Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rabi
11.01.2018 14:55
Теокоммунист
Чушь. Ни закон, ни скиния, ни храм, не имеют к Сиону никакого отношения.
Закон был дан на Синае, скиния стояла в Силоме, а храм стоял на горе Мориа. На Сионе был дом Давидов. 

2-я Царств 5:7 Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов.
Давид перенёс Скинию(переносной храм) в свою столицу, на Цион. Или не знали?
Теокоммунист
Древний Иерусалим стоял на семи холмах(горах), и крепость Сион стояла на одном из семи холмов. И все пророчества о Сионе, это пророчества о мессии, потомке Давида, который даст новый закон.
Не смешите! Еврейская традиция, начиная с древних пророков, сопоставляла его с понятием цийун (ивр. ‏צִיּוּן‏‎) — веха, ориентир для возвращения, путевой знак (например, Иеремия. 31:21). Для евреев, Сион стал символом Иерусалима(и вообще всей Святой земли).
Теокоммунист
Через мессию, который даст новый закон.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Не смешите! Вот что об этом "отроке" сказано во второй части пророчества:“Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (Исаия 42:19)

Вы серьёзно думаете, что это сказано о вашем евангельском, богочеловеке Иисусе???
Теокоммунист
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Что и произошло.
Ну Вы и брехун! Причём редкий! Как могли многие народы прийти на храмовую гору в иудейский храм, если на ней и храма пока ещё нет? Когда это уже Всевышний судил народы? Разве народы уже уничтожили всё своё вооружение и перестали учиться воевать?
Теокоммунист
Короткое время, с момента, когда Давид перенёс туда ковчег завета до постойки храма.

3-я Царств 8:1 Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.
Тут правильнее переводить, так - "..перенести ковчег союза со Всевышним, из крепости Давида, то есть Циона..". То есть Скиния осталась в городе. Просто была перенесена на другое место.
Теокоммунист
И ни скиния, ни храм, не являются Сионом. Сионом является только лишь дом Давидов, то бишь люди, как Давид, надеющиеся на Господа, главой которых Бог поставил мессию, потомка Давида.
О Сионе я вам уже всё разьяснял чуть выше.
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 14:57

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua