Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...3435[36]3738...515253>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
12.01.2018 9:33
rabi
Теокоммунист
Опять врёшь. Новый Завет часто цитирует Септуагинту. Даже Маркион не мог бы цитировать Септуагинту, если бы её написал Ориген, родившийся 25 лет после смерти Маркиона. 
Наконец то что то умное! Только почему Вы боитесь договаривать? Тут в выводе есть два варианта.

1. Все цитаты из Септуагинты(245 год) добавленны в Н.З. позже, церковными редакторами Н.З.
2. Многие книги Н.З. были написаны позже создания Септуагинты(245 год), именно потому в Н.З. так много цитат из Септуагинты Оригена.

Ты на любую подлость готов, только чтоб подогнать всё под твои понятия.

А есть ещё третий вариант, который стоит в википедии:

Септуаги́нта; также Перевод семидесяти толковников (от лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти старцев»; др.-греч. Ἡ μετάφρασις τῶν Ἑβδομήκοντα) — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—I веках до н. э. в Александрии.

Что подтверждается и евреями:

Септуаги́нта; перевод 72 толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти двух старцев», или просто LXXII[1] — «семьдесят два»; др.-греч. Μετάφραση, Εβδομήκοντα) — собрание переводов ТаНаХа на древнегреческий язык, выполненных в III—II веках до н. э. в Александрии.
Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам

Поэтому Апостолы и их ученики могли цитировать из Септуагинты.

rabi
Теокоммунист
Как же тогда в еврейском тексте сегодня стоит "Яхве"?
В данном вами тексте есть только слово "адонай".

Врёшь. А это יֱדֹוִד что за слово?

rabi
Теокоммунист
Я нет, но моя дочь, учит и преподаёт еврейский.
Это ещё зачем? Что бы научится хулить имя Божие и сочинять гадости на народ Божий?

Чтоб подлецы, как ты, не могли лапшу на уши вешать.

rabi
Вам не стоит приводить в доказательства тексты на иврите, если вы сами не способны их прочитать.

Это почему же? Каждый видит, как написано слово.

rabi
Теокоммунист
А стих 16 выглядит так:לָכֵ֗ן כֹּ֤ה אָמַר֙ אֲדֹנָ֣י יְהוִ֔ה הִנְנִ֛י יִסַּ֥ד בְּצִיֹּ֖ון אָ֑בֶן אֶ֣בֶן בֹּ֜חַן פִּנַּ֤ת יִקְרַת֙ מוּסָ֣ד מוּסָּ֔ד הַֽמַּאֲמִ֖ין לֹ֥א יָחִֽישׁ׃   
И тут стоит: אֲדֹנָ֣י יְהוִ֔ה - Адонай Яхве. 
Раз разобрались, то и переводите нормально!

А ты не знал, как стоит? Или специально извращал?

rabi
Это правильнее перевести как: "Владыка Яхве".

Есть и такой перевод (Втор. 3:24; И. Нав. 7:7). Потому что Яхве переведено как Господь.

rabi
Только подлые и лукавые антихристы, по злому умыслу(умышленно), переводят это словосочетание, как "Господь"(Баал, Ваал, Бэла).

Адони всегда переводится как "мой господин". А Адонай это множественная форма от адони. Значит правильный перевод будет "мои господа".
Но такой перевод послужил бы сохранению многобожия. Да и звучал бы глупо: "мои господа Яхве".
И поэтому перевели как "Господь".
Но и Яхве перевели как "Господь". Чтоб скрыть от язычников магическое, по мнению евреев, имя Божие.
При сочетании же обоих имён, имя Адонай переводится как Владыко, а Яхве как Господь. Или же Адонай как Господь, а Яхве как Бог.
Так перевели ваши книжники. И мы с ними не спорим.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.01.2018 10:41
rabi
12.01.2018 10:38
коллив
Я же написал - позиционировали ...
Вот как позиционировали вашу греческую Библию, с её 6000-ми подлых и лукавых церковных искажений, на самом деле:

Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», сказано: «Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»
коллив
Ну я подразумевал под интимом секс, а о каком сексе с духом можно говорить?
У евреев "руах" - это духиня. Поэтому естественно секс у замужней женщины Мириам, мог быть только с законным мужем. А то что антихристы оклеветали в своих рукописаниях Всевышнего, обвинив Его к каких то манипуляциях с чужой женой(что является смертным грехом) и сделали это лишь для того что бы обожествить своего кумира, сделав его очередным богочеловеком - то гореть им за это всей церквой в Геене огненной!
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 10:42
rabi
12.01.2018 11:01
коллив
В новозаветных текстах этого нет.
Если Вы имеете ввиду тексты малоазийских греков, которые церква беззакония изначально уже исказила и переписала(что бы взять в свой канон) и которые потом ещё и редактировались аж по 15 век - то в этих текстах естественно давно уже не найти никакой правды. А вот в Евангелиях, до которых церква беззакония так и не смогла дотянуться своими грязными руками, всё это есть. И советую вам прочитать в инете о новых раскопках склепа Иисуса, где найдены были оссуарии всей его семью, включая и его жену Марию, и его сына Иуду..
коллив
Иуда, как родственник Иисуса, упоминается лишь в числе его братьев.
Вы о близнеце(фоме)? Но даже его имя, церква беззакония пытается скрыть, лукаво обозвав его кличкой(как животное), вместо имени..
коллив
В эпизоде распятия Иисус поручает свою мать на попечение Иоанну (Зеведееву). 
Вот это и есть подлая и наглая ложь церквы беззакония. Евреи никогда не поручали чужим людям кормить их семьи. По закону, при потере кормильца, содержание матери - это были обязанности детей.

Думаю, тут церква умышленно исказила начальный текст, что бы скрыть истину: «…говорит матери своей: Жено! Се, сын твой. Потом говорит ученику: се, матерь твоя!» (Ин. 19:26-27). Нужно реально быть дебилом, что бы поверить в то, что эти слова Иисуса были обращены к его матери и к совсем чужому человеку, а не к его жене и его сыну.
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 11:05
rabi
12.01.2018 11:27
Теокоммунист
Да, мы переняли понятие о них от иудеев, истинных иудеев, но не от вас, ложных иудеев.
Смешно это слышать от адепта лжемазаной церквы истинных клеветников(диаволос греч), на Иисуса, его народ, и их веру Единобожия - а значит и на Всевышнего.
Теокоммунист
Ты же относишься к ложым иудеям.

Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Вы настолько тупой, что даже не понимаете того, что это сказано о вашей церкви беззакония, которая ещё начиная от своего сотворения в Антиохии, начала лукаво и самозванно прозывать себя "новым Израелем", "новым Иерусалимом" и "новым избранным народом Божьим", хотя никогда таковым не являлась - следовательно по Откровению и есть настоящим Cборищем Cатанинским.
Теокоммунист
Именно нам говорить о понимании и сути Писания, ибо вы их искажаете.

Иеремия 8:8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Вы настолько глупый, что вас церква легко обалванила! Если бы имели хоть немного ума, то читая этот текст Иеремиии, Вы бы сразу поняли что в нём речь однозначно идёт о лжепророках. Это именно лжепророки сказали: "мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." Но далее ведь яснее ясного написано, что эти лжепророки были пойманы на лжи и опозорены. Не думал, что вы настолько лох!
Теокоммунист
Ты или дурак, или подлец. Определили возраст не камней, а сосудов из глины и мела.
Вы реально тупой! Разве можно по возрасту глины или мела определить возраст постройки города? Даже дурак понимает, что и мелу и глине может быть сотни тысяч(а может и миллионы) лет.
Теокоммунист
«Дом Иисуса»: сенсация или домыслы?
Вы видимо и собственных евангелий толком не читали! А иначе бы знали о том, что Иисус называл своим Отчим домом, город Квар Нахум, где проживал он и вся его семья, и куда вернулась жить его мать после убийства римлянами её сына. А в христианском Назарете(которого по всем историческим эллинским, римским и еврейским документам не существовало в 1-2 веках н.э.), построенном не ранее 3 века, мог проживать только лжеИисус.
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 11:31
rabi
12.01.2018 12:03
Теокоммунист
Прекрасно знали.В законе предписана внешняя, обрядовая сторона назорейства, а Иисус был назореем по сердцу - жил только Богом, везде и всегда..
Не тупите! Иисус и по сердцу и по духу был истинным фарисеем, а в назарейство(временный обет не пить вино, не прикасаться к мёртвым и т.п) уходили в основном люди желающие излечиться от пьянства. И потом, из истории прекрасно известно, что "назореями" называли общины Иоанна окунателя, которые по тем же евангелиям, Иисуса не признали и за ним не пошли. 

Те назареи, которые покинули Галилею и поселились в Сирии, именуют себя галилеянами; они называют Иисуса "лже Мессией" и признают лишь Св. Иоанна Крестителя, которого называют "Великим Назаром". 

В конце срока назорейства назир приносит "жертву за грех". Эта жертва символизирует, что в назорействе - кроме вышеперечисленных аспектов духовного роста и святости - есть также и аспект греха. Если христиане утверждают, что их евангельский Иисус был назиром, тот им нужно признать, что он был грешником. 
Теокоммунист
Но чтоб его даже враги-законники называли "назореем", он вырос в Назарете.

От Матфея 2 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
Бред грека-писателя! Царь Ирод умер в 4 году до н.э. Откуда в 4 году до н.э. мог у Иосефа взяться младенец Иисус, если отцы церквы с пеной у рта доказывают, что Иисус родился(в Квар Нахуме), не ранее 1 века н.э.???

Если на самом деле исходить из того, что Иисус действительно родился в 6 веке до н.э.(при смерти Ирода ему было не менее 2 лет), то при переписи Квириния происходившей в 6-7 годах н.э., Иисусу уже было не менее 12-13 лет - а это означает, что рождение его в Вифлиеме не было и быть по определению не могло. А значит церква беззакония подло и нагло делает своих адептов, полными дебилами!!!
Теокоммунист
От Матфея 2 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Бред грека-писателя! Во первых, Архелая римляне царём не назначили, он был лишь тетрархом(до 6 века н.э) - а значит не царствовал в Иудее. Во вторых, на  самом  деле  факт  наречения  Иисуса  назореем  не  был  "реченным  через  пророков", то  есть  предсказанным  пророками - в  Святом Писании  такого  пророчества  нет. По  мнению  А. Донини(cовременный итальянский исследователь ):

"ни имя Назорей, ни прозвание "Назореянин", ни в коей мере не могут быть связаны с названием города Назарет, который к тому же не упоминается ни у одного автора. Прозвище, которое дали Иисусу — Назорей или Назореянин, означает попросту "чистый", или даже "отпрыск" — так назывались различные персонажи Библии. Лингвистическая связь между словами "Назореянин" и "Назарет" на семитской земле невозможна.  Весьма похоже, что город Назарет как родина Иисуса был "изобретен" на основе ложной этимологии слова "назареянин" (или "назорей"), которое попросту означало некую местную секту "чистых" и "аскетов."
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 12:06
rabi
12.01.2018 12:42
Теокоммунист
Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

И евреи до сего дня христиан называют "ноцрим".  Чем подтерждается истинность Нового Завета.
Ошибаетесь! Моя прабабушка была праведной иудейкой, исполняющей и соблюдающей. Она называла христиан - хазерами. А вот словом "насрим", насколько я знаю, христиан называют арабы. Но смотря каких христиан! Насколько известно из истории, общины Иоанна окунателя  и прозывались назореями, то есть нозрим(ноцрим). Это именно они, а не общины фарисея Иисуса, после падения Иудеи, ушли жить в Сирию. Так что это точно не было названием вашего греко-сирийского христианства.

Всё это однозначно говорит о том, что греки-писатели или церковные редакторы полностью облажались, когда стали подcовывать слово "назир" под евангельского раввина Иисуса! Видимо эти добавления производились не ранее 4 века н.э., а потому греки и путали фарисея Иисуса с сирийскими общинами назира Иоанна. А потом и вообще запутались, не понимая это ересь или это титул или это город. Впрочем это нормально для козлов в чужом огороде.
Теокоммунист
Тогда евреи не называли бы христиан "ноцрим"-назореями.
А так именно евреи свидетельствуют об истинности Нового Завета.
Ноцрим - это были сирийские секты назира Иоанна. Назиры, Иисуса не признавали, а считали Христом, именно Иоанна. Это самоназвание общин Иоанна, евреи видимо переняли у сирийцев, которые так именовали общины назира Иоанна. Видимо позже, этим словом арабы стали называть любые псевдо иудейские секты(точно так же евреи стали называть всех подряд бедуинов-кочевников, прозвищем "ишмаельтяне"), поэтому они(арабы) и религию римской империи, тоже стали прозывать этим же словом. Вы сами малограмотный в вопросах истории и религии, да ещё и других идиотами делаете своими тупыми выводами. Угомонитесь!
Теокоммунист
Есть рассказ о прусском короле Фридрихе Великом. Он был атеистом, но его врач был очень набожным человеком. Однажды он сказал врачу:— Приведи мне доказательство, что Бог существует. И побыстрее, у меня нет времени!
Доктор ответил сразу же: «Евреи, Ваше Величество!»И евреи действительно, хотят они того или нет, являются доказательством истинности всей Библии, как Ветхого -, так и Нового Завета.
На каком заборе вы вычитали подобную хренотень? Это из совсем другой оперы. Просто лукавые и подлые отцы вашей церквы(не помню в каком веке и на каком сходняке), постановили не уничтожать всех евреев, а оставить в каждом городе с десяток их семей в гетто, что бы они таким образом сами стали доказательством не только Святого Писания от пророков, но и доказательством "Нового Завета" написанного греком Маркионом в 150 году, для обмана народов беззакония и многобожия/
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 12:47
rabi
12.01.2018 13:13
Теокоммунист
.. В Ветхом Завете Бог обещал, а в Новом исполнил.
Тогда почему ваша церква беззакония, предала анафеме писателя "Нового Завета"?
Теокоммунист
Но Израиль не сушался гласа Господня и не соблюдал завет Его, и Бог обещал новый завет.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Вы мозгами умеете пользоваться? Ясно же написано: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"..(Иерм. 31:31). При чём тут вообще ереси грека Маркиона, нагло и подло прозванные им "новым заветом"? Я ведь уже как то ранее спрашивал вас - Маркион у вас бог или нет? Если нет, то зачем вы так подло пытаетесь подменить Божий новый договор с Израелем, вашим антихристким новым заветом грека Маркиона, с народами нечестия и беззакония(которые по Писанию давно предали Бога за 30 сребренников)???
Теокоммунист
В этом новом завете Бог исполняет своё слово, сказанное в ветхом завете, и делает нас священниками.
Но в вашем Новом Завете, сказано о таковых ваших подлецах-самозванцах, что они есть Обществом Сатанинским, а никак не священниками! Или забыли?
Теокоммунист
1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Вы просто забыли, что Шимон ушёл проповедовать к обрезанным. Поэтому эти слова относятся именно к обрезанным иудеям, а никак ни к тем беззаконикам, которых даже сам Иисус называл псами, свиньями, плевелами и сынами диавола.
Теокоммунист
А ведь написанное можно понимать и по другому. Например:От Иоанна 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, ...
Сколько можно разжёвывать вам одно и то же? Все вставки намекающие или прямо говорящие о обожествлении фарисейского раввина Иисуса, не могли появиться в греческих евангелиях ранее 325 года, когда церква на своём очередном сходняке и решила обожествить раввина Иисуса, сделав его равным Всевышнему. И плевать хотели отцы вашей церквы с высокой колокольни на то, что эта их очередная ересь и ахинея входит в полное противоречие как с Первым, так и со Вторым, их же Вселенскими соборами.
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 13:39
rabi
12.01.2018 13:39
Теокоммунист
Опять врёшь.
Вы не умничайте! Я же не виноват, что вы по своему скудоумию не способны отличить кумранские дуалистические, проповедующие полуперсидскую философию, секты ессеев, от фарисейских общин Иерусалима. И хватит тут приводить простынями найденные вами отрывки, с которых вы не способны получить основную информацию о ессейских сектах, которые не только никогда не посещали храм Иерусалима, но и считали себя силами света которым в скором будущем предстоит воевать с силами тьмы. К чему они всегда и готовились, беря с собой в дорогу лишь меч, когда переходили из общины в общину. Своё учение они считали тайным, никогда его нигде не проповедовали. И в отличии от христиан, в свои общины они принимали только мужчин без физ недостатков, вначале проверяя их в течении не менее 3 лет, прежде чем принять. Впрочем много чего из сказанного мной, вы и так сможете найти даже в вашей же ссылке.
Теокоммунист
Ты их перепутал с зелотами. 
Вы сами то читаете, то что приводите как ссылки? Там ведь яснее ясного сказано, что зелоты в основном находились в Иерусалиме. А мы говорим о сектах Кумрана. И потом! Это ведь вы стали выдавать фарисейскую общину Иисуса, за ессейскую секту - а не я. Или забыли?
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 13:43
rabi
12.01.2018 14:17
Теокоммунист
Речь идёт о специальном образовании.Ты можешь окончить десять классов, но в вопросах медицыны ты неуч. И в то время в Иудее все (или почти все) мужчины имели начально/среднее образование. Но специальное теологическое, как Саул/Павел имели немногие.
Грек Павел судя по всему, действительно получил в Тарсе, хорошее греческое образование. В крайнем случае именно к таким выводам можно прийти из рукописания Маркиона. Но мы не говорим сейчас о лит. герое Павле. Мы говорим о Иисусе, которого все - и римляне и ученики и фарисеи и простые люди - все именовали учителем(раввин ивр). Этот титул давался только по получению специального религиозного образования. И только этот титул давал человеку право иметь собственную общину. То что раввин Иисус был прекрасно образован, ясно видно из его проповедей в которых он многократно или напрямую цитировал или косвенно раскрывал основную суть Танаха и Талмуда. Что до вас постоянно так туго всё доходит??
Теокоммунист
Ну ты уж совсем заврался. Новый Завет был канонизирован в 4-ом веке, а коран был собран в одну книгу в 7-ом веке. 300 лет спустя.
Да, но в отличии от Корана, ваш Новый Завет ещё и редактировался аж по 5 век. Или вы забыли,что в его первом каноне, было лишь одно Евангелие? Уверен, что остальные(все те которые мы знаем сегодня), были в него добавлены церковными редакторами не ранее 3-4 века н.э.. Но и они ещё многократно редактировались вашей церквой, под всё новые догматы выдуманные на церковных сходках(соборах). Например автор Деяний (Лука) использовал ватиканскую копию стиха Амос 9:11 вместо еврейского текста. Для этого доктору Луке нужно было родиться в промежутке между 370-400 г.н.э.!

И если я не прав, то вы тогда обьясните мне - зачем греческим писателям евангелий понадобилось написать, что Иисус необразованный неуч?
Теокоммунист
По какому законодательству? что ты мелешь? Ну ты и враль!Кроме того, Иисус не имел никакой собственной общины, а только группу учеников, и несколько сочувствующих женщин.
Что значит по какому законодательству! И тупому понятно, что по древнееврейскому. И потом! 12 учеников - это для иудеев уже община, а никакая не группа. С вами сложно общаться. Вы спорите не имея знаний. А с глупцами даже сложнее спорить. чем с подлецами..
Теокоммунист
А раз имел учеников, значит он учитель.
Естественно он и был учитель(раввин ивр)!

Равви́н  — в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда (бейт дин).
rabi
12.01.2018 14:32
Теокоммунист
Подробно описано только появление Израиля как народа, и то только в еврейских писаниях.Другие народы упоминали Израиль когда он уже несколько столетий существовал. Если теперь опереться на первое упоминание об Израиле у других народов, то надо вычеркнуть около тысячи лет истории Израиля.
Несколько столетий - да! Но точно не тысячелетия. Впервые слово «Израиль» упоминается в тексте, выбитом на стеле в память о победах фараона Мернептаха (около 1210 года до н.э.).
Теокоммунист
А в 9-10 веках появляется Русь. Но это те же славяне, только под другим именем.
Вас обманули! Обратите внимание на скандинавские имена большинства послов «Русского рода», перечисленных в русско-византийском договоре 912 года. Договор был заключён 2 сентября 911 года между двумя сторонами:

Русь: князем Ольгертом(Олег) и ему подчинёнными светлыми и великими князьями и великими боярами, которых представляли 15 послов: Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид.
Византия: упоминаются только три императора — Лев VI, его брат Александр, и сын Льва Константин.

Как видите, славяне это и близко не Русь!
Теокоммунист
И если в Библии написано, что Аврам вышел из Ура халдейского, значит во времена автора этих строк Ур был халдейским городом.
Не был! Ур тогда был касдим, но не халдим. Слово касдим имеет совсем другой корень чем слово халдеи. Тем более, что историки и археологи уже доказали, что халдеи появились лишь в 10 веке до н.э., в то время как Авраам жил в 20 веке до н.э.
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 14:33
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.01.2018 14:43
rabi
но и доказательством "Нового Завета" написанного греком Маркионом в 150 году,

Благодарность Маркиону, не то язычники так бы и поклонялись камню и дереву и до сей поры не знали бы о Боге Авраама...
rabi
12.01.2018 15:01
Теокоммунист
А Ориген родился 25 лет после смерти Маркиона.Как же Маркион, если он является автором Нового Завета, умудрился цитировать Септуагинту, которая ещё не существовала?
Маркион и не цитировал. Эти цитаты - это более поздние вставки из Септуагинты написаной Оригеном в 245 году.

Маркион был под анафмой за идею разделения Яхве и Иисуса как разных Богов, не имеющих отношения друг к другу. Маркион был честнее "ортодоксов", и не хотел, что бы церковь беззакония хоть как то ассоциировала себя с Иудаизмом, прекрасно понимая что это совершенно противоположные и не совместимые религии. Но более всего раздражало господствующую римскую экклесию, учение Маркиона о том что Бог Израиля не был Отцом и Богом Иисуса. Чтобы укрепить свои позиции против Маркиона, она выступила с 1 Тимофею и приписала его Павлу. Это послание осуждало всё учение Маркиона, как если бы его опровергал сам Павел. В нём употреблено слово «антитезы»: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий (αντιθεσεις) лжеименного знания (γνωσις)» (1Тим. 6:20).

Одним росчерком пера «православные люди» осудили учение Маркиона «авторитетом Павла» и заклеймили его как «гностика» и «еретика». Почти все вероучительные положения 1 Тимофею идентифицируются с антимаркионитской полемикой второго века. Многие исследователи считают, что Тимофею и Титу вышли из-под пера редактора Луки и Деяний. Если это справедливо, их так же следует датировать периодом 200-250 годов, когда Феофил был епископом Антиохии (Лк. 1:3; Деян. 1:1).

И это точно может подтвердить нам дату её(церковной вставки) написания, как 3 век н.э.
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 15:16
rabi
12.01.2018 15:27
Антонина Егоровн
Благодарность Маркиону, не то язычники так бы и поклонялись камню и дереву и до сей поры не знали бы о Боге Авраама...
Вы не понимаете! Маркион не считал Бога Авраама и Бога Иисуса, одним и тем же Богом Отцом. Он считал Небесного Отца Иисуса, Отцом лишь духовного мира, а потому считал что Иисус мог прийти только как дух и воскреснуть только как дух. А Бога Авраама, он считал злым Демиургом мира сего(плотского), который был рождён по ошибке богиней Софией(Мудростью рус). Это всё полностью опровергало пророчества Святого Писания о том, что истинный Христос будет из плоти, от семени Давидововой. По учению Маркиона получалось, что Иисус даже не из сего Божьего мира, а значит он лжеХристос и вообще падший ангел..
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 15:29
rabi
12.01.2018 15:32
коллив
Какая церква кого обманула - это ещё вопрос ...Во всяком случае я ни с какой церквой не связан.
Но по вашему пониманию Слова Божьего, в вас тоже сидит церковный вирус. Хотя в принципе я вас понимаю. С волками жить, по волчьи выть..
rabi
12.01.2018 15:47
коллив
Что касается зависти, лжи, измены в браке, кражи, убийств, непочтения родителей - это осуждалось моралистами из любых народов.
Вспомните фильм "Храброе сердце"? Там показан был средневековый европейский закон "право первого". Когда любой имеющий власть, мог первым отыметь невесту любого не наделённого властью человека. Вот вам и европейская мораль, до распространения морали иудейской.
коллив
Что же касается других положений иудаизма, они не только аморальны, но содержат весьма человеконенавистнические идеи. Бога иудеи "приватизировали", себя объявили избранными..
Любой дурак видит, что это Бог приватизировал иудеев, а не наоборот. Или Вы не от мира сего?

"Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <…> Еврей — символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, — такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он — олицетворение вечности. ( Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г)

коллив
..другие народы объявили гоями, возвели в образец для подражания проституцию и подлость (Раав), навязывают миру как нормальное явление идеи господства над миром одного народа. 
Вот и вы взялись цитировать подлые и наглые наветы антихристов, на народ Божий. А ещё говорили мне, что не принадлежите к церкви беззакония! Слово "гои" переводится просто как "народы" и не несёт в себе никакого оскорбления, как втюхивают вам антихристы. Из 10 раз употребления этого слова в Торе, оно 5 раз относится там и к еврейскому народу. Где вам евреи навязали проституцию и подлость? Разве это не римские и эллинские храмы Венеры занимались проституцией? А о подлости, свойственной вашей церкви беззакония, я вообще промолчу. Например, ваш оболваненный мозг и есть ярким показателем её(церковной) подлости. Ведь в Святом Писании ясно и однозначно сказано, что все ненавидящие род Авраама, будут под проклятием Божьим. И опять вы о господстве евреев. Разве это еврейская церковь вырядила купола в золото, имеет гербом орудие пыток и правит миром уже тысячи лет? Где вам привиделось господство одного народа? Разве что Вы говорите о иезуитах Америки(с желания и помыслов которых и были состряпаны даже "Протоколы сионских мудрецов")?

коллив
Если разобраться по сути, то книги ВЗ следует запретить, как литературу, проповедующую идеи фашизма! 
Если это идеи фашизма, то тогда почему ваш апостол Павел называет весь Танах, Богодухновенным Святым Писанием? И почему тогда Иисус учит именно идеям Танаха? У вас уже и Иисус фашист. Вот до чего довели вас антихристы церквы беззакония..

коллив
Когда жил Иисус и когда появился Талмуд?
Талмуд начал записываться ещё во 2 веке до н.э. Именно поэтому Иисус и цитирует в своих проповедях так много фраз из Талмуда.

коллив
Мы тогда не жили, а написать можно, всё что угодно - бумага стерпит.
Бумага возможно. А вот что делать с обглоданными человеческими костями найденными археологами по всей Европе?

коллив
Какова была еврейская "мораль", хорошо показано в Библии.
У вас ещё много столетий, даже такой не было. Именно поэтому, даже историк Геродот ещё в 400 году до н.э., назвал ваши народы, "андрофагами"..
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 16:20

Страницы: <<123...3435[36]3738...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua