Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...3738[39]4041...515253>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.01.2018 15:21
rabi
И мне странно, что многие, как бы верующие, с такой силой пытаются остаться в мракобесии, а не получить истинное учение раввина Иисуса, о Иудаизме.

Ответ, - Истинное учение где можно получить? Тысяча Конфессий и все претендуют на истину. Я показываю миру ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ, которая произошла на небе, СУДЫ БОЖИИ НАД САТАНОЮ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и тоже претендую на истину.... Но кто этому внимает? А вы вдруг удивляетесь!
rabi
14.01.2018 15:36
Теокоммунист
Там ясно написано:

5) Муниципальный процесс — который велся единолично ма­гистратом в провинции на основе его специальных там полномочий как в отношении римских граждан, так в отношении вообще всех жителей про­винции и сводился, как правило, к утверждению решений и приговоров существовавших там своих органов общинной юстиции.
Вы тупой что ли! Сто раз вам уже розьяснял - если бы раввин Иисус нарушил дела религии, то осуждался бы только по иудейскому законодательству. Точно так же и римляне, не лезли никогда в дела связанные с религией Иудаизма. Поэтому это полная дурость считать, что иудеи вдруг полезли в дела Рима и привели в Преторию своего раввина только потому, что он пророчеством из Танаха оскорбил римского кесаря.

Да и потом, если бы Иисуса действительно выдали Риму храмовники, то очень сомнительно чтобы после этого, все ученики Иисуса оставались в храмовом Иудаизме и продолжали как ни в чём не бывало, и далее проповедовать и приносить жертвы искупления грехов, именно в Храме?! 
Теокоммунист
Об этом спору нет. Спор о том, что он в Иисусе не нашёл факта преступления. Однако велел его бичевать ради удовлетворения толпы, что подтверждает жестокость Пилата.
Ошибаетесь! Бичевание преступников выступающих против римского кесаря, как раз предполагал римский закон. Жестокость Пилата в данном эпизоде вообще не при чём.
Теокоммунист
Почему они и привели Иисуса к Пилату.
Бред! Как можно было за пол ночи пройти 200 км. от Иерусалима до Претории Пилата в Кейсарии? Написавший этот навет на народ Иисуса, видимо и в Иудее никогда не был, а потому и не знал какое в таком случае нужно было пройти расстояние, за пол ночи.
Теокоммунист
От Иоанна 18:31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого
Тут в греческом тексте явно имеется подлое лукавство! Иудеям не позволено было приговаривать к смерти, а не предавать смерти. А это большая разница!
Теокоммунист
Слово главы Санхердина не было законом для всех. Слово первосвященника значило больше. А приговор выносился голосованием. Достаточно было большинства в два голоса.
Не тупите! Это вам не Христианство! В Иудаизме всё решал суд(Санхедрин), а не глава церкви. А Гамлиэль был главой суда и озвучивал приговор суда - так что именно его слово и было законом. Что касаемо Первосвященника, то закон Божий запрещал ему покидать пределы храмового комплекса - а поэтому ни в каком доме никакого лжепервосвященника он в ту ночь, априори быть не мог. Даже в этом, греки или церковные редакторы лажанулись написав полное фуфло(о лжесуде иудеев над иудеем), в своих греческих евангелиях.
Теокоммунист
Евреи подкрутили вину Иисуса под римское уголовное прево уже перед Пилатом.
Не держите Пилата за идиота! Да и сам Иисус, почему тогда не отверг это подкручивание? Что то я не припомню, что бы Иисус  отвергал на суде Пилата то, что именно он и есть Христос(помазанник Божий) и Мессия(спаситель - царь)?!
Теокоммунист
А в доме первосвященника обвиняли его в богохульстве.
Вас развели как лоха! Дом первосвященника был на территории храмового комплекса, раз сам первосвященник не имел права выходить за территорию храмового комплекса. Никакого Кайафы, в первосвященниках никогда не было. Да и суд у евреев по закону, всегда происходил только днём и только в одном из залов храма. Так что в любом случае, ночью мог быть собран только совет. А на советах, советуют - а не судят.

Санhедрин, насколько нам известно, не осудил ни одного современника Иисуса из тех, которые выдавали себя за Мессию. Преступления против Римской империи не подлежали юрисдикции еврейских судов. Поэтому, заставить верующих евреев собраться ночью на совет, да еще в праздник, могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Теолог Ж.Маккай говорит:

«Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве».

Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян, на иудеев. 
Теокоммунист
Это ещё не значит рабство. Разве что в глазах евреев, рвущихся к мировому господству.Но в то время было действительное рабство, когда людей покупали и продавали, и они были собственностью своих хозяев.И таким рабом Иисус не был. Он был свободным человеком.
Ага! "Свободным" человеком, которого распяли оккупанты по своим оккупационным законам, в его же собственной, "свободной" стране..
Сообщение отредактировал rabi - 14.01.2018 15:46
rabi
14.01.2018 15:50
коллив
Или хотите сказать, что когда занимались этим впервые, не имели об этом никакой информации? 
Уверен, что информация об этом(секс. влечении) уже изначально была заложена в подсознании каждого человека. Видимо именно поэтому, наш пророк и написал, что это было изначально дано людям, как благословение Божие.
Сообщение отредактировал rabi - 14.01.2018 15:51
коллив
14.01.2018 16:11
rabi
Если Вы сравните как поступали ваши предки и иудеи, скажем 1000 лет до н.э.

Это невозможно. Для этого история должна писаться скрупулёзно всеми народами, а главное - она должна быть правдивой. Но те, кто записывали, или переписывали, или хранили записи древних (если таковые и были) не были независимы от властей.

Что же касается наших предков, Карамзин сообщает, что в Византию как-то доставили пленных северных славян. Это были красивые, рослые, сильные русоволосые мужчины. Как выяснилось, они, живя в глухих местах, никогда не воевали, вели добропорядочный образ жизни. Византийцы любили слушать их грустные песни.

rabi
И мне странно, что многие, как бы верующие, с такой силой пытаются остаться в мракобесии, а не получить истинное учение раввина Иисуса, о Иудаизме.

Не знаю, чему там учил раввин Иисус, но идеи евангельского Иисуса мне понятны и я их разделяю.
rabi
14.01.2018 16:13
коллив
Тогда понятно ...По имеющимся у меня сведениям, он стал создаваться в рассеянии не ранее 2-го века н.э.
У вас не верная информация! Сначала была Тосефта, она была точно написана ещё в Израеле, до рассеяния. Первые упоминания о сочинении, называемом Тосефта, принадлежат амораям Вавилонии и Израэля, причем в Иерусалимском Талмуде пользуются названием Тосефет (Шаб. 8:1; Пеа 2:4), а в Вавилонском — Тосефта (Мег. 28б). Тосефта, упоминаемая в Иерусалимском Талмуде, вместе с так называемыми мишнайот гдолот и другими таннаическими учениями. На их основе уже писалась Мишна. А уже на Мишне основывался Талмуд. 

В любом случае, откуда евангелисты 1 века(по христианской версии), могли вставить в уста Иисуса столько цитат из Талмуда, если по вашей версии, Талмуд стал создаваться в рассеянии, не раньше 2 века? Если правы Вы, то христианам нужно признать, что евангелисты не могли написать свои евангелия ранее 3 века, то есть ранее написания Талмуда.

Так Вам знакомое: 

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85). 
3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
4. «…твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
5. «Будьте как Он… так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше…» (Талмуд Бава Батра 9 б)
7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало…» (Талмуд Брахот 61 а)
8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи…»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б) 
11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
12. «…ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Талмуд Аракин 16 б)
13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное – комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах… Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать…» (Талмуд Бава Батра 11 а)
15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

Даже вытащить упавшего осла в субботу из ямы - это была часть чисто иудейского учения! Естественно  ревнители закона подобные раввину Иисусу прекрасно знали о том, что животных ПО ЗАКОНУ, действительно следует жалеть. Это можно заключить из того, что запрещено мучить животных (Талмуд. Бава Мециа 31а). И об этом же говорит и Закон: «Подними же с ним /упавшее животное/» (Дварим 22; 4). И полагается кормить свою скотину прежде, чем сам поешь, как написано (там же 11; 15): «И дам траву в твоем поле для твоего скота», а уж потом ― «и наешься и насытишься» (Талмуд. Брахот 40а). И об этом же и закон: «Пусть отдохнет твой бык и твой осел» (Шмот 23:12).
rabi
14.01.2018 16:22
коллив
Это невозможно. Для этого история должна писаться скрупулёзно всеми народами, а главное - она должна быть правдивой. Но те, кто записывали, или переписывали, или хранили записи древних (если таковые и были) не были независимы от властей.
И от вашей церкви.
коллив
Что же касается наших предков, Карамзин сообщает, что в Византию как-то доставили пленных северных славян. Это были красивые, рослые, сильные русоволосые мужчины. Как выяснилось, они, живя в глухих местах, никогда не воевали, вели добропорядочный образ жизни. Византийцы любили слушать их грустные песни.
Что то привирает ваш Карамзин. Славяне всегда были чернобрыви(чёрноволосые) и кареоки(с карими глазами). А вот варяги-роуситы(Русь), которые были скорее всего шведами(а не славянами), вот те уж точно были русоволосые.

И ещё смешнее его утверждение о том, что они никогда не воевали и вели порядочный образ жизни! Особенно если исходить из самих же византийских документов, которые просто кишат фактами о том, сколько раз русские вместе с наёмными славянами, нападали и разоряли христианские города Византии.
коллив
14.01.2018 16:24
rabi
Скажем так! Она(духовность) есть у человека имеющего в себе дух Божий, а не жало сатаны.

То есть, Вы не имеете представления о том, что такое духовность. Это понятно, так как в Библии говорится о духовности, но что это такое, определения не даётся.

Однако, у меня есть своё представление о том, что это такое.

На мой взгляд, духовность, это внутренняя устремлённость человека к правде или лжи, добру или злу.

И потому она не связана с мышлением, а связана с чувством (с сердцем, говоря на языке Библии).

Вот потому то, Сальери напрасно пытался поверить алгеброй гармонию, так как имел недоброе устремление.

А Моцарт имел доброе устремление и, не имея разума Сальери, был талантлив.

Потому и невозможно говорить о духовности умственно высокоразвитого злодея, но можно говорить о духовности дебила, если его поступки добры.

Потому и животные имеют духовность, как и люди, но не все.  
rabi
14.01.2018 16:26
коллив
Автор являет своё следование расхожим представлениям о несуществующем язычестве.
Да и стоило ли ему рассуждать о нравственности, если он так и не понял пустоты и вредности своего занятия (писателя-беллетриста)? 
Ошибаетесь! Он то как раз всё понял, хотя бы потому, что и сам лично прошёл через всё это:

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)
rabi
14.01.2018 16:31
коллив
То есть, Вы не имеете представления о том, что такое духовность. Это понятно, так как в Библии говорится о духовности, но что это такое, определения не даётся.
Вообще то на самом деле в Святом Писании есть только о духе. А о непонятной "духовности" есть только в гностических текстах, оставшихся видимо ещё от изначального учения писателя Н.З., Маркиона..
rabi
14.01.2018 16:34
коллив
Я и не ищу дурости в словах Иисуса, но он не говорил однозначно, стараясь быть петлёй и сетью.
Не ужели у вас имеется текст, написанный рукой самого раввина Иисуса?
коллив
14.01.2018 16:35
rabi
Уверен, что информация об этом(секс. влечении) уже изначально была заложена в подсознании каждого человека.

Не знаю, на чём зиждется такая ваша уверенность ... На вопрос Вы не ответили (настаивать не могу), но я зря же не говорю. То, что я сказал по этому поводу, основано на реальных случаях из жизни. Так называемый, половой инстинкт не срабатывает (несмотря на наличие нужных анатомических органов и здоровую физиологию), если самец никогда не имел информации о половом поведении.

А такие случаи встречаются, как казусы. И в среде людей (тщательно оберегаемых от такой информации), и в среде животных (выращенных в неволе). Но после информирования их, они совершают половые акты без проблем.
коллив
14.01.2018 16:38
rabi
У вас не верная информация!

Вполне возможно, Вам виднее.
коллив
14.01.2018 16:44
rabi
Он то как раз всё понял

Если бы он понял идеи Иисуса, то, прежде всего, критически бы взглянул на самого себя, на свою литературную деятельность.

И подумал бы над тем, а нужно ли ему писать беллетристику или не подражать этой моде 19-го века?  
коллив
14.01.2018 16:46
rabi
Вообще то на самом деле в Святом Писании есть только о духе.

И о духе только говорится, но никакого определения не даётся.
коллив
14.01.2018 16:47
rabi
Не ужели у вас имеется текст, написанный рукой самого раввина Иисуса?

Мы же разбираем евангельские тексты ...

Страницы: <<123...3738[39]4041...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua