Брат |
Вам дать ссылки на десяток сайтов, где не только проповедуют, но и записывают и выкладывают проповеди в интернет? |
Значит идет процесс, которому можно только радоваться.Значит мы незря воюем.
За деньги - это не по наставлению Писания:"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякой премудростью;научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовнымми песнями, в благодати воспевая в сердцах ваших Господу. Я смотрел во Львове пение католиков. Там пели все прихожане. Такое угодно Богу. Хотя я уже говорил, что мне нравится ваше пение. Но это только избранный хор, а это неправильно.
Брат |
Известные мне хоры в ЦХ |
Хор может быть для популяризации церковного пения, а в служении должен вести один человек пение всего служения, а все остальные должны петь. не берусь судить о духовности поющих, но знаю примеры, когда это просто люди из мира на заработке. Согласитесь, что это кощунство.
Брат |
это вы оскорбляете пресвятую Деву Марию, когда не почитаете ее, несмотря на прямые слова Евангелия. |
Спаси Господь, чтобы мы оскорбляли мать Христа. Хто вам такую ересь сказал. Она нам дала Христа Единородного от Отца. Ее славим, но не поклоняемся ей. Христос этому не учил. Он ставил духовное выше плотского.
Не смешите людей. Спросите у первого встречного православного о пасхе и яйцах. Что он вам расскажет? Каждый раз, сталкиваясь с этим поражаюсь чему вы учите прихожан. Выражение: "сьешь пасху и яйцо и будешь здоров" - результат вашего научения. А о Христе ни слова.