Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...3839[40]4142...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
14.01.2018 17:03
Теокоммунист
Это мирское, сатанинское понятие. У Бога порядок другой.
Это вы своей церкви предьявите! Это ваши святые отцы писали, что Иисус вершина и конец закона.
Теокоммунист
Прежде чем иметь право судить народы, мессия должен был сперва послужить этим народам. Стать основанием содружества народов.
Естественно он послужит народам, уничтожив всё беззаконие в мире - а значит и все ваши церквы беззакония. Именно этого и боятся ваши церквослужители - потому и клевещут на истинного Мессию, подло обзывая его антихристом и человеком греха.
Теокоммунист
От Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Как видите, даже в этом тексте ясно сказано, что для искупления многих, но не всех. Речь в этом малость тупом греческом тексте может идти только о праведниках(живших по правилам закона Божьего). Но греки как всегда облажались! Ведь праведникам точно не нужно искупление. Что касается беззакоников, то по поводу них евангельский Иисус говорил, что во второе своё пришествие отправит всех их в Геену. Следовательно о искуплении беззакоников, речь у евангельского Иисуса тоже не идёт. Тогда не понятно, каких "многих" Иисус будет искуплять? Особенно это не понятно, если исходить из множества пророчеств Святого Писания, где сказано о том, что никто не может безвинно пострадать за грехи другого. Тот кто считает иначе, однозначно есть враг Божий, так как этой подлой клеветой таковой хочет обвинить Всевышнего в несправедливости Суда Божьего.
Теокоммунист
Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Сперва н нему обращаются язычники, и только потом Израиль.
Совсем бедолага отупел! Ясно же написано - язычники обратятся к корню Иешайевому. А Ишаия, это отец царя Давида. То есть кто то(возможно истинный Мессия) из рода Давида и станет тем знаменем, к которому обратятся все народы. И он и есть Израель(воин Бога, борец за Бога).
Теокоммунист
Исполнение этих пророчеств в будущем, когда вы обратитесь ко Христу.
К какому именно? К Христу Илье что ли, который придёт в последние времена?
rabi
14.01.2018 17:42
Теокоммунист
А есть ещё третий вариант, который стоит в википедии:

Септуаги́нта; также Перевод семидесяти толковников — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—I веках до н. э. в Александрии.
Ваши православные исказители Вики, совсем уже антихристами стали, при чём более чем подлыми. Все сегодня уже знают, что единственным доказательством перевода "семидесяти двух" было письмо Аристея. Но уже доказано, что оно было подложным.

А ваша церква и по сегодня, так и не смогла предьявить ни одной Септуагинты написаной как бы в 3-м веке до н.э. или хотя бы близких к этому времени? Все существующие сегодня Септуагинты(Библии), это более 30 рукописей 4–9 вв.н.э. и 350 рукописей 9–15 вв н.э. - и все они созданы только с Септуагинты Оригена, созданной им в 245 году н.э.

И о степени расхождения ваших греческих текстов Септуагинты(Библии) с Первоисточником(Танахом), говорил ещё Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила»:«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два».
Теокоммунист
Поэтому Апостолы и их ученики могли цитировать из Септуагинты.
Настоящие апостолы вообще не могли знать греческого! Настоящие апостолы никогда бы не стали цитировать поддельные и искажённые по злому умыслу, греческие тексты вашей Септуагинты, при наличии у них в те времена полного Танаха на иврите! Настоящие апостолы, априори не могли цитировать тексты из греческой Септуагинты Оригена, созданной не ранее 3 века н.э.!
Теокоммунист
Врёшь. А это יֱדֹוִד что за слово?
Спросите у дочки. Это точно не Яхве и не Адонай.
Теокоммунист
Есть и такой перевод (Втор. 3:24; И. Нав. 7:7). Потому что Яхве переведено как Господь.
Так переводят только антихристы! Ведь и дурак знает, что имена не подлежат переводу. Да и слово "Господь" - это лишь титул, который правильнее переводить как Баал(Ваал). Но такого слова как "Господь" и близко нет в Святом Писании, а поэтому я и говорить о нём не вижу никакого смысла.
Теокоммунист
Адони всегда переводится как "мой господин". А Адонай это множественная форма от адони. Значит правильный перевод будет "мои господа".
Так и есть, когда в тексте речь идёт о господах, а не о Всевышнем. И даже если бы было написано адонай, то если это обращено к Всевышнему(а не к человеку), то перед этим словом всегда стоит имя Яхве. И именно это имя, ваша церква и прячет от своих адептов, подменив его словом Господь(Баал).

«Адонай» дословно действительно «мои господа», но когда это слово является обращением к Всевышнему, оно вместе с местоименными суффиксами часто во мн.ч. просто передаёт величие и могущество. И вообще, это такие древние правила иврита. Аналогичным образом слово «бааль» («господь», «хозяин», «владелец», «муж») нередко стоит во мн.ч. («бэалим»), когда говорится об одном человеке, одном господине, в т.ч. и с местоименными суффиксами (Исх.21:29,36). Так же и Ис.19:4 – «адоним кашэ» – «господин строгий», причём прилагательное здесь в ед. ч. Быт 42:30 содержит выражение «адонэй hаарэц» – «господин земли сей».

Поэтому и нельзя слишком буквально понимать тексты чужого языка, не разобравшись в этом языке хорошенько. Иначе приснится, простите за каламбур, семит с несколькими шеями (цавварим) и лицами (паним). Или вот Исаак. Быт.21:2. Если брать неогласованный текст, то можно “ничтоже сумняшеся” перевести “И зачала, и родила Сарра Аврааму сына старикам его”. Кому, каким старикам? Кто там ещё в зачатии участвовал? Тут уже можно до такого договориться.

Странно, что дочка знающая иврит, до сих пор вам не разьяснила эти правила иврита???
Сообщение отредактировал rabi - 14.01.2018 17:43
rabi
14.01.2018 18:08
коллив
В своём Евангелии Лука пишет, что контакт с Духом у Марии произошёл прежде, нежели она сочеталась с Иосифом. Я это пишу ради уточнения, хотя вообще то весьма сомневаюсь в таком "факте", как таковом. 
Постараюсь обьяснить на понятном вам языке. У Мириам и Иосефа было венчание. И только после него, Иосеф(только как законный муж), смог забрать свою жену Мириам , в свой дом. А бракосочетание, это свадьба, которую можно было организовать и позже. И так! Если Мириам во время общения с "духом" уже жила в доме Иосефа, то она уже являлась законной женой Иосефа - а значит любые манипуляции духа с ней, являются уже прелюбодеянием. Следовательно таковой "дух", априори не мог быть от Всевышнего. Понимаете теперь, как напортачили церковные редакторы евангелий, для того что бы только легализовать свой церковный догмат 3 века, о обожествлении Иисуса???
Сообщение отредактировал rabi - 14.01.2018 18:13
rabi
14.01.2018 18:19
коллив
Вы же прекрасно понимаете, что в паутине можно "найти" всё, что угодно. Хотя я и благодарен Вам за совет, но должен заметить, если бы и появились какие-либо достоверные сведения об Иисусе, они бы меня уже мало заинтересовали. Я потерял доверие и интерес к Библии. 
Это потому, что церква беззакония не заинтересована в изучении вами сути Писания(потому она и разбавила его ересью греков)! Ей нужна только вера баранов. Когда Вы это подсознательно поняли, видимо это и повлияло.
Теокоммунист
14.01.2018 21:12
rabi
Грек Павел

А ты чукча.

rabi
Мы говорим о Иисусе, которого все - и римляне и ученики и фарисеи и простые люди - все именовали учителем(раввин ивр). Этот титул давался только по получению специального религиозного образования.

От Матфея 21:23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

То есть, первосвященник и старейшины народа не признавали его раввином. Значит в ихних иешивах он не учился. Как вероятно и Иоанн Креститель, который был в пустынях (Кумране) до дня явления своего Израилю.

rabi
То что раввин Иисус был прекрасно образован, ясно видно из его проповедей в которых он многократно или напрямую цитировал или косвенно раскрывал основную суть Танаха и Талмуда. Что до вас постоянно так туго всё доходит??

До тебя не доходит, что вовсе не обязательно кончать официальное учебное заведение чтобы знать Боблию.
Я например нигде не учился, ни в семинарии, ни в библейской школе. Но Библию знаю лучше профессоров этих учебных заведений.
Библией надо жить. А этому ни в ваших иешивах, ни в христианских семинариях или библейских школах, не учат.

rabi
Теокоммунист
Ну ты уж совсем заврался. Новый Завет был канонизирован в 4-ом веке, а коран был собран в одну книгу в 7-ом веке. 300 лет спустя.
Да, но в отличии от Корана, ваш Новый Завет ещё и редактировался аж по 5 век. Или вы забыли,что в его первом каноне, было лишь одно Евангелие? Уверен, что остальные(все те которые мы знаем сегодня), были в него добавлены церковными редакторами не ранее 3-4 века н.э..

Да ты действительно идиот. Если сегодня в канон Нового Завета включат "Протоевангелие Иакова", значит оно написано в 21-ом веке?
Какон составлялся и давно написанных книг. Которые не редактировались в момент включения в канон. Потому что существовали не в одном экземпляре.

Это у вас до возвращения из Вавилона закон существовал в одном экземпляре.
А после возвращения из Вавилона его размножили. И в 1-ом веке в каждой синагоге, которых было сотни тысяч, находился экземпляр закона(Торы), как и прочих Писаний.
Что делало искажение их невозможным. Ведь для этого надо было бы везде все экземпляры той или иной книги заменить новой, искажённой. Которые все надо было переписать от руки. И договориться со всеми раввинами. Что опять-таки невозможно, по причине разногласий между разными школами (саддукейской, фарисейской, и т.д.).

А Писания Нового завета сразу размножались и распространялись по всем общинам. И если бы какой-нибудь Маркион задумал отредактировать какую-нибудь книгу, он мог бы это сделать только с одним экземпляром. Все остальные остались бы в прежнем виде. Из которых после и составили канон.

Так что прекрати болтать атеистическую дурость.

rabi
Но и они ещё многократно редактировались вашей церквой, под всё новые догматы выдуманные на церковных сходках(соборах).

Редактируются только переводы, то бишь делаются новые. Греческий текст не редактировался.

rabi
Например автор Деяний (Лука) использовал ватиканскую копию стиха Амос 9:11 вместо еврейского текста. Для этого доктору Луке нужно было родиться в промежутке между 370-400 г.н.э.!

Никто из них не пользовался еврейским текстом, который надо было переводить, на что у них не было времени. Все пользовались греческим переводом ваших книжников (Септуагинтой).
Никто не открывает Америку заново, если она уже открыта.

rabi
Что значит по какому законодательству! И тупому понятно, что по древнееврейскому. И потом! 12 учеников - это для иудеев уже община, а никакая не группа.

Это была только группа. Общину Иисус собирался построить.
Важно не твоё понятие общины, а понятие Иисуса о ней.

rabi
Равви́н  — в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда (бейт дин).

Первосвященник и старейшины иудейские не признавали право Иисуса на всё здесь перечисленное.
Теокоммунист
15.01.2018 0:50
rabi
Впервые слово «Израиль» упоминается в тексте, выбитом на стеле в память о победах фараона Мернептаха (около 1210 года до н.э.).

Значит раньше Израиля небыло? Вся история с патриархами и Моисеем выдумка?

rabi
Вас обманули! Обратите внимание на скандинавские имена большинства послов «Русского рода», перечисленных в русско-византийском договоре 912 года. Договор был заключён 2 сентября 911 года между двумя сторонами:

Русь: князем Ольгертом(Олег) и ему подчинёнными светлыми и великими князьями и великими боярами, которых представляли 15 послов: Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид.
Византия: упоминаются только три императора — Лев VI, его брат Александр, и сын Льва Константин.

Как видите, славяне это и близко не Русь!

Имена князей ничего не говорят о народе. Пётр, Александр и Николай греческие имена. Но цари уж точно не были греками.

rabi
Теокоммунист
И если в Библии написано, что Аврам вышел из Ура халдейского, значит во времена автора этих строк Ур был халдейским городом.
Не был! Ур тогда был касдим, но не халдим.

А халдеи в Библии и в более поздние времена называются касдим. Я приводил цитаты.

rabi
Слово касдим имеет совсем другой корень чем слово халдеи.

Значит ты умней ваших пророков, в том числе и Даниила, который халдеев называет касдим.

rabi
Тем более, что историки и археологи уже доказали, что халдеи появились лишь в 10 веке до н.э., в то время как Авраам жил в 20 веке до н.э.

Ничего они не доказали, а только предположили.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.01.2018 00:52
коллив
15.01.2018 7:14
rabi
Понимаете теперь, как напортачили церковные редакторы евангелий,

Я давно уже понял, что нельзя книги людей о Боге принимать всерьёз.
Теокоммунист
15.01.2018 8:32
rabi
Маркион и не цитировал. Эти цитаты - это более поздние вставки из Септуагинты написаной Оригеном в 245 году.

А Тора написана в Вавилоне. И задним числом приписали её Моисею.
Теокоммунист
15.01.2018 8:53
rabi
Теокоммунист
Ну и что? Это для евреев мессия означал царя, но не для римлян. Так что мессия для римлян не был равнозначен царю.
Да неужели! А тут о ком римляне написали по вашему:

"и поставили над головою его надпись, означающую вину его: Сей есть Иисус, царь Иудейский." (Мф. 27:37, Мк. 15:26, Лк. 23:38, и Ин. 19:19)

Чтоб оскорбить и унизить евреев.

rabi
Из вас антихристы делают идиота! Дед Ленина по матери, Александр Дмитриевич происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II.

Это бабушка Ленина. А дед был евреем.

Родословная Владимира Ильича Ульянова (Ленина)

Генеалогическое древо Ленина

Родословная Владимира Ильича Ульянова (Ленина)

Так что Ленин еврей, хоть и негалахический.

rabi
Если бы в его роду были крещённые евреи, то почему ни одна церковь до сегодня не смогла предьявить ни одного церковного свидетельства о таковом крещении??? 

Зачем? Это же надо искать в архивах. А церкви это не надо.
А вот историки раскопали много: Родословная Ленина

rabi
Что касаемо его картавости! Живя несколько лет в Израеле, я не встретил там ни одного картавого.

Не зря еврейская картавость стала темой многих анекдотов. Она есть, только не у всех одинаково проявляется.
А кто сам картавит, тот не слышит картавости других.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.01.2018 09:36
rabi
15.01.2018 11:25
Теокоммунист
О таких, как ты, ещё Иоанн Креститель сказал следующее:
От Матфея 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?сотворите же достойный плод покаяния
Вас опять церква развела как лоха!!

1. Этот Иоанн "окунатель", по вашим же евангелиям - Иисуса не принял за Мессию, и не пошёл за Иисусом вместе со своей 4000 общиной.

2. А шли окунаться(а не креститься) к Иоанну, только адепты его общины, которые смывали с себя малые грехи не требующие храмовой жертвы(среди таковых учеников Иоанна был и грешный Иисус). Никакие фарисеи и цаддукеи из других общин, к Иоанну не шли. Просто все шли к воде, на Иордан, а не к нему. 

3. Для иудеев того времени омывание водой(окунание в воду) не было ни чем-то новым, ни чем-то сверхъестественным. Очищение через воду было обычным для искренне верующих иудеев. Иудей, который искренне сознавал свой грех, за который не было установлено приношения жертвы, шел к берегу реки. Там он находил место наибольшего течения и исповедовал свои грехи, омывшись в ней. Вода уносила с собой его грехи и ввергала их в пучину морскую. (Михей 7;19,)'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их'

Вода всегда использовалась в Израиле для очищения от нечистоты или греха, за который не было предусмотрено жертвы. Такое понимание прощения грехов в Еврейском народе было общепринятым. Сравни; (Деяние 16;13, 4 Царств 5;10,) - "И выслал к нему Елисей слугу сказать:пойди, омойся семь раз в Иордане,и обновится тело твое и будешь чист".

Всевышний дал евреям обетование очищения водою: "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших…"(Иезекииля 36;25). " и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист". (Числа 19;16-20)"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих.. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю."(Иcаия 1:15-18) 
rabi
15.01.2018 11:37
Теокоммунист
А Иисус выразился ещё резче:От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Вас антихристы делают идиотом! Ведь потом Иисус ещё сказал: "..иди к братьям моим(фарисеям) и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему." (Иоанн 20:17).

Вы или антихрист, или полный баран - если серьёзно думаете, что Иисус восходил к Отцу - диаволу, лжецу и человекоубийце!!!!
Сообщение отредактировал rabi - 15.01.2018 11:38
rabi
15.01.2018 11:52
Теокоммунист
Нет, это сказано именно о вас.

К Титу 1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
К Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Кем сказано? Вы только один до сих пор не знаете, что это лишь церковные поздние подлые и лукавые лжепослания, которых изначально и близко не было в книжке грека Маркиона под названием "Послания Павла". Опять вас церква беззакония выставила полным лохом!
Теокоммунист
1-е Фессалоникийцам 2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим ..
Вы тупее даже чем я думал! Ясно же написано - "подражатели" иудеям? А Иоанн Богослов называет таковых подражателей, - Обществом Сатанинским. Или забыли?

"..и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы - а сборище сатанинское." (Откровение 2:9)
Сообщение отредактировал rabi - 15.01.2018 11:55
rabi
15.01.2018 12:02
Теокоммунист
И опять врёшь. Там ни слова нету о лжепророках, но о всех иудеях.
Иеремия 8:8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Редкий тупист! Ещё и упёртый как баран, в своей ненависти к Иисусу, его народу и их вере Единобожия! Читаем с первоисточника:

"Как можете вы(лжепророки) говорить: "мы мудрецы и Тора Всевышнего с нами, а  исказило её лживое перо писцов(левитов)»? Осрамились эти "мудрецы"(лжепророки), сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Яхве – в чем же мудрость их? ..И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет.  Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, – сказал Всевышний." (Йер.8:8-12)

В этой фразе Иеремия вступает в конфликт с лжепророками, которые противостояли своими ложными прореканиями его пророчествам. Даже слепцу видно, что смысл сказанного совсем другой. Иеремия гл.8 ясно говорит, что это лжепророки обьявили себя мудрецами и обвинили иудеев в искажении Слова Божьего. Но они пойманы на своей лжи и осрамлены. Cравните:

(9) И будет рука Моя на этих (лже)пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я – Яхве Бог. (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", – но нет мира; и он(пророк) возводит ограду, а вот они(лжепророки) обмазывают ее негодной обмазкой.. (Иез.13)
rabi
15.01.2018 12:45
Теокоммунист
Но сосуду не может быть сотни тысячь лет. Определяется от времени обжига.
Как всегда выставляете себя глупцом! Иудеи пользовались сосудами из известняка. Именно такие сосуды считались у иудеев ритуально чистыми. Никакого обжига у этих сосудов, не было. Учиться, учиться и учиться.
Теокоммунист
Никогда.От Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в меня веруйте.В доме Отца моего обителей много. А если бы не так, я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к себе, чтобы и вы были, где я.
Не тупите! Во первых, это аллегория. Во вторых, это обращение было к иудеям, а не к нечестивым беззаконникам(типа вас).
Теокоммунист
Врёшь. В Капернауме поселился только он, по возвращении из Иудеи. Осталная семья так и жила в Назарете.
Тяжело спорить с человеком, не имеющим не знаний, ни ума! Матфея 9:1 "Тогда он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в свой город." Именно в Квар Нахуме семья Иисуса оплачивала налоги в храм (Матф.17:24-25), а это всегда делалось только по месту жительства. И именно в Квар Нахуме, точно был Бэйт Кнесет, где был обрезан Иисус и где он проповедовал когда вырос и стал равом.

А Назарет(притянут за уши в текст, из за дурости церковных редакторов ) - был построен пришлыми греко-сирийскими христианами, уже в византийский период, поэтому Иисус в нём жить не мог. Да и Бэйт Кнесета там никогда не было. Об этом говорят и греческие и римские и еврейские документы. И не забудьте, что и Мария и Руфь вернулись после распятия Иисуса не в Назарет, а в Квар Нахум, где и жили аж до самой смерти Марии. К чему бы это, если бы их дом был в Назарете?
Теокоммунист
Ты враль и клеветник, достойный сын своего отца диавола.
Кто бы говорил, но не ты достойный сын своего отца сатаны.

Хотя Назарет присутствует в греческих евангелиях, другие, не библейские, упоминания о Назарете в текстах первых веков отсутствуют. В своей книге «Библейские истории» венгерский философ-религиовед Густав Гече пишет:«Интересно, что кроме евангелий и других книг позднего христианства, город Назарет нигде не упоминается, хотя, согласно Новому завету, он находился в Галилее, которая встречается во многих источниках. Так, Иосиф Флавий, описывая Иудейскую войну, упоминает города и селения Галилеи, но среди них нет Назарета.»

О существовании Назарета не знали ни авторы Ветхого завета, ни толкователи Закона Моисеева, умалчивают о нём также и греческие и латинские авторы. Отсутствие упоминаний о Назарете в текстах первых двух веков заставляет предположить, что « город Назарет никогда не существовал и поэтому не удостоился упоминания! Хотя в талмудовской литературе перечислены все населенные пункты, где действовали школы или синагоги, но никакого Назарета среди них нет!»
Сообщение отредактировал rabi - 15.01.2018 12:50
rabi
15.01.2018 13:05
коллив
Никогда не интересовался мировоззрением Льва Николаевича и вижу, что не зря. Приведенное здесь высказывание свидетельствует о его обиде за собратьев, но критику он не включает. Что значит - "гнали"?Сиди евреи в родном месте и веруй себе, кто бы их стал гнать? Но ведь они начали экспансию в отношении соседей, они стали проповедовать свою религию другим народам, выставляя себя избранными, а Бога - их Богом. Они восстали против власти Рима, а закончилось это для них неудачно. Но попав в рассеяние, они опять продолжали пропаганду в том же духе. И что же они хотели? Чтобы это понравилось тем, кого они считают ниже себя?
Где Вы черпаете подобное? Я не совсем понял, в каком родном месте не усидели евреи? Когда евреи начали экспансию на соседей и стали проповедовать другим народам? И потом, они бы не восстали против Рима всем миром, если бы обнаглевшие римляне не взялись требовать с них храмовую казну, что бы строить свои языческие капища. И где это они в рассеянии продолжали пропаганду закона Божьего, для спасения всех краёв земли? И понятное дело, что такая пропаганда Слова Божьего, не могла понравится самозваной церкви беззакония.
коллив
Конечно не принадлежу! И на эту тему в церкви (когда я был прихожанином) никогда разговор и не заводился. Да и настоятелем у нас был батюшка-еврей.
Тогда понятно! Какой ещё плод мог получится от батюшки - отступника, продавшего веру отцов нечестивым беззаконикам, за тарелку чечивичной похлёбки? Видимо ваш мертвец - вычеркнутый по Писанию из книги Жизни, не читал о себе:

"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)
Сообщение отредактировал rabi - 15.01.2018 13:07

Страницы: <<123...3839[40]4142...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua