Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rabi
12.01.2018 12:42
Теокоммунист
Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

И евреи до сего дня христиан называют "ноцрим".  Чем подтерждается истинность Нового Завета.
Ошибаетесь! Моя прабабушка была праведной иудейкой, исполняющей и соблюдающей. Она называла христиан - хазерами. А вот словом "насрим", насколько я знаю, христиан называют арабы. Но смотря каких христиан! Насколько известно из истории, общины Иоанна окунателя  и прозывались назореями, то есть нозрим(ноцрим). Это именно они, а не общины фарисея Иисуса, после падения Иудеи, ушли жить в Сирию. Так что это точно не было названием вашего греко-сирийского христианства.

Всё это однозначно говорит о том, что греки-писатели или церковные редакторы полностью облажались, когда стали подcовывать слово "назир" под евангельского раввина Иисуса! Видимо эти добавления производились не ранее 4 века н.э., а потому греки и путали фарисея Иисуса с сирийскими общинами назира Иоанна. А потом и вообще запутались, не понимая это ересь или это титул или это город. Впрочем это нормально для козлов в чужом огороде.
Теокоммунист
Тогда евреи не называли бы христиан "ноцрим"-назореями.
А так именно евреи свидетельствуют об истинности Нового Завета.
Ноцрим - это были сирийские секты назира Иоанна. Назиры, Иисуса не признавали, а считали Христом, именно Иоанна. Это самоназвание общин Иоанна, евреи видимо переняли у сирийцев, которые так именовали общины назира Иоанна. Видимо позже, этим словом арабы стали называть любые псевдо иудейские секты(точно так же евреи стали называть всех подряд бедуинов-кочевников, прозвищем "ишмаельтяне"), поэтому они(арабы) и религию римской империи, тоже стали прозывать этим же словом. Вы сами малограмотный в вопросах истории и религии, да ещё и других идиотами делаете своими тупыми выводами. Угомонитесь!
Теокоммунист
Есть рассказ о прусском короле Фридрихе Великом. Он был атеистом, но его врач был очень набожным человеком. Однажды он сказал врачу:— Приведи мне доказательство, что Бог существует. И побыстрее, у меня нет времени!
Доктор ответил сразу же: «Евреи, Ваше Величество!»И евреи действительно, хотят они того или нет, являются доказательством истинности всей Библии, как Ветхого -, так и Нового Завета.
На каком заборе вы вычитали подобную хренотень? Это из совсем другой оперы. Просто лукавые и подлые отцы вашей церквы(не помню в каком веке и на каком сходняке), постановили не уничтожать всех евреев, а оставить в каждом городе с десяток их семей в гетто, что бы они таким образом сами стали доказательством не только Святого Писания от пророков, но и доказательством "Нового Завета" написанного греком Маркионом в 150 году, для обмана народов беззакония и многобожия/
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 12:47

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua