Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...3334[35]3637...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
11.01.2018 14:24
Фролов
Иисус сказал; Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет Славы пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на простую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Царство Небесное во внутрь вас есть. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Всякое доброе дело делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет того молитвы пусты.
Красивая греческая вставка(если не указываете ссылку, значит и своего добавили?).

Что это ещё за другой "утешитель" от Всевышнего? Что это ещё за "дух истины", если слово "дух" у евреев имеет женский род? Что это ещё за "любите меня", если настоящий Иисус считал найглавнейшей заповедью - возлюбить всем сердцем, лишь Яхве Бога одного? А разве слова "Царство Небесное во внутрь вас есть" настоящий Иисус говорил не фарисеям?
Теокоммунист
11.01.2018 14:41
rabi
Помазание всего Израеля и есть помазанием каждого еврея конкретно.

Помазание всего Израиля никогда не было. Помазывались только первосвященник и царь.

rabi
Теокоммунист
И у евреев понятие "мессия" конкретно относилось только к одному, потомку Давида.
А понятие Христос, тоже только к одному, конкретному?

Христос это греческий перевод слова мессия. На русском будет помазанник.
И понятие Христос относится только к одному. Все остальные, причастные ему - христиане.

rabi
Cто раз обьяснял! Пилату было плевать на иудеев.

Ну чё врёшь? До того Пилат уже получил по шапке от Тиберия по доносу евреев. А в последствии за жестокость в деле Иуды Галилеянина был отстранён от должности и сослан в ссылку. Опять-таки по доносу евреев.

rabi
Его приговор Иисусу был вынесен только на основании римского закона, о распятии любого кто претендует на царствование без разрешения римского кесаря.

Не ври. Он осудил его по настоянию евреев.

rabi
А обьявление Иисусом самого себя "Мессией" - именно и обозначало претензию на царствование без разрешения римского кесаря. Что до вас так туго доходят такие простейшие вещи?

Ох ты и врун! Какое римлянам было дело до еврейского слова "машиах"? Никакого. Мало кто из них знал еврейский.
Культурным языком римской империи был греческий. А государственно-юридическим был римский.
Если никто из евреев не донёс бы на Иисуса, объяснив на римском претезнии Иисуса, римляне и понятия не имели бы о его претензиях.
Как ни крути, без евреев там не обошлось.

rabi
Теокоммунист
А когда евреи всё-таки добились осуждения Иисуса, Пилат велел написать на кресте известную фразу.
Это был стёб над Иисусом. Который полностью подтверждает мою версию о том, что Иисус пострадал именно за то, что обявил себя Мессией, и таким образом стал претендовать на царствие в Иудее, что предполагало изгнание из Иудеи и римских властей.

Что кроме евреев Пилату никто не мог объяснить.

rabi
Теокоммунист
Опять противоречишь сам себе. Отзыв Пилата подтверждает необходимость соблюдать определённую законность, а так же связи иудейскох олигархов в Риме, от которых Рим узнал о жестокостях Пилата, и соответствующим образом отреагировал.
Что ещё за иудейские олигархи в языческом Риме? Или назовите мне имя хоть одного или прекратите прикидываться троллем!

Первым и самым главным был первосвященник, превративший храм в торгово-валютный центр Иудеи, и получавший от этой торговли на территории храма свою львинную долю.
rabi
11.01.2018 14:55
Теокоммунист
Чушь. Ни закон, ни скиния, ни храм, не имеют к Сиону никакого отношения.
Закон был дан на Синае, скиния стояла в Силоме, а храм стоял на горе Мориа. На Сионе был дом Давидов. 

2-я Царств 5:7 Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов.
Давид перенёс Скинию(переносной храм) в свою столицу, на Цион. Или не знали?
Теокоммунист
Древний Иерусалим стоял на семи холмах(горах), и крепость Сион стояла на одном из семи холмов. И все пророчества о Сионе, это пророчества о мессии, потомке Давида, который даст новый закон.
Не смешите! Еврейская традиция, начиная с древних пророков, сопоставляла его с понятием цийун (ивр. ‏צִיּוּן‏‎) — веха, ориентир для возвращения, путевой знак (например, Иеремия. 31:21). Для евреев, Сион стал символом Иерусалима(и вообще всей Святой земли).
Теокоммунист
Через мессию, который даст новый закон.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Не смешите! Вот что об этом "отроке" сказано во второй части пророчества:“Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (Исаия 42:19)

Вы серьёзно думаете, что это сказано о вашем евангельском, богочеловеке Иисусе???
Теокоммунист
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Что и произошло.
Ну Вы и брехун! Причём редкий! Как могли многие народы прийти на храмовую гору в иудейский храм, если на ней и храма пока ещё нет? Когда это уже Всевышний судил народы? Разве народы уже уничтожили всё своё вооружение и перестали учиться воевать?
Теокоммунист
Короткое время, с момента, когда Давид перенёс туда ковчег завета до постойки храма.

3-я Царств 8:1 Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.
Тут правильнее переводить, так - "..перенести ковчег союза со Всевышним, из крепости Давида, то есть Циона..". То есть Скиния осталась в городе. Просто была перенесена на другое место.
Теокоммунист
И ни скиния, ни храм, не являются Сионом. Сионом является только лишь дом Давидов, то бишь люди, как Давид, надеющиеся на Господа, главой которых Бог поставил мессию, потомка Давида.
О Сионе я вам уже всё разьяснял чуть выше.
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 14:57
Теокоммунист
11.01.2018 15:14
rabi
Теокоммунист
И опять злобно врёшь, приписывая какому-то Маркиону авторство Нового Завета. Типичная еврейская, а верней жидовская вредность.
Нет! Это лишь твоя антихристская тупость и подлость! Учи матчасть:

Маркион (ок. 85 — ок. 160 годы) — христианский богослов, ересиарх, гностик (Адольф фон Гарнак оспаривал его гностицизм), автор первой попытки составления(написания) канона Нового Завета.. (Русская Википедия)

О врать! Обязательно надо всунуть своё слово, чтоб получилось по твоему. 

Маркион (др.-греч. Μαρκίων; ок. 85 — ок. 160 годы) — христианский богослов, ересиарх, гностик (Адольф фон Гарнак оспаривал его гностицизм[1]), автор первой попытки составления канона Нового Завета.

А составлять можно только из готового материала. Значит все писания, которые он включил в свой канон, уже были.
Только идиот этого не понимает, а подлец не хочет признать. 

rabi
Теокоммунист
Только когда хорошенько получат по башке. И то не надолго. А потом опять чинили беззаконие.
Вы не менее получали по башке. Но это никогда не приводило ваши народы беззакония к покаянию. Так что лучше заткнитесь.

Вы же кичитесь своим избранничеством и законом. Значит с вас и спрос больше.

rabi
Теокоммунист
И опять врёшь. Реформация появилась как критика и отвержение извращений в церкви.
Ага! Только вот реформировались лишь костры на газовые камеры.

А Гитлера привели к власти евреи.

особое место в истории взаимоотношений фюрера и банкиров занимают банкиры еврейского происхождения. Нам всем сегодня (и не только сегодня, а уже достаточно давно) пытаются растолковать, что именно евреи больше всех пострадали от гитлеровской Германии (а не советский народ, потерявший 30 млн своих граждан); между тем о вкладе евреев (или, если угодно, части весьма влиятельных евреев того времени) в процесс становления Гитлера как политика и государственного деятеля «демократическая» общественность предпочитает умалчивать, хотя эти факты тайной ни для кого не являются. Так, большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную помощь Гитлеру оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург лично, который до 1938 года был директором немецкого промышленного гиганта «ИГ Фарбениндустри» – «хребта немецкой военной машины». Правда, затем – вот незадача! – он был отстранен от руководства в связи с ужесточением немецкого законодательства по отношению к компаниям, членами правления которых являлись евреи. В 1938 году по совету Шахта Варбург уехал в США, где обосновались его брат Пол, теоретик Федеральной резервной системы США, и племянник Джеймс, тоже активно занимавшийся финансированием Гитлера.В феврале 1950 года Роберт Вильямс опубликовал статью в Williams Intelligence Summary о «заговоре Джеймса Варбурга против христианского мира». Там говорилось, что вдова генерала Людендорфа рассказывала, почему ее муж отошел от Гитлера. Это, по словам вдовы, было связано с тем, что в начале лета 1929 года Джеймс Варбург заключил соглашение с финансовыми кругами Америки, которые пожелали установить единоличный контроль над Германией путем развязывания там национальной революции. Задача Варбурга состояла в том, чтобы найти подходящего человека в Германии, и он вошел в контакт с Адольфом Гитлером, который впоследствии до 30 января 1932 года получил от него суммы, составившие $27 млн, и затем – еще $7 млн, что позволило финансировать его движение.

Среди еврейских банкиров, не жалевших средств для НСДАП, следует указать также берлинцев Оскара Вассермана и Ганса Привина. В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии уже распространилась по всему миру, Вассерман телеграфировал на Нью-Йоркскую биржу, умоляя своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы «прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов».

Ряд исследователей утверждает, что финансированием Гитлера занималась и банкирская династия, чье имя стало символом богатства, – Ротшильды. В декабре 2010 года эту версию поддержал и митрополит греческого города Пирея высокопреосвященный Серафим. Выступая в эфире греческого телеканала MegaTV, иерарх Элладской православной церкви, в частности, заявил: «Барон Ротшильд финансировал одновременно и еврейскую колонию в Палестине, и предвыборную кампанию Адольфа Гитлера… Адольф Гитлер был инструментом в руках мирового сионизма, и дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю».

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/evreiskie-sponsory-istrebitelya-evreev
«Как ни парадоксально на первый взгляд, но на Гитлера работали капиталы еврейских банкиров Америки и Германии, давших ему в 1929 году карт-бланш на захват власти в Германии с финансированием нацистской партии. Те же силы точно так же финансировали большевиков на захват власти в России в 1917 году. Большие деньги на движение фашистов давали еврейские банкиры Германии. Один из них, Требич Линкольн, даже стал другом Гитлера. В своей книге «Моя борьба» Гитлер, не скрывая, писал о еврейских банкирах, финансировавших его движение и приход к власти в Германии», – пишет Юрий Козенков в своей работе «Крушение Америки».

Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 «почетных арийцев» из евреев, в подавляющем большинстве своем – крупных промышленников, выполнявших личные поручения фюрера по финансированию тех или иных политических мероприятий.

Для нацистов принцип разделения евреев на богатых и всех остальных был характерен практически до самого краха рейха. И ведь, что интересно, моральный (если этот термин здесь вообще применим) аспект нисколько не заботил ни ту, ни другую стороны. Прагматизм был важнее

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/evreiskie-sponsory-istrebitelya-evreev
Вот штрих, о котором поведал Пьер Мюзи – сын Жана-Мари Мюзи, который дважды был президентом Швейцарии (в 1925 и 1930 гг. соответственно). После выхода Красной армии к границам Рейха, сообщает Мюзи-младший, были начаты переговоры между его отцом с одной стороны и  Шелленбергом и Гиммлером – с другой. В Берлин Жана-Мари Мюзи как частное лицо доставил его сын, офицер швейцарской армии Бенуа. Американские финансисты предложили через Мюзи уплатить нацистам деньги, если Гиммлер выпустит из концлагерей арестованных евреев. Речь шла о родственниках еврейских финансовых магнатов, проживавших в США. Взамен за освобождение родственников американцы брались начать в США публикацию материалов в пользу сепаратного мира с Рейхом. Первая партия, около 1000 узников, была переправлена через пограничную Констанцу из концлагеря смерти Терезиенштадт. В обмен на новенькие автомашины и бензин Гиммлер разрешил освободить еще одну партию…

Здесь возможны возражения: ведь несчастных узников спасали всеми возможными способами, и это правильно, так и должно было быть, пусть даже их спасали ценой продления германской агонии... Вот только одно «но»: спасали, судя по вышеприведенному рассказу, не ВСЕХ, а, повторяем, родственников богатых людей, строго по списку.

И напоследок – несколько цифр, в качестве еще одной иллюстрации на тему о том, кто, кого и как спасал. Из евреев, подвергшихся преследованию со стороны нацистов и нашедших убежище за рубежом в период с 1935 по 1943 гг., лишь 8,5% от общего количества устроились в Палестине. США ограничили прием 182 000 (менее 7%), Англия – 67 000 (около 2%) человек. Подавляющее БОЛЬШИНСТВО – 75% – нашли убежище в Советском Союзе. Такие данные приводятся, в частности, в книге Сайко «Перепутья на пути в Израиль» и книге Вейнштока «Сионизм против Израиля».

Еврейские спонсоры истребителя евреев
По принципу: цель оправдывает средства.
Так что, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.01.2018 15:20
Антонина Егоровн
11.01.2018 15:26
rabi
А разве Иисус был римским гражданином? Он и был рабом Рима. Или Вы забыли, что вся власть в Иудее уже принадлежала Риму, а не иудеям? Рим даже царей и первосвященника там назначал

Раби, думаю вам Теокоммунист полностью изложил наши понятия о Христе и Его учении. А все исторические данные, которые происходили 2000 лет назад, кому они нужны. И ничего уже изменить не могут. Так как Евангелии мы имеем по 3-5 шт, у каждого верующего, а новых, под вашей редакций вряд ли кто захочет читать и принимать. Спасибо и на этом.
коллив
11.01.2018 16:04
rabi
Духовности без знаний не бывает!

Для такого утверждения следует прежде сказать о том, что такое "духовность"?

И насколько она связана со знаниями?

Мало ли знаний имел лукавый персонаж книги?

Много ли знает человек, обиженный умом от рождения?

Можно ли говорить о духовности животных?

rabi
Где тут хоть слово о господстве евреев?

В Библии, помимо представленных здесь, есть немало и других высказываний (у меня нет желания ради этого рыться в книге).

И именно они определили лицо иудаизма. 

rabi
всё что он говорил - это Иудаизм чистой воды

Я не знаю, что говорил Иисус, а что вложили в его уста писатели.

Но кто бы не написал евангельские тексты, эти тексты содержат правильные идеи (только они тонут в обилии сопровождающих их слов).

И потому зачастую остаются непонятыми.
Антонина Егоровн
11.01.2018 16:08
rabi
Или Вы забыли, что вся власть в Иудее уже принадлежала Риму, а не иудеям? Рим даже царей и первосвященника там назначал.

вот видишь ты оправдывает иудеев полностью...
Теокоммунист
11.01.2018 16:23
rabi
Теокоммунист
Только последним подлецам нужен параграф, предписывающий разбирательство дела. Нормальным людям такой параграф не нужен, ибо разбирательство дела является само собой разумеющимся. Особенно если существует чёткий распорядок судопроизводства, как оно были в Риме.
Речь исключительно о Риме и гражданах Рима! Не считайте нас всех идиотами.

Ты если не идиот, то подлец. Там ясно написано:

5) Муниципальный процесс — который велся единолично ма­гистратом в провинции на основе его специальных там полномочий как в отношении римских граждан, так в отношении вообще всех жителей про­винции и сводился, как правило, к утверждению решений и приговоров существовавших там своих органов общинной юстиции.

rabi
Что касаемо префекта Иудеи, Пилата, то царь Агриппа I в письме императору Калигуле перечисляет его рпазбирательства дел, так: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора, и его бесконечная и невыносимая жестокость».

Об этом спору нет. Спор о том, что он в Иисусе не нашёл факта преступления. Однако велел его бичевать ради удовлетворения толпы, что подтверждает жестокость Пилата.

rabi
Теокоммунист
В зависимости от разного рода обстоятельств сложились пять бо­лее-менее типичных и общераспространенных, опирающихся на соответ­ствующие указания римских законов форм уголовного судебного разби­рательства..
В каких годах сложились эти формы судебного разбирательства?

Во времена Юлия Цезаря.

•        9. Муниципальный З. (municipalise о городском и полицейском устройстве в муниципиях Италии, колониях и т. д., сохранившийся на Гераклейских таблицах. Кроме полицейских предписаний относительно улиц и площадей, а также указаний о раздаче хлеба, в нем также содержатся важные постановления о сенате, магистратах и муниципиях. (Законы Юлия Цезаря)

rabi
Касались ли эти законы рабов и людей, которые не являлись гражданами Рима?

Ты почему такой тугой на понятие?

5) Муниципальный процесс — который велся единолично ма­гистратом в провинции на основе его специальных там полномочий как в отношении римских граждан, так в отношении вообще всех жителей про­винции и сводился, как правило, к утверждению решений и приговоров существовавших там своих органов общинной юстиции.

rabi
Уже за 23 года до казни раввина Иисуса, Санхедрин(евр суд) был лишен права выносить смертные приговоры.

Почему они и привели Иисуса к Пилату.

От Иоанна 18:31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -

rabi
И напоминаю! Даже по Н.З., Санхедрин(евр суд) не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса, с общиной Февды или Иехуды Галилеянина, и приказывал не преследовать её. 

Слово главы Санхердина не было законом для всех. Слово первосвященника значило больше. А приговор выносился голосованием. Достаточно было большинства в два голоса.

rabi
Преступления против Римской империи не подлежали юрисдикции еврейских судов. А значит постановление как бы еврейского суда о предании смерти Иисуса - ложь греков(писателей) или дописки церковных редакторов. 

Евреи подкрутили вину Иисуса под римское уголовное прево уже перед Пилатом. А в доме первосвященника обвиняли его в богохульстве.
Так что нет там никакой лжи. Это ты врёшь на каждом шагу, чтоб только обгадить Новый Завет, а вместе с ним и Иисуса.

rabi
А разве Иисус был римским гражданином? Он и был рабом Рима. Или Вы забыли, что вся власть в Иудее уже принадлежала Риму, а не иудеям? Рим даже царей и первосвященника там назначал.

Это ещё не значит рабство. Разве что в глазах евреев, рвущихся к мировому господству.
Но в то время было действительное рабство, когда людей покупали и продавали, и они были собственностью своих хозяев.
И таким рабом Иисус не был. Он был свободным человеком.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.01.2018 17:04
Антонина Егоровн
11.01.2018 17:20
коллив
И потому зачастую остаются непонятыми.

Или истолковываются совершенно противоположно.
Понравилось: 
коллив
11.01.2018 19:12
rabi
Я более чем уверен, что в ортодоксальных семьях верующих, никто никогда не видел как занимаются сексом

Ни в одной нормальной семье дети этого не видят.

Но есть улица, есть СМИ, есть школа ...

К тому же, человеку не обязательно видеть, достаточно представлять.

Или хотите сказать, что когда занимались этим впервые, не имели об этом никакой информации? 
коллив
11.01.2018 19:14
rabi
считаю споры русских и украинских историков малость глупыми..

Возможно, потому я и не поддерживаю эту тему.
коллив
11.01.2018 19:17
rabi
Талмуд начал писаться ещё во 2 веке до н.э.

Тогда понятно ...

По имеющимся у меня сведениям, он стал создаваться в рассеянии не ранее 2-го века н.э.
коллив
11.01.2018 19:22
rabi
«В настоящее время большинство людей только воображают себе, что они, исповедуя христианство, держатся христианской нравственности. В действительности они следуют только языческой нравственности, и эту нравственность ставят идеалом воспитания молодого поколения».( Л.Н. Толстой )

Автор являет своё следование расхожим представлениям о несуществующем язычестве.

Да и стоило ли ему рассуждать о нравственности, если он так и не понял пустоты и вредности своего занятия (писателя-беллетриста)? 
коллив
11.01.2018 19:24
rabi
Не ищите в этом разьяснении более никакой дурости

Я и не ищу дурости в словах Иисуса, но он не говорил однозначно, стараясь быть петлёй и сетью.
Теокоммунист
12.01.2018 8:42
rabi
Теокоммунист
Бог не себя полагает в основание, а мессию, который должен был прийти от Иуды.
Сколько можно в наглую врать! По Богодухновенному Святому Писанию, Мессия придёт в последние времена, перед судом Божьим - а значит он будет вершиной строения, а никак не основанием(начало) строения.

Это мирское, сатанинское понятие. У Бога порядок другой.
Прежде чем иметь право судить народы, мессия должен был сперва послужить этим народам. Стать основанием
содружества народов.

От Матфея 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
От Матфея 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
От Матфея 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
От Матфея 20:28 
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
Исаия 11:11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
Исаия 11:12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Сперва н нему обращаются язычники, и только потом Израиль.

rabi
Теокоммунист
Врёшь. Ничего подобного с Израилем не случилось, ни до Исаии, ни после него.
То есть по вашему, пророк Божий и Бог - это лжецы, когда говорят:

Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Исайя 49:3)

Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (Исаия 52:13)

И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. (Исайя 60:21)

Если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (Исайя 53)

Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз? (Исайя 66:8) 

Исполнение этих пророчеств в будущем, когда вы обратитесь ко Христу.

Страницы: <<123...3334[35]3637...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua