коллив |
Никогда не интересовался мировоззрением Льва Николаевича и вижу, что не зря. Приведенное здесь высказывание свидетельствует о его обиде за собратьев, но критику он не включает. Что значит - "гнали"?Сиди евреи в родном месте и веруй себе, кто бы их стал гнать? Но ведь они начали экспансию в отношении соседей, они стали проповедовать свою религию другим народам, выставляя себя избранными, а Бога - их Богом. Они восстали против власти Рима, а закончилось это для них неудачно. Но попав в рассеяние, они опять продолжали пропаганду в том же духе. И что же они хотели? Чтобы это понравилось тем, кого они считают ниже себя? |
Где Вы черпаете подобное? Я не совсем понял, в каком родном месте не усидели евреи? Когда евреи начали экспансию на соседей и стали проповедовать другим народам? И потом, они бы не восстали против Рима всем миром, если бы обнаглевшие римляне не взялись требовать с них храмовую казну, что бы строить свои языческие капища. И где это они в рассеянии продолжали пропаганду закона Божьего, для спасения всех краёв земли? И понятное дело, что такая пропаганда Слова Божьего, не могла понравится самозваной церкви беззакония.
коллив |
Конечно не принадлежу! И на эту тему в церкви (когда я был прихожанином) никогда разговор и не заводился. Да и настоятелем у нас был батюшка-еврей. |
Тогда понятно! Какой ещё плод мог получится от батюшки - отступника, продавшего веру отцов нечестивым беззаконикам, за тарелку чечивичной похлёбки? Видимо ваш мертвец - вычеркнутый по Писанию из книги Жизни, не читал о себе:
"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ.
ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)