Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...3637[38]3940...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
13.01.2018 15:09
Теокоммунист
Ну и что? Это для евреев мессия означал царя, но не для римлян. Так что мессия для римлян не был равнозначен царю.
Да неужели! А тут о ком римляне написали по вашему:

"и поставили над головою его надпись, означающую вину его: Сей есть Иисус, царь Иудейский." (Мф. 27:37, Мк. 15:26, Лк. 23:38, и Ин. 19:19)

Теокоммунист
Дед Ленина по матери, Александр Дмитриевич Бланк, был евреем. А. Д. Бланк был крещёным евреем, до этого носил имя Израиль (Сруль) Мойшевич Бланк, рожденный в семье житомирского мещанина-торговца Мойше Ицковича Бланка, уже принявшего православие. Приняв православное крещение в 1820 году он взял имя Александр и отчество Дмитриевич (по имени своего крестного отца Дмитрия Баранова).
Из вас антихристы делают идиота! Дед Ленина по матери, Александр Дмитриевич происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II.

Если бы в его роду были крещённые евреи, то почему ни одна церковь до сегодня не смогла предьявить ни одного церковного свидетельства о таковом крещении??? 

Теокоммунист
А со средних веков еврейство среди евреев признаётся по матери. Так что Ленин был евреем. С чисто еврейской картавостью.
Из вас антихристы делают идиота! Мать Ленина — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения. А бабушка Ленина по матери - была Анна Ивановна (Иоганновна) Гроссшопф (1810・838), родителями которой были  немец(прадед Ленина) Йоганн Гроссшопф (нем. Johann Gottlieb Gro゚schopf) и шведка (прабабушка Ленина) Анна Эстедт (швед. Anna Estedt). Так что Ленин - по матери точно никакой не еврей.

Что касаемо его отца! Отец Ленина, Илья Николаевич Ульянов - был сын бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова, женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков). Так что Ленин - по отцу, тоже точно никакой не еврей.

Что касаемо его картавости! Живя несколько лет в Израеле, я не встретил там ни одного картавого. Так что и в этом вы как всегда тоже облажались.
rabi
13.01.2018 15:41
Теокоммунист
Свердлов и Троцкий были инициаторами красного террора. Ягода/Иегуда был создателем Гулага.
Начнём с того, что создателем конц. лагерей была ещё Австро-Венгерская империя.

Что касаемо советского Гулага, то - ещё 15 апреля 1919 года в Советском Союзе вышел декрет "О лагерях принудительных работ", положивший начало созданию ГУЛАГа – Главного управления исправительно-трудовых лагерей. В документах 1919-1920 годов была сформулирована основная идея лагерного содержания – работа "по изоляции вредных, нежелательных элементов и приобщение их путем принуждения и перевоспитания к сознательному труду".

Что касаемо красного террора, то крещённый калмык Ленин вместе со своими братьями во "христе", расстреляли семью Российского царя(вместе с детьми), даже не поставив при этом в известность Троцкого.

Теокоммунист
Кстати, Сталин из всех революционеров был единственный действительно честный человек. Все революционеры гребли в свой карман, только Сталин нет.
Не смешите! Ваш бывший православный семинарист Джугашвили, был грабителем банков. Так что он по определению не мог быть честным человеком.

Теокоммунист
Ежова испортила власть.А Берия вовсе не был таким кровожадным.Но все они были продуктом своего времени.
Ишь как вы совсем по другому запели, когда дело коснулось ваших братьев во "христе"!

Теокоммунист
Однако евреи выделялись своей изощрённой бесчеловечностью и ненавистью к христианству.
Знаю! Пили кровь христианских младенцев, и травили христиан мацой замешанной на крови христиан.

Теокоммунист
Не ври. Пилат велел бичевать Иисуса, расчитывая этим удовлетворить злобу евреев. Что одно уже говорит о жестокости Пилата, который не моргнув глазом велит бичевать невиновного, по его мнению, человека, ради удовлетворения злобы толпы.
Не ври. Пилат велел бичевать Иисуса, как и положено было по римскому закону, а расчитывать он мог этим удовлетворить лишь злобу римлян. Ведь ни в прокуратуре, ни на суде Пилата над иудеем Иисусом, как говорит св. Апостол Иоанн, никаких евреев и близко не было. Или думаете, что св. Апостол Иоанн, подлый лжец?
rabi
13.01.2018 16:23
Теокоммунист
И велел казнить Иисуса, ибо знал о возможных неприятных для него последствиях доноса евреев императору. Имел опыт.
Евреи в Претории не были, а поэтому понятия не имели о том, что там происходило. А значит никакого доноса о действиях Пилата, они написать априори не могли. Вы редкой пробы брехун и клеветник!

Теокоммунист
Филон Александрийский описывает события, которые подтверждают, что Пилат...Так что Иисус был казнён по обвинению и требованию евреев.
Вас опять развели как лоха! Фило́н Александри́йский жил в египетской Александрии(а не в Иудее), причём в 50 годах н.э.. Это видимо был стоик и платоник неизвестного происхождения. Учения написанные как бы им, хранились в христианской церкви, а значит подлежали редактированию и переделке. 

"Воззрения Филона на материю, из которой создан мир, не имеют ничего общего с Танахом и Иудаизмом, их корни — в греческой философии." ( Филон Александрийский // Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — СПб., 1908—1913. ). 
Теокоммунист
Это предсказал Бог ещё через Моисея.
Ну и зачем ещё и дураком прикидываетесь! Вы же прекрасно и сами знаете, что в Святом Писании везде написано "Яхве Всесильный", а не "Господь Бог". А в Н.З. Маркиона, евангельского Иисуса могли называть только господином, но точно никак не Господом, ведь ваша церква обожествила фарисейского раввина Иисуса, лишь в 4 веке н.э.

«Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между „Господом Богом" и „Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
Сообщение отредактировал rabi - 13.01.2018 16:24
rabi
13.01.2018 17:06
Теокоммунист
Все пророки свидетельствуют о том, что Израиль не слушался гласа Господа Бога своего, и не исполнял тщательно все заповеди Его..
Никто и не спорит с тем, что иногда толерантное отношение к многобожникам и беззаконикам, приводило Израель к маловерию, а иногда на некоторое время и к отступничеству. Но Израель, в отличии от всех остальных народов, всегда в этом раскаивался и опять возвращался лишь к Яхве, Богу одному. И видимо именно из за этого, только один Израель и был выбран из среды всех народов, что бы быть народом Завета и нести свет Божий, до края земли. А слово Божие вечно! Бог не человек, что бы изменять или заменять или отменять слово Своё - данное Им на веки вечные. Или не дочитали?

Теокоммунист
Следовательно главою, царём, Мессией должен был стать пришлец, живущий среди Израиля. Кем Иисус и был по своему плотскому отцу, если верить Талмуду.
Не смешите! В Талмуде описываются разные Иисусы. Ведь это было очень распространённое в Иудее имя. В средневековом Талмуде есть и о Иисусе сыне Пантеры и о Иисусе сыне Ганоцри и о Иисусе сыне Стада и о Иисусе сыне Парахайя. 

Но ссылки на Йанная, Саломею Александру и Иошуа бен Перахийю показывают, что, согласно еврейским сказаниям, Иисус из Талмуда, жил почти за целое столетие до фактически принятых дат жизни Иисуса из Галилеи. Некоторые средневековые апологеты Иудаизма, такие, как Нахманид и Салман Цеви, утверждали на этом основании, что Иисус, упоминаемый в Талмуде, не идентичен с Иисусом из малоазийских, греческих евангелий.

Возьмём к примеру, такой фрагмент из Талмуда: "Так поступили с Иисусом бен Стадой в Лидде(Лод), которого повесили накануне Пасхи". Этот пассаж относится к Иисусу из Галилеи только в том случае, если он идентичен с Бен Cтадой; но это едва ли это так,- ввиду ссылки на Лидду(Лод), где его распяли.

И главное! "Cказания Талмуда об Иисусе, не должны расцениваться как изначально вполне еврейские, потому что христианские легенды об Антихристе используют те же сюжеты. Антихрист будет рожден девой-блудницей, происходящей, согласно одной версии, из колена Данова, — следовательно, еврейкой, — в то время как отец будет принадлежать латинской расе (и соответствует римскому солдату Пантере). Подобные же детали содержатся в легенде об Армилусе" (Bousset. Der Antichrist, p. 99. Gottingen, 1895; Krauss. Das Leben Jesu, p. 216).

Теокоммунист
Не имел права если преступление доказано. В данном же случае не было никаких доказательств. Ведь формулировка закона была общей. От прокуратора зависила её интерпретация. И Пилат не усмотрел у Иисуса состава преступления.
Да неужели? А разве Иисус отказался от своих мессианских притязаний, когда Пилат спросил его об этом? Что то я не помню такого! А значит всё было Пилату ясно с преступлением Иисуса, и он поступил с Иисусом в точности по римскому закону. А то что вроде бы Пилат был идиотом и потому не усмотрел в притязаниях Иисуса на царствование(что означало поражение Рима), никакого преступления - это явная вставка рассчитанная на идиотов.

Теокоммунист
Было.
Вы вероятно не заметили, но христианский писатель ваших ссылок, так ни разу и не упомянул в своих текстах, какие именно прегрешения были на тех кого отпускали. Я что то глубоко сомневаюсь, что такое помилование могло касаться "кощунствовавших против императорского величества". Или вы забыли, что Мессианство подразумевало под собой - поражение Рима и восстановление царства Израелю? Вы же прекрасно понимаете, что когда Пилат говорил с Иисусом, допрос уже прошёл и вина Иисуса была определена. Если бы вина не была определена, то Пилат бы без зазрения совести отпустил бы Иисуса(кто бы там чего не кричал за заборами). 

А это "отпускание", на которое как бы ссылался сам Пилат, малоазийские греки-писатели евангелий, притянули за уши уже из своего 4 века н.э..Как известно, только в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию. Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества". Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи". 

Так евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника(Христа) или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву). Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии.
Сообщение отредактировал rabi - 13.01.2018 17:24
rabi
13.01.2018 17:18
Антонина Егоровн
А нам это совсем не нужно, когда да как? Не вам это дано разрушать Веру Евангельскую в людях. Не вам!!!
Я и не пытаюсь разрушить! Я лишь пытаюсь помочь вам отделить плевела от зёрен. И не более..
Антонина Егоровн
13.01.2018 18:12
. Но должно вам прежде познать себя. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и приняты Всевышним, и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. И через вас, как и через все создания свои, Он себя являет
rabi
13.01.2018 18:26
Теокоммунист
Помазание всего Израиля никогда не было. Помазывались только первосвященник и царь.
Пророков, Первосвященников и царей, помазывали в плотском понимании, а весь Израель был помазан в духовном понимании!

"И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем(значит Израель Христос). И восстановлю Я cоюз Мой с тобой, и узнаешь, что Я – Всевышний" (Иез. 16) 

Теокоммунист
Христос это греческий перевод слова мессия. На русском будет помазанник.И понятие Христос относится только к одному. Все остальные, причастные ему - христиане.
То есть у вас, все помазанники - цари, пророки и первосвященники Израеля - не только относятся к одному, но они ещё все и христиане? Вы мозги включить не пробовали?

Теокоммунист
Ну чё врёшь? До того Пилат уже получил по шапке от Тиберия по доносу евреев. А в последствии за жестокость в деле Иуды Галилеянина был отстранён от должности и сослан в ссылку. Опять-таки по доносу евреев
В римском праве, в случае оправдания обвиняемого, доносчики часто становились жертвами расправ или наказывались за клевету.  Во времена преследования христиан язычниками в Римской империи многие христиане доносили на своих единоверцев, что приводило к их казням. По решению Эльвирского собора (313 г.), если какой-либо христианин был приговорен к смерти и казнен по доносу другого христианина (delatio), то доносчик приговаривался к отлучению от церкви.

Что касаемо Пилата, то его Рим отстранил за чрезмерную жестокость и казни без всякого римского суда. И точно не из за доносов рабов! На Пилата многие жаловались. Агриппа I (римский ставленник), в письме императору Калигуле также перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость»

Теокоммунист
Не ври. Он осудил его по настоянию евреев.
Тогда выбрось Евангелие от Иоанна в мусорник! Ведь Иоанн однозначно утверждает, что евреев не было в Претории Пилата. Пилат сам допрашивал Иисуса, поскольку дело было более чем серьёзным и касалось власти самого римского кесаря. Если бы Пилат был уверен в том, что Иисус не виновен(что сам Иисус отверг), то Пилат бы не задумываясь отпустил бы его. Зачем ему проблемы с иудеями(убийство главы фарисейской общины), перед праздниками? Это ему, как хитрому политику, точно не нужно было. Да и очередная жалоба от иудеев в Рим, ему точно была ни к чему.

Теокоммунист
Какое римлянам было дело до еврейского слова "машиах"? Никакого. Мало кто из них знал еврейский.Культурным языком римской империи был греческий. А государственно-юридическим был римский. Если никто из евреев не донёс бы на Иисуса, объяснив на римском претезнии Иисуса, римляне и понятия не имели бы о его претензиях.Как ни крути, без евреев там не обошлось.
Вся проблема в том, что иудеи не изучали греческий язык! Греческая культура была изгнана израельскими учителями, предававшими одинаково проклятию и «того, кто выкармливал свиней, и того, кто обучал своего сына греческой науке»(Мишна, Синхедрин, XI, 1; Вавил. Талмуд, Баба кама, 82b и 83а; Сота, 49а и b; Менахот, 64b. Ср. 2 Макк.4:10 и след.). В Иерусалиме точно не изучали греческий язык, так как на греческие науки там смотрели как на нечто опасное и даже рабское, их объявляли годными самое большее для женщин в качестве украшения.(Иерус. Талмуд, Пэах, I, 1.). Так что самый лучший и самый преданный ученик Иисуса, Иехуда Искариот, точно не смог бы на эту тему общаться с римлянами, а значит и предателем не он был, а кто то другой.

Скорее дело не обошлось без греков-прозелитов, таких как например Павел, Варнава или Стефан и многие другие. Таких неевреев тогда в Иерусалиме было множество. Даже в Н.З. о них было сказано, что они часто имели ропот на иудеев. И даже в апостольской общине Иисуса, как известно тоже были распри между греками-прозелитами и иудеями-апостолами. Или не читали?
Сообщение отредактировал rabi - 13.01.2018 18:29
rabi
13.01.2018 18:47
Теокоммунист
Что кроме евреев Пилату никто не мог объяснить.
Могли греки-прозелиты! И почему то я даже уверен, что именно они и обьясняли. Ведь ни малообразованые галилейские рыбаки, ни апостолы Иерусалима - точно не знали греческого языка и даже никогда его не изучали.

Теокоммунист
Первым и самым главным был первосвященник, превративший храм в торгово-валютный центр Иудеи, и получавший от этой торговли на территории храма свою львинную долю.
Вы не путайте пожалуйста храм Божий, со своими языческими капищами! Читайте главное внимательно:

"Снаружи, к стене Храма — по меньшей мере, к ее юго-западной части — примыкала площадь, состоявшая из нескольких уровней, соединенных ступенями; под самыми низкими уровнями этой площади были сделаны помещения для лавок торговцев." (Эл. еврейская энциклопедия).

Чувствуете себя идиотом? Лавки торговцев находились не только не в храме, но даже не на территории храмового комплекса. Они находились по дороге, за стенами. Так что тот кто сделал из Иисуса неадеквата, гоняющегося за торговцами по храму, да ещё и с кнутом - те явные его враги.
rabi
13.01.2018 19:11
Теокоммунист
Обязательно надо всунуть своё слово, чтоб получилось по твоему. 

Маркион (др.-греч. Μαρκίων; ок. 85 — ок. 160 годы) — христианский богослов, ересиарх, гностик (Адольф фон Гарнак оспаривал его гностицизм[1]), автор первой попытки составления канона Нового Завета.
Вы же понимаете прекрасно, что эту часть Вики писали христиане. Поэтому так косноязычно и написано о первом каноне. Но если вдуматься, то смысл всё ровно один и тот же - именно Маркион был писателем первого канона Нового Завета. И это не по моему, а исторический факт.

Теокоммунист
А составлять можно только из готового материала. Значит все писания, которые он включил в свой канон, уже были.Только идиот этого не понимает, а подлец не хочет признать. 
Так и я о том же! В 150 году, в Н.З. было только одно "Евангелие" от самого Маркиона(означает что остальные ещё не были написаны малоазийскими греками), и к этому только написанная им же книга под названием "Послания Павла"(cозданная на основе Посланий совсем других деятелей раннего христианства) в которую позже церковные редакторы добавили ещё и собственные лживые лжепослания, при чём направленные как правило против учения самого же писателя, Маркиона.

Теокоммунист
Вы же кичитесь своим избранничеством и законом. Значит с вас и спрос больше.
Так и есть! Об этой тяжёлой ноше на одном нашем народе, да ещё и двойном наказании в случае отступления, и само Святое Писание говорит.

Теокоммунист
А Гитлера привели к власти евреи.
И не только евреи. Даже Сталин к этому руку приложил, дав указание немецким ком. партиям, голосовать за Гитлера.
Сообщение отредактировал rabi - 13.01.2018 19:14
rabi
13.01.2018 19:19
Антонина Егоровн
Раби, думаю вам Теокоммунист полностью изложил наши понятия о Христе и Его учении. А все исторические данные, которые происходили 2000 лет назад, кому они нужны. И ничего уже изменить не могут. Так как Евангелии мы имеем по 3-5 шт, у каждого верующего, а новых, под вашей редакций вряд ли кто захочет читать и принимать. Спасибо и на этом.
Для меня не важно захотите вы принимать Бога или подмените его греческим богочеловеком. Я свою часть долга пред Всевышним выполнил. Всё вам разьяснил. А дальше уже ваше право выбора.

".. и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как уста Мои.." (Иерем.15:19)

"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою."(Иез. 33 8:9) 
Теокоммунист
13.01.2018 20:18
rabi
И потом Лютер продолжает: "Послание Иакова толкает вас лишь к Закону и послушанию. Он настолько смешивает одно с другим, что, я предполагаю, один добродетельный и набожный человек собрал несколько высказываний учеников апостолов и записал их, а, может быть, Послание написал кто-нибудь еще, записав чью-то проповедь. Он называет Закон, Законом свободы(Иак. 1,25; 2,12), в то время как Павел называет его законом рабства, гнева, смерти и греха(Гал. 3,23 и далее; Рим. 4,15; 7,10 и далее)".

И заблуждался. Законом свободы Иаков называет не синайский закон, а закон Христов, закон духа жизни во Христе Иисусе.
А синайский закон он называет царским законом.

И когда Иаков пишет что вера без дел мертва, он не имеет в виду дела синайского закона, но дела веры.

Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Иакова 2:23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Иакова 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Иакова 2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Иакова 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Но то же самое написано в послании к Евреям.

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
К Евреям 11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.

Никакого противоречия. Просто надо правильно понять.
А Лютер не понимал.

rabi
Теокоммунист
..Во времена республики Рим управлялся целой армией выборных должностных лиц: консулов, преторов, квесторов, цензоров, трибунов, эдилов, префектов... Их функции были четко очерчены и не пересекались..
Верно! Тогда и обьясните мне, как римский префект Пилат, вдруг оказался у малоазийских греков-евангелистов, судьёй и прокуратором?

Римские наместники в Иудее, поначалу префекты, а после реформы Клавдия прокураторы, обладали всей полнотой военной, исполнительной и судебной власти. ...

Сказать точно, когда именно прокураторы сменили префектов в качестве наместников Иудеи, нет никакой возможности. Это связано с тем, что основные источники написаны уже после этого момента, и ретроактивно называют всех наместников прокураторами. Отличие между представителями этих чиновничьих категорий состояло в социальном происхождении: у прокураторов оно было ниже, чем у префектов. Возможно этим, отчасти, объясняется постепенное нарастание уровня произвола в поведении наместников по отношению к иудейскому населению с течением времени, хотя для этого существовали и другие, более веские, причины.
А был ли прокуратором Понтий Пилат?

Учиться, учиться и учиться.
Антонина Егоровн
14.01.2018 8:40
rabi
корее дело не обошлось без греков-прозелитов, таких как например Павел, Варнава или Стефан и многие другие. Таких неевреев тогда в Иерусалиме было множество. Даже в Н.З. о них было сказано, что они часто имели ропот на иудеев.

Христос призывал людей быть смиренными и да больший из вас будет всем слугою. А вы готовы стать слугою всем?
Теокоммунист
14.01.2018 8:45
rabi
Теокоммунист
Опять врёшь.
Вы не умничайте! Я же не виноват, что вы по своему скудоумию не способны отличить кумранские дуалистические, проповедующие полуперсидскую философию, секты ессеев, от фарисейских общин Иерусалима. И хватит тут приводить простынями найденные вами отрывки, с которых вы не способны получить основную информацию о ессейских сектах, которые не только никогда не посещали храм Иерусалима, но и считали себя силами света которым в скором будущем предстоит воевать с силами тьмы. К чему они всегда и готовились, беря с собой в дорогу лишь меч, когда переходили из общины в общину. Своё учение они считали тайным, никогда его нигде не проповедовали. И в отличии от христиан, в свои общины они принимали только мужчин без физ недостатков, вначале проверяя их в течении не менее 3 лет, прежде чем принять.

Иоанн Креститель был ессем, и жил в кумранской общине (в пустыне), пока не вышел на публичную проповедь.
И Иисус после крещения ушёл в пустыню, то есть в кумранскую общину.
Да и Павел очевидно был какое-то время в кумранской общине когда ходил в "Аравию" (в пустыню). 

Известно, что учение Иисуса во многом близко взглядам фарисеев. Но еще ближе оно к воззрениям ессеев. Вряд ли можно сомневаться в том, что Иисус был знаком с учением и практикой ессеев, - в том числе и, как пишет Иосиф Флавий, «постоянное участие в диспутах с пророками». Также нужно упомянуть о так называемом Мессианском уставе ессеев, найденном в Кумране. Приведем интереснейшую выдержку из Мессианского устава, во многом напоминающую евангельское описание Тайной вечери: «Они должны собраться за общим столом, чтобы есть и пить новое вино…никто не должен простирать руку свою к начаткам хлеба и вина прежде Священника… поэтому и Мессия Израиля прострет руку свою над хлебом». Также, в соответствии с этим уставом, все мужчины общины должны ожидать, пока им не исполнится двадцать лет, прежде чем вступить в брак. По достижении тридцатилетнего возраста они считались вполне зрелыми и принимали посвящение.

Возможно, следует прислушаться к мнению известного востоковеда Уильяма Фоксвелла Олбрайта, который еще в 1956 году на специальном симпозиуме, посвященном кумранским проблемам, в своем выступлении сказал: «Мы вынуждены сейчас признать в качестве исторического факта, что многое из религиозной практики первых христиан новозаветного века было заимствовано из соответствующей практики ессеев. В особенности это верно относительно организации раннехристианских общин с тенденцией к общинной собственности со следами управления двенадцати избранных.

При всем сходстве ессейского ордена, который к началу нашего летоисчисления насчитывал около четырех тысяч человек и первых христианских общин, они имеют существенные различия. Христиане, как и ессеи, отрицали богатство и жили по коммунистическим законам. И те, и другие даже имели общие наименования — эбиониты и сыны света (Мф.5:14). Ессеи, как отметил И. Д. Амусин, сыграли как бы посредническую роль между ортодоксальным иудаизмом и христианством.
Во времена Иисуса. Ессеи.

rabi
Впрочем много чего из сказанного мной, вы и так сможете найти даже в вашей же ссылке.

Потому что сам придумал? Ты собираешь и придумываешь всякую дурь, лишь бы она лила грязь на Новый Завет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.01.2018 08:46
Теокоммунист
14.01.2018 8:59
rabi
Теокоммунист
.. В Ветхом Завете Бог обещал, а в Новом исполнил.
Тогда почему ваша церква беззакония, предала анафеме писателя "Нового Завета"?

Только идиоты или последние подлецы могут считать Маркиона автором Нового Завета. А ты очевидно сочетаешь в себе оба качества.

rabi
Теокоммунист
Но Израиль не сушался гласа Господня и не соблюдал завет Его, и Бог обещал новый завет.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Вы мозгами умеете пользоваться? Ясно же написано: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"..(Иерм. 31:31). При чём тут вообще ереси грека Маркиона, нагло и подло прозванные им "новым заветом"? Я ведь уже как то ранее спрашивал вас - Маркион у вас бог или нет? Если нет, то зачем вы так подло пытаетесь подменить Божий новый договор с Израелем, вашим антихристким новым заветом грека Маркиона, с народами нечестия и беззакония(которые по Писанию давно предали Бога за 30 сребренников)???

Не выставляй постоянно свой идиотизм и своё тупое упорство на показ. Они у вас известны со времён Моисея.

Второзаконие 31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
Второзаконие 31:25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
Второзаконие 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Второзаконие 31:27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?

Второзаконие 31:28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших [и судей ваших] и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
Второзаконие 31:29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих.

И вы до сих пор не изменились.

rabi
Теокоммунист
В этом новом завете Бог исполняет своё слово, сказанное в ветхом завете, и делает нас священниками.
Но в вашем Новом Завете, сказано о таковых ваших подлецах-самозванцах, что они есть Обществом Сатанинским, а никак не священниками! Или забыли?

Опять врёшь и всё искажаешь по своему еврейскому упорству. Это вас Новый Завет называет порождениями ехидны, сынами диавола, и обществом сатанинским.

rabi
Теокоммунист
1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Вы просто забыли, что Шимон ушёл проповедовать к обрезанным.

До разрушения храма. А потом они, по слову Иисуса, пошли к другим народам.

rabi
Поэтому эти слова относятся именно к обрезанным иудеям,

Нет, эти слова относятся к необрезанным, к язычникам.

1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; ...

1-е Петра 4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
1-е Петра 4:4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

rabi
Сколько можно разжёвывать вам одно и то же? Все вставки намекающие или прямо говорящие о обожествлении фарисейского раввина Иисуса, не могли появиться в греческих евангелиях ранее 325 года, когда церква на своём очередном сходняке и решила обожествить раввина Иисуса, сделав его равным Всевышнему.

Ты идиот. В Торе Моисей обожествляется, а в Псламах судьи Израильские, и это для вас нормально.
А подобное обожествлениое Мессии ненормально?
Вот ты и претыкаешься о Бога, Который сделал Иисуса Господом, Мессией, и Сыном Божиим.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.01.2018 09:18
rabi
14.01.2018 14:37
коллив
Для такого утверждения следует прежде сказать о том, что такое "духовность"?
Скажем так! Она(духовность) есть у человека имеющего в себе дух Божий, а не жало сатаны.
коллив
В Библии, помимо представленных здесь, есть немало и других высказываний (у меня нет желания ради этого рыться в книге).И именно они определили лицо иудаизма. 
Любое лицо познаётся только в сравнении. Если Вы сравните как поступали ваши предки и иудеи, скажем 1000 лет до н.э. - то Вы поймёте, что Иудаизм имеет самое светлое и самое праведное лицо, по сравнению с лицами всех других народов тех веков.

Если церковные историки (вашей церквы), скрывают всё то грехопадение, которое происходило тысячелетия с церквой и с обманутыми ей народами, то это не даёт(в том числе и вам), никакого права искать щепки на лице Иудаизма, не изучив сначала брёвна собственного лица Христианства.
коллив
Я не знаю, что говорил Иисус, а что вложили в его уста писатели.
Уже прогресс. Спасибо за честность.
коллив
Но кто бы не написал евангельские тексты, эти тексты содержат правильные идеи (только они тонут в обилии сопровождающих их слов). И потому зачастую остаются непонятыми.
Поэтому я и разьясняю. И мне странно, что многие, как бы верующие, с такой силой пытаются остаться в мракобесии, а не получить истинное учение раввина Иисуса, о Иудаизме.
Сообщение отредактировал rabi - 14.01.2018 14:40

Страницы: <<123...3637[38]3940...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua