вместо меня решаешь, как оно было и т.д.? Потому и общаться с тобой неинтересно. Ты же все знаешь, ничего скрыть нельзя! ))

Доброй ночи!
Оскарович
01.12.2013 21:40
Galukd
Оскарович

Даже если я скажу, что я лично с этим встречался? Все равно я вкладываю,  а человек мне хотел сказать что-то другое? То есть, ты вместо меня решаешь, как оно было и т.д.? Потому и общаться с тобой неинтересно. Ты же все знаешь, ничего скрыть нельзя! ))
Причём здесь кто с кем встречался? Ну а я с Кураевым встречался. И что?

Важно, что ты подаёшь нашу церковную байку (я могу ещё такого рода привести) под углом э-э..отрицательным. А совсем не тем парадоксально-шутливым, каким она придумана.

Но тогда эта байка приобретает праздный смысл. Точнее говоря, универсально-бессмысленный.

Зеркальный для любой конфессии. Понимаешь?

Спаси Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 01.12.2013 21:42
Bajah
01.12.2013 22:49

Bajah

В напоминание сюжет ТСН  на утверждение Брата

Где попасть в святые можно за деньги, где торговля водкой и табачными - норма для поддержания духовной истины.
В святые за деньги попасть нельзя, лично мне неизвестно ни одного такого случая. Если вам они известны - очень интересно, поделитесь информацией. Торговля водкой и табаком в церквях не велась никогда и не ведется в настоящее время. Как говорится комментарии излишни.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
01.12.2013 22:58
Оскарович
Важно, что ты подаёшь нашу церковную байку

Очнись, Оскарович, это не просто ваша церковная байка, а то, что я встречал на практике, в жизни. Разницу понимаешь? 
Брат
02.12.2013 0:13
Bajah
В напоминание сюжет ТСН  на утверждение Брата. Как говорится комментарии излишни.
Почему излишни? Об интересных вещах всегда можно поговорить. Только там все не на русском, я почти ничего не понял. Даже в мирском суде человеку дают переводчика и переводят материалы дела на его родной язык. Мне нужны подробности на русском, не "в двух словах".
Bajah
02.12.2013 0:28

Брат
Даже в мирском суде человеку дают переводчика и переводят материалы дела на его родной язык. Мне нужны подробности на русском, не "в двух словах".

Так мы пока ещё не на Суде. Это ещё всё  впереди, молитесь чтобы там был переводчик.
Брат
02.12.2013 0:40
Bajah
Так мы пока ещё не на Суде. Это ещё всё  впереди, молитесь чтобы там был переводчик.
Странно, я хочу прокомментировать информацию о чине освящения, а мне говорят о конце света и Втором пришествии. В огороде бузина, а в столице Украины - брат отца. Обычно такое забалтывание бывает у людей, которые не в состоянии аргументировать свою позицию и требующих верить им на слово.
Брат
02.12.2013 1:46
петр
Спаси Господь, чтобы мы оскорбляли мать Христа. Хто вам такую ересь сказал. Она нам дала Христа Единородного от Отца. Ее славим, но не поклоняемся ей. Христос этому не учил. Он ставил духовное выше плотского.
Здесь на форуме люди однозначно высказывались, что Иосиф имел с Марией физические отношения после рождения Иисуса Христа, разве это не унижение Пресвятой Богородицы? И, хотелось бы узнать, как именно вы почитаете Пресвятую Деву, согласно ее же словам из Евангелия: "Будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48)
петр
Спросите у первого встречного православного о пасхе и яйцах. Что он вам расскажет? Каждый раз, сталкиваясь с этим поражаюсь чему вы учите прихожан. Выражение: "сьешь пасху и яйцо и будешь здоров" - результат вашего научения. А о Христе ни слова.
Ничего не понимаю, вы узнаете о Православии у первых встречных, а не у священнослужителей и из литературы отцов и учителей Церкви? Я поздравляю вас с этим. Можете заодно и о буддизме спросить, вдруг они тоже расскажут что-то интересное. И никаких долгих лет медитаций не нужно, читать джатаки, заниматься духовной практикой и все такое, сразу в Нирвану и получите освобождение от колеса сансары - спросите у первого встречного, он все расскажет.
Bajah
02.12.2013 11:40

Брат
Обычно такое забалтывание бывает у людей, которые не в состоянии аргументировать свою позицию и требующих верить им на слово.

Обычно вы, православные,  так и поступаете. Какие вам ещё нужны аргументы к видео сюжету? Всё и так понятно о чём речь. Тут не нужно быть семи пядей во лбу и требовать перевода.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
02.12.2013 12:08
Брат
И, хотелось бы узнать, как именно вы почитаете Пресвятую Деву, согласно ее же словам из Евангелия: "Будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48)[
Другими словами будут почитать счастливой,а что вы скажете о предыдущем высказывании :
От Луки 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Брат
02.12.2013 15:11
Bajah
Какие вам ещё нужны аргументы к видео сюжету? Всё и так понятно о чём речь. Тут не нужно быть семи пядей во лбу и требовать перевода.
Я вот сейчас изучаю материалы на чешском, как-нибудь приведу вам их в качестве аргументов. Попробуйте только возмутиться, что мол, не понятно, о чем речь.
Bajah
02.12.2013 17:20

Брат
как-нибудь приведу вам их в качестве аргументов.

Спрашивается зачем это делать. Если у вас нет желания понимать сути сюжета, то хоть с переводчиком хоть без, результат один- ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу.

Страницы: <<123...4546[47]4849...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua