Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Bogatir
15.09.2015 21:36
Вчера с одним братом очень горячо не сошлись во мнении, всякая ли власть от Бога, а точнее, он утверждал что президент избран Богом, так как так якобы сказано в Библии, а я говорил, что это абсурд, потому что президента выбирает народ... Далее мы еще больше углубились в эту тему, в конце концов придя к выводу что это очень актуально сейчас, и стоит подойти к этому посерьезней.
Скажу еще кое-что, многие верующие (в основном россияне) считают что майдан это вмешательство дьявола, и осуждают христиан, в нем хоть как-то участвующих, потому что были якобы нарушены библейские принципы почитания власти. Это я тоже считаю абсурдом, на основании того, что точно так же, можно осудить верующих германии противящихся Гитлеру, протестантов идущих против инквизиции, Иоана критиковавшего Ирода, да и самого Христа сеявшего смуту...
Вообщем не все так однозначно, и в той же Библии очень хорошо отображена реакция Бога, когда его народ впервые захотел иметь над собой правителя. (1Царств:8)
Но конечно это не повод нарушать законы государства в котором живешь, поэтому давайте вместе обсудим это, с любовью. :)
Сообщение отредактировал Bogatir - 16.09.2015 20:49

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...171819>>
 Автор  Тема:
WovanMol
04.10.2015 17:57
петро
А что можно говорить о народе России, когда и христиане не понимают всего ужаса происходящего. А православное руководство вообще одобряет войну!Им Путин всесто Бога. Ужас!!!
забавно читать, как жители Украины не видят своих поступков, но "искренне" переживают за христиан России. не переживайте за нас, не стоит. вам не понять, что происходит в России, если вы не видите, что Бог действует у вас. вы так и не поняли, что война на Донбассе была вашим шансом войти в Царство Божье. может, у вас еще есть время, может, уже нет. я не Бог, не знаю. я лишь одно знаю - не вам нас судить. как и не нам вас. но то, что наши пути разошлись, я имею ввиду христиан России и христиан Украины, очевидно. время придет, и каждый за себя даст ответ. 

вот только читать подобное тому, что вы написали было бы смешно, если бы не было так грустно. ну да мы за вас не отвечаем, поэтому и грустить не о чем. 
петро
04.10.2015 21:23
WovanMol
но то, что наши пути разошлись, я имею ввиду христиан России и христиан Украины, очевидно.
Да вот в том то и беда, что если эти пути таки разошлись, то кто-то из нас не христиане. Я в своих постах не критикую истинных христиан, я говорю о неправоте тех, кто таковыми себя считая поддерживают войну путина, и уже не только в Украине, но и в Сирии.
Понравилось: 
Allina
04.10.2015 21:36
Не понимаю источника споров и разногласий по данной теме-горе настолько великое и потрясающее, сама недавно отошла от депрессии по поводу войны на моей родине, раньше так же агрессивно начинала высказываться, даже фамилия правителя, хоть и другая, но начиналась в той же буквы, под всеми гневливыми постами могу подписаться, что полностью была похожего мнения, но, правда, в прямо противоположную сторону, но вдруг Господь показал мне мой гнев, мою агрессию, моё осуждение конкретных и неконкретных людей, я , честно сказать, даже и жить то не хотела в таком мире, где есть такие правители, которые это устроили, но Бог мне показал, что я иду в ад, т.к. есть только у Него правый суд, только у Него правый гнев, НИКОГДА нельзя никого, тем более правителей, обзывать всякими словами, иначе ты уже просто житель ада, срочно надо покаяться всем верующим, моля Бога о мире (а насчет алгоритма кто виноват-не нам с вами судить, и подтверждение моих слов-это то, что мы с вами АБСОЛЮТНО горячо уверены в виновниках этой войны с точностью наоборот, но я хочу сказать, что мы не должны ожесточать наши сердца и никакого политического противостояния у христиан нет, т к кто спорит с остервенением -тот уже просто не христианин, а мирской житель.Пишу же я , хоть и не собиралась этого делать, потому что люблю вас, скорблю с вами по невинно убиенным и надеюсь, что мы пройдпм это испытание и перестанем пофамильно и непофамильно уничижать правителей наших стран-и не только правителей (ведь есть обычные, мирские сайты, там логичнее и подискутировать в таком духе) Есть еще вариант-пишут не христиане,а тролли, т к при ожесточении сердец обычно христиане сами это понимают и уходят в мир, видя, что они не в вере, т.к.такую агрессию не каждый неверующий может выдать (ничего личного, имею в виду и себя тоже)
Понравилось: 
Bogatir
04.10.2015 21:40
Витэк
Даже если и так, то дано Пилату свыше иметь власть.

"Ты никогда не сможешь летать, если у тебя не вырастут крылья" это выражение утверждает что ты летаешь?

Витэк
В любой стране власть это именно те, кто имеет власть

Вы были во многих странах? От куда такая уверенность? Почитайте словари, энциклопедии, Библию в конце концов (именно про Власть) и поймете, что не все так однозначно.
Bogatir
04.10.2015 21:57
петро
наши пути разошлись

Согласен, христианский мир разделился, но не на русских и украинцев, а на тех, для кого главное это христианство, и на тех, для кого главное это Христос!
Похожая ситуация происходила перед всяким большим пробуждением, когда религия начинала давить искренне верующих, и в ответ на ихние горячие молитвы Бог изливал...
WovanMol
05.10.2015 16:22
петро
Да вот в том то и беда, что если эти пути таки разошлись, то кто-то из нас не христиане. Я в своих постах не критикую истинных христиан, я говорю о неправоте тех, кто таковыми себя считая поддерживают войну путина, и уже не только в Украине, но и в Сирии.
тогда два вопроса. как вы определяете истинность христиан? в смысле дал ли вам Бог такие полномочия? 

и второе. вы представляете, что такое шахид-смертник? думаю, не представляете. да, война в любом случае плохо. да, убийство всегда убийство. Но, как вы применяете к Путину стандарты христианства, при этом демонстративно не применяя их ни к Обаме, ни к Порошенко, ни к Меркель, ни к Турчинову? может, дело-то вовсе не в грехах, а в том, что лично вам не нравится что он делает. 

но вернемся к Сирии. вы в курсе, что такое ИГИЛ? вы в курсе, что такое шариат? вы хотите, чтобы ваших детей заставили жить по шариату? у вас дочь есть? вы хотите чтобы ее продали в наложницы 80-летнему немытому иранцу? вы хотите чтобы вашего сына побили камнями за нарушение правил шариата? или вы из тех, кто смелый, пока война далеко? 
Allina
05.10.2015 20:35
Не будем забывать, что невозможно заставить оппонента через логические умозаключения признать правоту своих высказываний, т.к. у собеседника может быть иная логика, а еще и третий, четвертый варианты изложения событий и тоже совершенно все будет логично.Слово нас призывает не увлекаться военными слухами, а самое страшное в жизни, я знаю из своего опыта, не слушаться Господа, посколько придется наступать на собственные грабли, в лучшем случае, а в худшем -можно потерять спасение. Думаю, очень хорошо всем нам иметь ум Христов, избегать негатмвных ярлыков и не дрказывать ничего, если заранее известно, что собеседник агрессирует и слушать тебя не расположен.
Понравилось: 
Витэк
05.10.2015 20:39
Allina
невозможно заставить оппонента через логические умозаключения признать правоту своих высказываний, т.к. у собеседника может быть иная логика, а еще и третий, четвертый варианты изложения событий и тоже совершенно все будет логично.
Удивительно насколько светлые мысли....
Allina
05.10.2015 21:00
Ой, я подумала вначале, что это, может, ирония, решила, что, возможно, есть смысл пока мне прекратить временно общение на данном форуме, т.к.всем нам тяжело все это пережить. Благодарю за поддержку, данный форум меня вдохновляет, не смотря на наши разногласия, это мой любимый и единственный в жизни форум (раньше я искренне удивлялась и, вижу теперь, непроизвольно осуждала тех, кто любит увлекаться таким переписыванием. )Но благодарю Бога, что вы все у меня есть, т.к. ВСЕ участники искренни в своих высказываниях и меня это радует.
Понравилось: 
Юлия Н.
05.10.2015 21:06
Allina
.Слово нас призывает не увлекаться военными слухами
А что делать тем,для кого военные слухи - это вовсе НЕ СЛУХИ?
udal
05.10.2015 21:18
Allina
возможно, есть смысл пока мне прекратить временно общение на данном форуме, т.к.всем нам тяжело все это пережить

Если только ненадолго. Для меня это тоже первый и единственный форум, и мне твоих взвешенных спокойных суждений будет не хватать.
От Матфея 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
WovanMol
05.10.2015 21:22
Юлия Н.
Allina
.Слово нас призывает не увлекаться военными слухами
то есть тем, кто находится на передовой и видит, кто в кого стреляет? терпеть. и молиться за обижающих. ну или продолжать играть в христианство. 
Понравилось: 
Витэк
05.10.2015 21:32
Юлия Н.
Просить о Милости у Отца во имя Иисуса. Есть ведь обетование, что и волос с головы не упадет.  Я с этой войной так же намучился, но Слава Богу вышел сухим из воды и до сего дня храним Им, по его Милости. 
Понравилось: 
Витэк
05.10.2015 21:34
Allina
есть смысл пока мне прекратить временно общение на данном форуме
Не надо.... без вас будет намного хуже....
Allina
05.10.2015 21:57
Конечно, только имея ум Христов, можно понять, как быть(к слову о себе, каждый день я ощущаю, что могу погибнуть -семейная ситуация, например, выработала такое восприятие, а также дорога на работу только в один конец 1ч40мин, немалое количество аварий, наблюдаемых и ненаблюдаемых, но и близко я не сравниваю свою ситуацию с вашей, скорее, делюсь, чтобы внутри не держать) Знаю, что, конечно, лучше не играть в теплое христианство, но мы помним страдания Господа нашего и знаем место в писании, что когда совсем нет сил, нужно взглянуть на Христа распятого,чтобы не изнемочь окончательно.За последнее время у меня главная нужда в жизни-ИМЕТЬ УМ ХРИСТОВ-считаю это панацеей

Страницы: <<123...89[10]1112...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua