Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rabi
12.01.2018 13:39
Теокоммунист
Опять врёшь.
Вы не умничайте! Я же не виноват, что вы по своему скудоумию не способны отличить кумранские дуалистические, проповедующие полуперсидскую философию, секты ессеев, от фарисейских общин Иерусалима. И хватит тут приводить простынями найденные вами отрывки, с которых вы не способны получить основную информацию о ессейских сектах, которые не только никогда не посещали храм Иерусалима, но и считали себя силами света которым в скором будущем предстоит воевать с силами тьмы. К чему они всегда и готовились, беря с собой в дорогу лишь меч, когда переходили из общины в общину. Своё учение они считали тайным, никогда его нигде не проповедовали. И в отличии от христиан, в свои общины они принимали только мужчин без физ недостатков, вначале проверяя их в течении не менее 3 лет, прежде чем принять. Впрочем много чего из сказанного мной, вы и так сможете найти даже в вашей же ссылке.
Теокоммунист
Ты их перепутал с зелотами. 
Вы сами то читаете, то что приводите как ссылки? Там ведь яснее ясного сказано, что зелоты в основном находились в Иерусалиме. А мы говорим о сектах Кумрана. И потом! Это ведь вы стали выдавать фарисейскую общину Иисуса, за ессейскую секту - а не я. Или забыли?
Сообщение отредактировал rabi - 12.01.2018 13:43

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua