Bogatir
|
15.09.2015 21:36
Вчера с одним братом очень горячо не сошлись во мнении, всякая ли власть от Бога, а точнее, он утверждал что президент избран Богом, так как так якобы сказано в Библии, а я говорил, что это абсурд, потому что президента выбирает народ... Далее мы еще больше углубились в эту тему, в конце концов придя к выводу что это очень актуально сейчас, и стоит подойти к этому посерьезней. Скажу еще кое-что, многие верующие (в основном россияне) считают что майдан это вмешательство дьявола, и осуждают христиан, в нем хоть как-то участвующих, потому что были якобы нарушены библейские принципы почитания власти. Это я тоже считаю абсурдом, на основании того, что точно так же, можно осудить верующих германии противящихся Гитлеру, протестантов идущих против инквизиции, Иоана критиковавшего Ирода, да и самого Христа сеявшего смуту... Вообщем не все так однозначно, и в той же Библии очень хорошо отображена реакция Бога, когда его народ впервые захотел иметь над собой правителя. (1Царств:8) Но конечно это не повод нарушать законы государства в котором живешь, поэтому давайте вместе обсудим это, с любовью. :)
Сообщение отредактировал Bogatir - 16.09.2015 20:49
|